Про что думаешь во время летнего дождя

Летний дождь - это прекрасно. Без четверти счастье и почти колдовство. Главный спонсор уютного вечера и прохладной ночи. Цените, дамы и господа!

В детстве с уютом проще было. Мы кочевали по съемным квартирам и всюду, несмотря на бедность и вопиющий недостаток мебели, мама умудрялась наводить уют.

Нет, серьезно! Подставкой для телевизора долгое время притворялась списанная медицинская тумба с выдвижным столиком. Космическая такая, с хромированными ручками.

В студенческие годы, в этом плане, было труднее. Потому, что родители - умелые охотники, способные добыть уют с помощью ножа и кремня. А у меня руки не из того места.

Зато я любил читать и где-то в это самое время познакомился с творчеством Дугласа Адамса. То был переносной уют. Чисто тлеющий уголек, какой туземцы вместо зажигалки используют.

Едва-едва забрезжил в сетях приличный Интернет. Оказалось, что в нем, помимо фото обнаженных барышень, хранится и другое полезное. К примеру, выпуски радиопередачи "Модель для сборки".

Нашлись и лучшие эпизоды из "Руководства для путешествующих автостопом по Галактике", начитанные самым лучшим образом. До сих пор считаю, что книжка эта должна лежать на столе у каждого уважающего себя гражданина.

Настолько она хороша, что на любой странице открывай и начинай хихикать. А тогда я был нищим студентом и слушал то, что украл в сети. Эпизодов было не больше семи, поэтому слушал по кругу.

Был то период, когда я медленно превращался из Артура Дента в Форда Префекта. То есть, в идиотские ситуации еще влипал, но уже не так часто и лишь будучи пьяным.

Кот у меня захворал. Лежал на полу черной тряпочкой, глядел сонно и пускал слюну. Возили к ветеринару, ухаживали всячески и даже целебные жидкости прямо в кота кололи. Холодно было. Конец января.

Усадил выздоравливающего Зверя в рюкзак, наушники в уши доверчивые вставил и пошел в клинику. Шагаю и слушаю о том, как Дент летать учится.

Вместо доктора случилась маленькая старушка. Из тех, которым доверяешь сразу и безоговорочно. Ловко расчехлила кота, ощупала, измеряла. Разве только на зуб не попробовала. Заключила, что почти здоров и вручила мне шприц с лекарством. Без колпачка. Готовый к употреблению.

Так и пошел домой. С обнаженным шприцем в руке и неспокойным рюкзаком за спиной. Притомился Зверь в мешке темном. Скользко, зараза. Ноги разъезжаются. А Дент все никак не полетит.

Еще и ватага гопников навстречу. Классических. Таких больше не делают. Глаза у пацанов вылезали из орбит по мере сближения. Дальше получился диалог.

- Земляк, ты, по-моему, палишься. Опасный ты!

- Нормально, пацаны. Я все контролирую!

- Сумка убегает...

- Держу.

- Ты это...шприц...менты там.

- Ага. Спасибо, братиш.

Я шел дальше. Изумленные гопники тревожно глядели мне вслед. Артур Дент уже не падал, а летел. Менты свернули в другой переулок.

Замечательная книга. Если в жизни мало уюта, то она непременно спасет. Только чай сразу оптом заваривайте.

А котик выздоровел. Лежит теперь на клавиатуре пафосной физиономией и текст набивать мешает.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк