Про фильм Далласский клуб покупателей

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Пересматривая фильмы, которые получили Оскар 2014 года, наткнулся на фильм со скучным названием Далласский клуб покупателей, где сразу два актера получили приз за лучшие мужские роли: главную и второстепенную. Они же еще и Золотые Глобусы взяли кроме всего прочего!


Трейлер Даллаского клуба покупателей

Фильмов с участием Мэттью Макконахи практически не видел, но картины с Джаредом Лето после впечатляющего Реквиема по Мечте и совершенно мутного Господина Никто, стараюсь не пропускать.

Честно говоря, чуть ли не до самых титров не мог понять, где именно прячется модно-бородатый обычно Джаред, настолько умело господин Лето замаскировался и даже вжился в образ, если можно так сказать.

Это сага любви к жизни, несгибаемой силе человеческого духа, свободолюбии и предприимчивости человека, который не привык ждать милостей от дикой природы и американского государства.

В отличие от романов Джека Лондона, где на главного героя набрасывались дикие звери, морозы или каннибалы, герою фильма канадского режиссера Жана-Марка Валле приходится сражаться сначала с невидимым без микроскопа врагом - ВИЧ, aka вирусом иммунодефицита человека, а потом и СПИД, aka Синдром приобретенного иммунодефицита человека.

Простой работяга с красной шеей, внезапно осознает, что жизнь его не стоит и ломаного цента - ему осталось всего тридцать дней. И предпринимает невероятные усилия для того, чтобы каким-то образом продлить, отпущенный вирусом срок.

Герой Мэтью Макконахи пускается в увлекательное путешествие, куда его отправили доктора местного госпиталя и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, которое на самом деле зовется Фуд энд Драг администрацией.

Управление всеми лекарственными и пищевыми рынками в Штатах контролируется этой практически всесильной структурой, представляющей из себя государство в государстве, но главному герою все ни по чем.

Дуга характера героя изгибается невероятным образом. Он все такой же циничный, взрывной и невероятно худой ковбой, но в костюме и галстуке, которые помогают ему быть жестким, цепким, изобретательным и несгибаемым борцом за свои права и жизнь.

Он видит цель и не видит препятствий. Он отлично понимает, что для победы над вирусом предстоит победить и FDA. И тут на выручку приходят местные педерасты, наркоманы, нацисты, шпана, которые все как один социально опасны и по каждому плачет тюрьма. Один из них - герой Джареда Лето, который стал правой рукой организатора преступной банды и получил долю в деле.

Все они объединены смертельным недугом и если не любовью к, то жаждой жизни. Контрабанда, уклонение от уплаты налогов, торговля несертифицированными лекарственными препаратами и даже наркотиками, наезды местной полиции и федеральных силовиков - через все это им предстоит пройти для того, чтобы продлить свое существование на несколько каких-то месяцев.

United we stand, divided we fall. Вместе - мы выстоим/сила, порознь - падем. Часто пишут на придорожных щитах штата, где расположен город Даллас, приютивший компанию не самых законопослушных граждан и их главаря.

Обычно опускают вторую часть, потому как она логична и подразумевается, а буквы большие и оставшееся место можно отдать и под рекламу.

Главный герой умер спустя семь коротких, но ярких лет, которые отвоевал у FDA, ВИЧ и себя самого.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк