Конные милиционеры переоделись сами и приодели лошадей

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Донецких кавалеристов приодели по последней западной моде и 16 апреля на матче Шахтёра с Барселоной на Донбасс Арене, покой фанов будут охранять милиционеры в шлемах "а-ля Бобби" на лошадях в новых светоотражающих попонах, - сообщает Сегодня.

"Мы изучили европейский опыт: в какой форме работает конная полиция. За основу взяли английскую — она самая практичная. Пробный выезд в новой экипировке, только без новых шлемов — они слишком холодные, был 8 декабря на футбольном матче сборной Украины с Голландией. Ну, а в этом году патруль выезжает уже в полной экипировке", — говорит заместитель начальника Донецкого городского управления Роман Романов.

Новые каски, в отличие от милицейских круглых шлемов, легкие, удобные, практичные. Еще одна заметная новинка — седла, которые также удобны для седока и гарантируют его безопасность, сделаны по европейскому образцу.

Ну, а попоны, новые модели жилетов и нагавки (повязки на ногах лошадей) — все из светоотражающей нейлоновой ткани, чтобы издалека было видно сотрудников конной милиции. Была и идея надеть на коней забрала, как в Великобритании. Но это — в проекте на будущее.

Работа донецких кавалеристов, как в песне, «и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна».

"Бойцы (их пока десять человек) обеспечивают дополнительную охрану порядка во время крупных общегородских событий, в том числе футбольных матчей, — говорит Роман Романов. — И как пример: в октябре 2010 года во время проведения одного из футбольных матчей на Донбасс Арене только благодаря конной милиции были остановлены болельщики гостевой команды в количестве 40—50 человек, которые пытались прорваться к болельщикам Шахтёра. Конная милиция отсекла одних болельщиков от других и сопроводила к гостевому сектору".

За каждым кавалеристом закреплена отдельная лошадь, но они должны уметь работать со всеми десятью. Лошади в патруль подобраны рослые и все — жеребцы. «Глад, Громогласный, Ровесник, Разряд, Драчун, Круг, — перечисляет командир взвода конной милиции полка патрульной службы Донецкого горуправления милиции Инна Голуб. — Они не всегда дружат, но ребята это контролируют».

В городской милиции не признаются, где и почем покупали новую экипировку, но стоимость одной каски в донецких магазинах спортоваров составила около 400 гривен, одного седла вместе с комплектом — около 3000 гривен.

Кавалерийская рота милиции появилась в шахтерской столице в 1993 году. Лошадей для нее находили не только в Донецкой области, но и в Харьковской, и в Запорожской. Отношение к лошадям в Донецке изменилось, когда городские власти возглавил Ефим Звягильский. Самому ему, человеку довольно грузному, наездником быть сложно, но лошадей он любит. В 1996-м году конная милиция перебазировалась в полк ППСМ, то есть патрульно-постовой службы милиции.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк