Кто и как сбил Максима, где и когда он умер - до сих пор не ясно

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Репортеры Сегодня - Донбасс проводят свое, параллельное расследование нашумевшего случая про двух милиционеров, которые выбросили труп сбитого на дороге молодого человека в посадке. Выходит совсем как у Эда Макбейна или даже Агаты Кристи.

На первый взгляд история выглядит предельно просто, как и все сложное. Начало осталось прежним: 22-летний Максим Иващенко возвращался домой с друзьями и попал под колеса Ланоса. Далее пошли серьезные разночтения, уже упоминавшиеся в предыдущих сообщениях. Друзья Максима говорят, что за рулем была девушка, а в машине также сидели два милиционера, которые положили еще живого Максима в багажник и увезли. Парень был найден мертвым местными жителями спустя два дня в лесопосадке в 15 км от места аварии. Максима все это время искали родственники, но милиция ничем не помогла. Что еще более странно.

Если все обстоит так, как излагают приятели Максима, то удивительно, что они не стали быть тревогу уже после того, как их друга, которому нужна была помощь, уложили в багажник люди пусть даже в самой милицейской форме из всех милицейских. Сравнивая показания обеих сторон, вылазит много неувязок. Даже из того, что опубликовано и, очевидно, просеяно заинтересованными сторонами не раз.

[...]
Очевидец ДТП, друг погибшего Андрей Андрощук рассказал «Сегодня», что сразу после аварии ребята-пешеходы вызвали и ГАИ, и милицию. «И те, и другие приехали на место, где сбили Максима, опросили нас и, не обнаружив там «Ланос», уехали», — сказал он. При этом в облМВД продолжают настаивать: на месте ЧП было две машины, дескать, их коллеги приехали не вместе с девушкой, а увидев ДТП, погрузили парня в салон «Ланоса», чтобы отвезти пострадавшего в больницу. Но по дороге пассажир скончался и правоохранители, видимо, испугавшись, оставили его у дороги, вернулись на место ДТП, обменялись с девушкой машинами и уехали. «По факту ДТП возбуждено уголовное дело, проводится служебное расследование, по итогам которого будет приниматься решение о передаче материалов в прокуратуру», — сообщил Константин Стогний. По информации «Сегодня», за рулем «Ланоса» была 23-летняя жительница Горловки гражданка И., торговый представитель киев¬ской фармацевтической фирмы. С ней нам удалось связаться по интернету, девушка пообещала позже изложить нам свою версию случившегося. Интересно, что сразу же после контакта с репортером горловчанка удалила свои фото и все данные на социальном сайте. Максим попал под колеса фармацевта

Журналистам также стали известны личности двух «отличившихся» милиционеров, выбросивших тело Максима. По неофициальной информации, это знакомые хозяйки «Ланоса», сотрудники Киевского РОВД Донецка: Виталий Ворочаев и Геннадий Пархомчук. «Они еще не уволены, находятся в больнице, — рассказали в райотделе. — Пока что они сами написали заявление об увольнении, но решение будет приниматься по итогам служебного расследования и расследования ДТП». О внезапной болезни, уложившей милиционеров на больничные койки, в райотделе и в облУМВД говорить отказались.

Очень много неясностей и неточностей. Особенно на этапе трансляции показаний свидетелей публике, что тоже внушает подозрения в том, что кто-то пусть и не врет, но не говорит всей правды. Потому как в интерпретации представителей органов ничего такого очевидцы не утверждали, но как только они получили доступ к медиа напрямую - все изменилось. И вот тут очень важный момент: определить кто именно и почему именно врет. Сидя за клавиатурой ноутбука и определить кто и кого выгораживает/очерняет, а также почему он это делает - очень трудно.

Если так пойдет и дальше, то завтра выяснится, что парень, которого выбросили у лесопосадки, был еще жив. И его бросили умирать. Или, того хуже, его действительно, исключительно чтоб не мучался, избавили по-самурайски от страданий - собственно это и предполагали с самого начала родственники молодого человека, который на свою беду якобы в нетрезвом виде переходил дорогу последним. Ведь свидетелей произошедшего нет. И если бы работники органов доставили труп в больницу - это один вариант, сопряженный с неприятностями. В ином случае события выглядят вовсе как не действия испуганных свидетелей, что странно, если мы имеем ввиду правоохранителей, но как хладнокровная попытка замести следы преступления.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк