Переписка главы налоговой и раба болезненного подсознания

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

На официальном сайте Донецкой налоговой бушуют страсти. Пожелавший остаться неизвестным сотрудник налоговой службы направил анонимное обращение председателю ГНА в Донецкой области Александру Клименко.

В электронном письме, отправленном через официальный сайт ГНА в Донецкой области, работник ведомства в эмоциональных выражениях раскритиковал своего руководителя за чрезмерные, по мнению автора, требования, предъявляемые к уровню квалификации и качеству работы служащих.

Отправитель был уверен, что его послание «никогда не попадет» к руководителю ГНА Донецкой области, но Александр Клименко ознакомился с претензиями своего подчиненного и направил ему ответ.

Меня лично порадовал заголовок: Александр Клименко напомнил «рабу болезненного подсознания», что служение государству – это в первую очередь самопожертвование. Считаю, что крео зач0тный!

Приводим полный текст этой переписки:
Прізвище, Ім'я та По-батькові: Одинов Один
E-mail: в целях соблюдения тайны переписки адрес был скрыт
Назва підприємства або ЗМІ:
Посада:
Телефон:
Тип повідомлення: інше
Текст повідомлення:

Господин Клименко, я прекрасно понимаю, что это письмо к вам никогда не попадет. Тем не менее, я рядовой служащий вашей фирмы, иначе назвать нельзя, вернее, раб вашего болезненного подсознания. Вы в своих ведомственных фантазиях задолбали всех тестами, угрозами и т.п. Интересно, кто-то в Киеве об этом знает? Вы считаете, что люди, обеспечивающие пополнение национального бюджета за в среднем 200 евро в месяц, должны жить на работе сутками, читать ваш бред и следовать ему, при этом используя технику 20-летней давности?! Ведь это признак клинической профессиональной импотенции (иначе - шагать по трупам).

Официальный ответ председателя ГНА в Донецкой области Александра Клименко:

Уважаемый «рядовой служащий Один Одинов»!

Взять это обращение в кавычки меня вынуждают закономерные сомнения в том, что Вы подписались под своим эмоциональным порывом настоящим именем. Поэтому, с Вашего позволения, будут обращаться к Вам просто - «коллега».

Считаю необходимым ответить на сделанные Вами умозаключения с единственной целью, что после этого Вы сможете отбросить лишние эмоции и трезво оценить как работу налоговой службы Донецкой области в целом, так и свое место в ней.

Убрав в сторону оценочные высказывания («бред», «угрозы» и т.п.), по сути изложенного могу ответить следующее:

Если Вы, как утверждаете, «живете на работе сутками», то это говорит только о том, что Вы или Ваш непосредственный руководитель не сумели должным образом организовать рабочий процесс, что и приводит к ненужным тратам времени и сил. Мне жаль, что Вы скрываете не только свое имя, но и название подразделения, в котором служите, поскольку тем самым лишаете руководство ГНА Донецкой области проверить уровень эффективной нагрузки на сотрудников данного подразделения и принять соответствующие меры. Заверяю Вас, что никогда не имел намерения заставить коллектив налоговой службы региона «работать сутками», и видел целью проводимой мной политики лишь повышение КПД их труда, а не объема работы.

Что касается материально-технического обеспечения органов государственной исполнительной власти, то хочу заверить: модернизация идет, и это лишь вопрос времени. Кроме того, коллега, напомню Вам, что с началом кризиса правительством Украины введен режим жесткой экономии бюджетных средств (постановления КМУ № 943 от 22 октября 2008 года и № 877 от 29 сентября 2010 года), и эти ограничения пока действуют. Когда будет отменен этот мораторий, зависит от наполнения бюджета, то есть от нашей с Вами работы. Чем скорее мы прекратим это ненужное выяснение отношений (а я надеюсь на такой исход нашей переписки) и сосредоточимся на своих непосредственных обязанностях, тем ближе будет тот час, когда государство сможет обратить внимание на проблемы и потребности своих служащих. Эти же аргументы могу привести, отвечая на претензии по поводу размера заработной платы.

Помимо этого, позвольте напомнить о морально-этических аспектах затронутых Вами вопросов. Во все времена служение своей стране означало самопожертвование. Данная присяга обязывает нас служить не за жалование и полагающиеся льготы, а, прежде всего, из стремления сделать нашу страну процветающей и благополучной, сильной и авторитетной. Задумайтесь над этим.

Не могу согласиться с Вашим резко отрицательным отношением к тестам и другим формам повышения квалификации сотрудников налоговой службы Донецкой области. Я остаюсь при своем мнении - в условиях стремительного развития как общества в целом, так и экономических формаций, нельзя эффективно работать, используя полученный однажды интеллектуальный багаж. Сегодня знания, полученные студентом в вузе, устаревают раньше, чем упомянутый студент получает диплом. Я же пытаюсь сделать все, чтобы вооружить своих коллег, и Вас в том числе, актуальным инструментарием, применимым здесь и сейчас, и для меня очевидно, что инструментарий этот следует обновлять регулярно, принять как данность распространенную во всем мире стратегию «пожизненного обучения». Если Вы связывает свои планы на будущее с нашей службой, Вам придется осознать это и смириться с тем, что учиться придется всегда. И подтверждать свой уровень профессионализма постоянно.

Надеюсь, что изложенное позволит Вам принять взвешенное и обдуманное решение. Если Вы готовы принять правоту приведенных аргументов и прекратите считать себя «рабом», станете моим единомышленником, я рад буду продолжить сотрудничество с Вами, дорогой коллега. В противном случае честнее будет расстаться с налоговой службой.

С уважением,
Председатель ГНА в Донецкой области Александр Клименко

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк