К мировой премьере Игры престолов

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Премьера первой серии седьмого сезона "Игры престолов" специально, как мне кажется, рассчитана на представителей украинской оппозиции. У них есть время посмотреть кино и подумать над вопросами захвата власти, которые ставятся в этом прикладном видеопособии по политтехнологиям:

- Где твоя армия и какова ее численность в сопоставлении с соперниками?

- Кто будет тебя поддерживать? "Все простые люди Вестероса ждут меня" - это неправильный ответ. Целевая аудитория, удельные князья с баблом и человеческим ресурсом, - вот что важно.

- Какие у тебя вообще права на Железный трон? Задумайся, дружище, не очередной ли ты бастард с раздутым самомнением. Лидер ли ты вообще по своему складу или просто "большой начальник"?

- Какова программа реформ и интересна ли она тем, кому надо выходить во чисто поле и живот свой там класть? Освобождение от рабских цепей, например. Или выживание человеческой расы.

- Более того, сам-то ты веришь в то, что говоришь? Сможешь выйти во чисто поле и пролить кровушку всеобщее счастье, за землю родную? Под картечью возглавить решающую атаку на редут? Народ-то страдает конечно под гнетом узурпаторов, но лично тебя может воспринять как очередного любителя пожечь пригороды и понасиловать баб, защищая пусть уродливую но стабильность на стороне власти.

- Готов ли ты, родимый, пострадать лично? Потерять бизнеса и привычный образ жизни, включая ужины в хорошем ресторане? Тебя ведь будут резать, будут бить, подсыпать яду в вино, а на каком-то этапе может придется побыть и в изгнании.

Пример Семи королевств натянут на Украину вовсе не от скуки. У нас тут в политике ровно такой же средневековый дурдом, как и у них там.

Даже ситуация похожа. Есть Стена, за которой живут вроде бы такие же люди, но "одичалые", "грязные твари", "враги, готовые напасть". На стену ссылают тащить службу кого ни попадя, кому нет места в приличном обществе.

Всем понятно, что стена ни от чего не защищает, но есть непонятно кем придуманные понятия про "так надо", и поэтому все делают вид, что это очень благородный труд.

С другой стороны Стены - некий аналог сурового Севера, только это Восток, Дикое поле. Есть Мусорное королевство за Западе, Земля десяти языков за горами, Город У Черного Моря, Жаркий Юг, Срединная Украина и, наконец, Столичный регион с анклавом Чернобыльской республики.

В каждом из этих псевдокоролевств, держащихся вместе непонятно как и не имеющих никаких общих интересов, есть свои царьки, готовые объявить себя императорами Галактики. И есть население, для которого "валлирийская сталь", сиречь советские технологии, является напоминанием о давних временах, когда все жили как-то иначе. Но давно уже забыли, как именно.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк