Несколько слов то ли про АТО, то ли про войну, то ли про рейдеров

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Штурм Рады и уничтожение демократического волеизъявления; сепаратизм и распад страны; гражданская по сути война; семибанкирщина, могендавидщина и олигархическая клика у корыта власти; выпрыгнувший словно из табакерки олигарх с нулевым рейтингом внезапно побеждает на выборах президента...

Помните, что это все уже было и не только в соседней стране. Дальше развитие событий совершенно предсказуемо и на Говорит Донецк озвучено не раз: глубокий финансово-экономический кризис, дефолт, я устал, я ухожу и... то ли рождение местного Путлера, то ли дальнейшая балканизация.

Я не могу воспринимать происходящее вна как гражданскую войну. Или как революцию. Или даже переворот. Сейчас речь не о фактах, которые на деле оказываются и не фактами вовсе, а об их восприятии.

В государстве, что лоскутным одеялом раскинулось в самом центре Старого Света, снова произошел рейдерский захват власти: не поддержанная олигархами группировка, которая сама сделала немало для того, чтобы против нее ополчились все денежные мешки страны, ушла со сцены спустя всего три года.

Это борьба двух хозяйствующих субъектов. И никак иначе. В не так давно оформившемся в самостоятельную структуру клане донецких произошел раскол - слишком сильно потянул на себя один из потерявших под ногами почву его представителей. И его сдали на растерзание.

На смену зарвавшемуся лидеру пришла другая, много более сильная, древняя группировка - днепропетровская, которая правила Украиной двадцать лет из двадцати трех. Это те же люди, лица и методы, что имели счастье наблюдать все эти годы.

Изменилось только одно - раньше рвущимся к власти хватало дворцового переворота, осуществляемого малыми силами, а сегодня им пришлось не только привлечь к процессу десятки тысяч обычных граждан, но и все силовые структуры: начиная Министерством внутренних дел и заканчивая армейскими подразделениями, которые выполняют по сути карательную операцию на Востоке некогда единого государства с целью подорвать основу могущества донецких.

Вы обратили внимание, что с самого начала противостояния на Востоке, никто даже не собирался садиться за стол переговоров?

В посмевшие вдруг подать голос регионы сразу двинулись вооруженные государством отряды так называемой Национальной Гвардии, и практически одновременно взяли в руки оружие и местные жители, поддержанные непонятно откуда появившимися вдруг активистами.

Киев вздохнул облегченно, избавившись от сотен не всегда адекватных молодых людей с оружием и в камуфляже, а Восток, который ранее всегда склонял голову перед центральной властью, - запылал огнем костров, расчерчен трассирующими пулями и подсвечен зажигательными боеприпасами.

Именно так формировались отряды штурмовиков, что в нацистской Германии, что в прочих государствах, где уже после Второй мировой произошли правые государственные перевороты. Непокорных чистят свои же, совсем не чужие и приезжие, которые довольно потирают руки, стоя в стороне, но обязательно оказываются во главе стола, как только заходит речь о дележе пирога.

Я совершенно не разбираюсь в военных вопросах. Весь мой армейский багаж заключается в детском проживании практически на территории воинской части, службой родственников обоего пола в вооруженных силах Советского Союза и многолетним чтением журналов Советского и Зарубежного Военного обозрения.

Внимательно читаю нынешние сводки и вижу, что новостей практически не осталось, а есть поток дезинформации двух воюющих сторон. Из этого мутного месива сложно вычленить что-то стоящее, но заключить кое-что полезное - вполне.

Не все граждане обладают такими навыками и умениями, а потому у них часто случаются нервные срывы или даже неприятные проблемы со здоровьем вообще.

Армия не так чтобы и горит применять оружие против так называемых террористов, которых этим страшным словом зовут исключительно в украинских масс-медиа, контролируемых днепропетровской группировкой, усиленной Порошенко и Яценюком.

Максимальные человеческие жертвы мирного населения отмечены как раз в регионах, куда с рейдами выезжали нанятые Коломойским и Ко отряды, то есть города, где граждане избрали путь так называемого мирного протеста, открыто не поддерживая Сопротивление.

Выглядит так, что особым рвением отличаются как раз бойцы так называемой Национальной Гвардии, прибывшие в регион с целью борьбы с некими колорадами, предателями и просто москалями, которые снова рвут неньку на части. Их убивать не только можно, но и нужно. С вооруженными отрядами они сталкиваются не так часто, отдавая право первой ночи армии, которая не сильно в восторге от такой перспективы.

Результат приезда орд цивилязаторов на Восток, как и ожидалось, самый противоположный - многие граждане Украины, которые ранее не поддерживали существующие про-российские настроения, предпочитая говорить о том, что Юго-Восток готов оставаться частью единой Украины, но на правах широкой автономии, внезапно поняли с кем именно им придется жить в одной стране. И какое именно будущее их ждет после замирения.

Мирное население Донбасса уже давно наелось. И ждет не дождется, когда закончится объявленная Турчиновым-Яценюком ATO и войска, которые содержатся в том числе и за налоги, выплаченные предприятиями и гражданами Востока, покинут регион, а вместе с ними растворятся и местные ополченцы.

Жители региона действительно устали. Им хочется, чтобы вернулись прежние, спокойные времена. Чтобы все было если не как прежде, то чтобы точно не так, как сейчас. Если не во времена Ющенко, то хотя во времена... Кучмы или Януковича. Потому что с каждой итерацией власти, с каждым переворотом, хаос все умножается. И только клинические идиоты этого не видят, не понимая даже примитивного тезиса о том, что сильная Украина не нужна никому.

Все чаще с подачи продажных местных и национальных медиа звучит провокационное мнение, что пора уже-де ополченцам ДНР разоружиться и ехать по домам. Словно дом большинства из взявших в оружие горожан совсем не Восток, а Россия и даже Чечня с Осетией, как вбивается в головы киевлян и прочих хуторян Украины.

Это еще одна циничная манипуляция нынешнего правительства, которая еще более тупая, чем озвученный тезис Евромайдана: Главное, чтобы ушел Янукович, потому что хуже уже не будет. Будет. И много хуже.

Референдумов в нашем регионе было уже немало: на вагон и маленькую тележку наберется точно, но результатом народного волеизъявления снова станет ноль без палочки.

Граждане также не понимают, что если ополченцы ДНР сдадут оружие, то в регионе вовсе не станет спокойнее: их место займут как раз вчерашние лидеры так называемого Европейского Майдана, которые получили в свои руки оружие только с одной целью - безнаказанно пострелять в людей, чья точка зрения отличается от озвученной из телевизионного приемника.

Решением может быть только компромисс, который есть результат договоренностей и обоюдных шагов на встречу, но никак не вооруженное рубилово/мочилово, которое только умножает ненависть, затягивая миллионы в воронку братоубийственной войны.

И тогда действительно достанется всем. И никто не уйдет обиженным.

Горе побежденным.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк