Собеседование фрилансера

Одна молодая интеллигентная женщина собралась на свидание.

Ну то есть как на свидание – на деловую встречу.

Ну то есть как на деловую встречу – на собеседование.

Зачем нужно лично беседовать с тем, кто будет работать удаленно, а тем более проектно, то есть сдаст все и забудет навсегда, одни боги ведают, ну сказали прийти, женщина и пошла.

То есть сначала она стала собираться.

Сначала она прокляла тех, кто назначает встречи раньше 12 часов дня. Потому что до полудня молодая интеллигентная женщина и на молодую не похожа, и на женщину, и никакой интеллигентностью там, признаться, и не пахнет.

Потом надо же было прилично выглядеть. Во-первых, при надомной работе собеседование раз в сто лет – это уже практически свидание. Во-вторых, надомная работа прилично выглядеть не требует, потому зимой молодая интеллигентная женщина похожа на чукотского партизана, а летом – на трудного подростка, а весной и осенью и вовсе ни на что не похожа.

А фирма располагается в центре города, в очень навороченном бизнес-центре, это, знаете, такие, где все стекло, стекло, стекло и вот тут бетона немножко, и спиральные лестницы, и внизу охрана, которая там специально сидит, чтобы людей в костюмах чукотских партизан в 10 утра в здание не пускать.

Так что прилично выглядеть надо было не столько чтоб понравиться, сколько чтоб на собеседование вообще попасть.

Поэтому с вечера молодая интеллигентная женщина прокляла свой платяной шкаф, свой невзыскательный вкус, а с утра она прокляла вообще всех, потому что проспала, пролосярила файл с распечатанным резюме и плюнула зубной пастой на чистый свитер.

Приехала заранее. Лучезарно улыбнулась охраннику (ну это молодая интеллигентная женщина надеялась, что лучезарно, на самом деле на охранника так последний раз соседский ротвейлер скалился, когда ему нехорошее показалось). В здание вошла, красивое здание, везде стекло, через это стекло осенний неяркий свет на немножко бетона проливается, люди с бумагами и со стаканчиками кофе по офисам спешат, все красивые, деловые, одна она в чукотской куртке и в плохо отмытой зубной пасте. Поднялась по спиральной лестнице.

И немедленно к херам заблудилась.

Через пять минут скачек между офисами, лестницами и стеклами пришлось расстегнуть куртку. Через десять – снять шапку. Через пятнадцать минут молодая интеллигентная женщина шапку потеряла, зато догадалась позвонить в фирму и уточнить, где они находятся (оказалось – другое крыло здания, через переход, да вы не торопитесь, руководитель тоже задерживается!).

Люди со стаканчиками и бумагами смотрели странно. Когда молодая интеллигентная женщина с прилипшими к черепу волосами, с курткой чукотского партизана в руках и вздыбленной на загривке шерстью таки ввалилась в нужный офис, от нее шарахнулись какие-то мальчики и девочки в костюмах и на каблуках (да, мальчики, кажется, тоже были на каблуках). Собеседование заняло три минуты, и ни молодая интеллигентная женщина, ни руководитель его не запомнили, но проект она получила, хотя никакой радости по этому поводу испытать уже не смогла.

А когда она скатилась по омерзительной спиральной лестнице к посту охраны, охранник осторожно протянул ей непонятный черный комок и сказал – вот, шапочку нашли в коридоре, вроде ваша это…

Татьяна Суслова

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк