Знаки Евро 2012

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтойЗнаки Евро 2012

Памятник Ленину, дешевое пиво и красивые девчонки - таковы слагаемые туристического успеха любого города на пост-советском пространстве, куда все-таки добираются футбольные болельщики из так называемого дальнего зарубежья.

Донецк в этом смысле невероятно успешный город. Мешает только одно - гостевые команды здесь обычно проигрывают.

Ну, про Евро этого еще сказать нельзя, а потому можно в изобилии понаблюдать за красивыми девчонками, попить пива и познакомиться с Ильичем поближе.

Как раз в тени памятника и притаилась информационная палатка, где помогают иностранным туристам справиться с возникшими трудностями. И бесплатно раздают рекламную продукцию с полезной информацией. Взял несколько штук на всякий пожарный. Мало ли?

Это я в субботу прошелся по центральной части города. От экс-гастронома Москва, по Первой Линии до Титова, где повернул к Арене, а потом рванул в фанатскую зону, что вокруг старого стадиона Шахтёр.

Гулял не один, а потому снимал немного. В тоже время что-то удалось надергать.

Вряд ли это можно назвать профессиональным репортаж о том, что происходит в Донецке, но какую-то атмосферу города, где впервые ждут матчей первого футбольного турнира четырехлетия, найти можно.

Знаменитые донецкие знаки

Про чудеса перевода названий донецких улиц не писал только ленивый. Наконец-то и он добрался до них.


Здание донецкой железной дороги

Здание донецкой железной дороги - величественный памятник непоколебимому сталинскому ампиру, которым славен центр города. Его охраняет могущественный амулет - Орден Ленина.


Реклама по поводу Евро в городе

Количество рекламы в городе просто запредельное - про это давно говорили. Теперь добавилась еще и реклама, которая так или иначе связана с проводимым тут турниром.

В информационной палатке

В информационной палатке для туристов сидят молодые люди с разным знанием языка и как бы помогают приезжим с их проблемам, но больше - раздают буклеты с информацией о городе. Красивые материалы.

По центральной части города этих точек натыкано буквально на каждом углу. Наблюдал и общался с интересом.

Конгресс Холл

Мне сказали, что это здание, которое вдали, называется Конгресс-Холл. Как по мне, так больше напоминает какую-то обсерваторию теперь - это затянули по-моему тканью недосторой и на стене повесили рекламу Евро, а точнее - пифка импортного.

Палатки торговые донецкие

Палатки торговые донецкие - в них продают разнообразную атрибутику. Их много меньше, чем информационных.

Дончанка на троллейбусной остановке

Колоритная дончанка на колоритной лавочке с колоритной рекламой решает какие-то животрепещущие и безотлагательные вопросы по телефону.

Машины у Донбасс Паласа

Стоянка у Донбасс Паласа уставлена автомобилями, которые судя по всему предназначены для нужд высокопоставленных и не очень чиновников УЕФА.

Ливерпуль заговорил по английски

Ливерпуль заговорил по-английски. По-крайней мере на рекламе. Правильное решение. Жаль, что в городе живут французы. Или наоборот?

Город Донецк - лучший город страны для ведения бизнеса

Город Донецк - лучший город страны для ведения бизнеса, как считает журнал Форбс.

Палатка Евро

И здесь тоже установили палатку, в которой рассказывают и помогают приезжим. Таких немного, но есть.

Оперный театр прихорошился

Оперный театр тоже украсил свои стены чем-то больше соответствующим случаю, чем репертуарная афиша. Есть у них несколько премьер интересных. С балетом про Бабусю пока тишина, как я понял. Не нашел.

Девушки в прыжке

Эти девушки в прыжке теперь органично загораживают недострой, который образовался на месте гостиницы Украина. Честно говоря, весь радостный настрой и палитра гигантского полотна создают какое-то гнетущее впечатление, вызванное скорее всего контрастом с окружающими строениями.

Приблизительное такое же чувство возникает у полиграфиста, который впервые в жизни взял в руки журнал Сторожевая башня. Да, и фоткаться в прыжке это тренд ничуть не хуже, чем фоткаться, выпячивая губки. Тошнит от обоих.

Новые урны против террористов

Новые, хорошие, антитеррористические урны, которыми заменяют старые, плохие, террористические вместилища мусора.

Фотографировать фотографирующихся

Фотографировать фотографирующихся - прекрасно. Город наводнен людьми с фотоаппаратами. И если просто фотографировать, ничего не говоря, то тебя сразу принимают за иностранца, а если долго молчать и просто фотографировать, то тебя принимают за иностранца потом. Это неизбежно.

Центр Мира

Да, если кто не знал, то Центр мира уже введен в эксплуатацию. Чуть позже, чем Пуп земли, но строители успели. Теперь продажа, ипотека, аренда...

Что видит Джон Юз

Проходя мимо памятника Джону Юзу, решил воспользоваться случаем и его небольшими габаритами, чтобы узнать, что именно видит монумент каждый день со своего места. Расположил фотоаппарат у него на плече, максимально близко к глазным яблокам, и нажал на спуск. Благо руки длинные и рост позволяет.

Неплохая картина. Могло быть и хуже.

Вывеска у муниципалитета

Новая вывеска у муниципалитета или я так давно не был, что мне и старая теперь кажется новой?

Фонтан у муниципалитета

Фонтан у муниципалитета лучше всего смотрится с подсветкой и на видео, но у меня не было времени ждать заката. И мы продолжили движение по Первой линии в направлении Арены.

Знаки Евро у дороги

Знаки Евро у дороги. Не думаю, что водителям понятно обо что именно идет речь с первого, второго и даже третьего взгляда.

Реклама и навигация

Реклама с околофутбольным привкусом и навигация с околофутбольным же привкусом сплелись воедино.

Поворот с Титова на Челюскинцев

Поворот с Титова на Челюскинцев и тумба, которая установлена на той стороне, где Арена. Вроде доходчиво все изложено.

По газонам как бы можно ходить

По газонам у Донбасс Арены как бы и можно ходить, но... Именно здесь пришлось встретить пару французом, которые никак не могли добиться внятного ответа и помощи от людей в форме. Отправил их куда нужно, чтобы отметили свои билеты перед игрой. Какие же все-таки наивные люди - не боятся давать паспорт в руки не только чужим людям, но и чужим людям в форме.

индусы у арены

Индийской семье, которая приехала из Англии, эти ваши знаки - не указ. Как играли индусы в свою лапту в Лондоне, так играют в нее и в Донецке. С удовольствием.

Сотворим историю вместе

Творим историю вместе - отличный, как мне кажется слоган для такого турнира, как чемпионат Европы, который впервые пришел в Восточную часть Старого Света.

Вокруг Арены

Вокруг Арены все понятно и продумано. У местных организаторов есть опыт проведения Лиги чемпионов, но тут за дело взялась уже УЕФА, которой эстадио передан под начало. И тут размах будет повыше - вся территория в каких-то шатрах и непонятных тумбах и знаках.

В фанатской зоне

Сразу после Арены выдвинулись в направлении фанатской зоны, где какие-то люди в атрибутике смотрят футбол. Есть и иностранные граждане, но наших пока еще больше.

Смотрят футбол у Шахтёра

Атмосфера в целом приятная, как показалось на первый взгляд. Народ слегка выпивает, слегка общается, слегка отдыхает, слегка смотрит. Экраны большие. Видно далеко. Звук - сносит с ног, когда забивают.

Смотрят футбол люди

Лучше всех в фанатской зоне устроились люди, которые получили персональные места в огороженном от прочих людей пространстве. Судя по всему это как раз техники и прочие, кто помогают страждущим смотреть футбол.

Джибриль Сиссе и Тьери Анри нарушают режим

Джибриль Сиссе и Тьери Анри нарушают режим. Правда, по-моему Анри-то как раз пьет Кока-Колу, а не пиво.

Люди играютв футбол прямо в фанзон

Некоторые люди не могут смотреть в футбол, но могут в него играть. Что и делают прямо в фан-зоне, что расположилась у старого стадиона Шахтёр. Атмосфера в целом непринужденная.

Посетители фанатской зоны

В фанатской зоне Донецка можно встретить очень, очень разных людей... И очень веселых тоже можно встретить. Нужно только быть к этому готовым.

Ukraine MOE

Совсем рядом дежурят специально обученные люди. Я не уверен, что это именно представители Министерства чрезвычайных ситуаций, как мне подсказывает чутье и английский язык, которые помогли расшифровать аббревиатуру, но выглядят они именно так.

Палатка для очень важных фанатов

Палатка для очень важных фанатов. В ней наливают, выпивают и закусывают приятно проводя время за просмотром футбольных матчей, посетители фанатской зоны.

Новые знаки у подземных переходов

Даже подземные переходы подхватили модную тенденцию летнего сезона и стали Underground'ами. Знаки, которые помогут сориентироваться по ситуации пришельцам есть здесь в первую очередь.

Комментарии

Metalurg
Не в сети
Регистрация: 20/07/2009

Прошу совета: в понедельник буду весь день в Донецке, сначало ребенок играет в футбол, на Шахтере, там где искусственные поля, а потом мы с ним гулям весь день до матча. Так вот где можно недорого и без последствий в центре перекусить?

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Metalurg написал:
Так вот где можно недорого и без последствий в центре перекусить?

Я бы рекомендовал в центр выдвинуться. Тут есть места. Кинь мне в гугле весточку, я тебе отвечу с телефоном, если снова потерял. Или сразу позвони.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк