Несколько слов о стратегическом мышлении кровожадных офисных сотрудников

Тупорылый человек нынче пошел, скучающий. Приедет в офис часам к десяти, кофе хорошим взбодрится и давай воображаемые полки туда-сюда гонять. Вечно ему нужно кого-нибудь убить. Исключительно ради прогресса, всеобщего процветания и высшего блага.

Тут ему власть омерзительно, здесь народишко попался не тот, а там вера у кого-то неправильная. На все вопросы у скучающего ответ имеется - война. Добро просто обязано поставить зло на колени и гуманно (это важно) ликвидировать. Не убить, нет! Убивают злодеи. Добро ликвидирует.

Это не война даже, а хирургическая операция. Чик и уже не болит. Быстро и гуманно. Вот, например, юные и смешные голоса российских оппозиционеров всегда именно об этом. Немножко повоевать, мол, придется. Самую малость. У импортных оппозиционеров, быть может, те же мысли, но я с ними не знаком.

Или вот это их "надо было сдать Ленинград". Что? Немцы все равно людей голодом заморили бы? Так стоило рискнуть! А вдруг не заморили бы? Может у них консервы секретные были наготове?

И я понимаю, в общем, что не эти обрюзгшие растения принимают те или иные решения, но презираю их всем сердцем. Ведь сидит же это чмо травоядное и о человеческих жизнях рассуждает. Термины красивые вворачивает. Очень такие про "допустимые потери" разглагольствовать любят.

По жизни то у них непроизвольная дефекация всякий раз при встрече с хмурыми гопниками случается, а тут "допустимые потери", "рейды" и "зачистки". Генералы оупенспейсов, my ass!

А в жизни то это совсем иначе выглядит. И когда электричество выключается, а полки магазинов стремительно пустеют, вся их удаль куда-то девается.

И нет больше надоевшего отдыха в Египте, нет вкусной жратвы с доставкой на дом. Даже телевизора, который они демонстративно "не смотрят", больше нет. Потому, что вторую неделю отсутствует электричество.

А вот люди вооруженные действительно есть. Не такие, каких себе "генерал" представлял. Таких, независимо от стороны конфликта, он ссыт, а потому ненавидит и презирает.

И уже ничего не "быстро". Не "хирургическая операция" даже. Медленно и уныло. Один за другим выпадают годы из жизни. И друзья тоже выпадают. Потому, что человек хрупкий, а реальность безжалостна.

Рано или поздно доведется лично в этом убедиться. Выяснится, что настоящая кровь на "голливудскую" совсем не похожа. Она темная и пахнет специфически. И тело, прошитое осколками, кажется пустым. Не потому, что душа отлетела. Буквально пустым. Хрупок человек, да.

И не хочется уже ни полков, ни "прогресса", ни "зачисток". Хочется лишь одного - чтобы этот кошмар поскорее закончился. Чтобы музыканты любимые выступали, а полки магазинов заполнила хоть какая-нибудь жратва. Потому, что "допустимые потери" - это люди из мяса. И ты, дурачок, из того же мяса состоишь. Тебя, мудак рафинированный, тоже "потерять" могут.

Потому, что это не игрушки и не абстрактные "потрясения". Это очень конкретный и продолжительный кошмар. И с рассветом он никуда не денется. Очень хочется, чтобы каждый умник хоть на минуту в центре такого кошмара очутился. Сразу расхотелось бы новых потрясений. Теоретики хреновы.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк