Коломойский - Путин: партия в самом разгаре

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Теперь уже трудно вспомнить, кто из них на самом деле играет белыми, то есть сделал первый ход. Наверно, всё-таки неугомонный Игорь Коломойский.

Во всяком случае, трудно представить, что президент России умышленно и просто так стал ущемлять интересы днепропетровского бизнесмена.

Ну, может так, случайно, сам о том не ведая где-то что-то запретил, куда-то там не пустил... С его высот разве разглядишь, как там оно на самом деле?

После того, как к удивлению президента Кременчугский НПЗ, крупнейший в Украине, перестал принадлежать Татарстану, а казанская "половина" предприятия каким-то непостижимым и бесплатным образом перекочевала к Коломойскому, партия противостояния явно была в дебюте.

Когда Кременчугский НПЗ будет возвращен Татнефти? Говорят, что именно этот вопрос в числе далеко не последних обсуждал только что избранный Виктор Янукович и Владимир Путин.

Вопрос оказался очень сложным: Верховный суд, отменивший покупку акций правительством Татарстана в 1994 году - это дело не заурядного происхождения, да и Игорь Валерьевич может быть таким убедительным... Когда захочет.

Не сложилось тогда у Владимира Владимировича.

Партия и шла своим чередом без должного внимания широкого зрителя, пока губернатор Днепропетровской области не назвал господина Путина шизофреником.

Как это не прискорбно для властелина земель русских, но пришлось вступать в словесную перепалку с президентом Европейского еврейского союза: вспомнилась давняя история 2009-2010 года, когда всех всегда покупавший и продававший Роман Абрамович сам оказался сделанным на повороте Игорем Коломойским.

Да так красиво, что с этой проблемой Абрамовичу пришлось ходить по самым главным кабинетам двух стран. По "заранее заказанному вопросу" Владимир Владимирович поведал журналистам и всему миру о нечестных делах "уникального проходимца ".

Вот только те, кто заключает сделки с Игорем Валерьевичем и так знают о нём много и даже больше, а кто не работает - какое им дело до этого?

Поэтому в качестве "хода конём" Кремль ответил вводом временной администрации в "Москомприватбанке". Жил-был банк - и вдруг: плохи дела стали настолько, что Центробанк России взял его под свой контроль.

Ответ украинской стороны пришёл из Хозяйственного суда Днепропетровской области: с корпорацией, близкой к Владимиру Путину, будут разорваны договора аренды земли.

Прокуратура Днепропетровской области обратилась с иском в суд к Васильковской районной администрации и компании Демуринский ГОК. По мнению людей в погонах, в 2012 году под карьер для добычи титановой руды были отданы земли сельскохозяйственного назначения, что незаконно, а значит договор о продлении аренды земли следует признать недействительным.

Как вы понимаете, местный суд согласился с доводами Днепропетровской прокуратуры и теперь Демуринскому горно-обогатительному комбинату надо не только "освободить занимаемую территорию", но и привести ее в первоначальное состояние. Карьер засыпать? Однако...

ВСМПО-Ависма, нынешний владелец ГОКа и крупнейший в мире производитель титана, может подать апелляцию, но на его беду глава совета директоров российской корпорации, Сергей Чемезов, слишком близок к Владимиру Владимировичу.

Ждём продолжения партии!

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк