Свежий Лукьянченко: строительство, дельфинарий, мусор и зарплата

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Донецкий горсовет поставит условие перед собственниками городских недостроев закончить строительство до декабря 2011 года, - заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

"По всем вопросам в июле месяце должна быть закончена инвентаризация, и мы поставим перед инвесторами недостроев обязательное условие, чтобы эти объекты были достроены до декабря 2011 года", - отметил донецкий городской голова.

В Донецке на сегодня с учетом офисов 18 недостороев, среди них бывшее здание больницы скорой помощи, которое продавалась Фондом государственного имущества четыре раза!

"По закону органы местного самоуправления утратили контроль над этим объектом, потому что постприватизационные обязательства четко не прописаны… Скорее всего, этот объект был приватизирован из-за большого земельного участка, потому что там около 5 га земли", - рассказал городской голова Донецка.

С 1994 года в Донецке не могут достроить хирургический корпус ДОКТМО из-за борьбы по восстановлению имущественных прав среди инвесторов. Недостроенными остаются также два автосалона в Кировском районе.

* * *

Лукьянченко пообещал наконец-то разобраться со стихийным рынком в районе горсада.

Сейчас в городе как раз ведутся проверки подобных стихийных рынков. Александр Лукьянченко добавил, что со стихийной торговлей сложно бороться из-за несовершенства украинского законодательства и правого нигилизма граждан.

"За пять месяцев этого года на тех, кто занимается стихийной торговлей, было составлено 856 протоколов, которые были переданы административным комиссиям. Административные комиссии взыскали за нарушение правил торговли в неустановленных местах с виновных 27,1 тыс. гривен, конфисковано товаров на 38,5 тысяч", - отметил он.

* * *

Зарплата Донецкого городского головы Александра Лукьянченко составляет около 8 тысяч гривен.

Следует учесть, что существуют различные надбавки к зарплате городского головы, его заместителей и секретаря горсовета. Среди них есть надбавка за выслугу лет, надбавка за трудовые достижения, надбавка за доступ к секретной информации в зависимости от степени ее секретности.

"Я могу говорить о себе, о своей зарплате. Моя зарплата около 8 тысяч гривен", - заявил он.

На уточняющий вопрос к какой именно секретной информации имеет доступ городской голова, Лукьянченко ответил, что он имеет "доступ к секретной информации в соответствии с типовыми инструкциями о секретной информации".

* * *

На донецком многопрофильном предприятии Топаз - тяжелая ситуация с реализацией произведенной продукции. Это главный тормоз по заработной плате, чей долг составляет треть всех денег, которые должны быть выплачены работникам - 3,5 млн грн из 12 млн всего по городу.

"В Куйбышевском районе на сегодняшний день есть такое предприятие военно-промышленного комплекса Топаз. На сегодняшний день у него нереализованной продукции больше чем на 300 млн. грн. в то же время сегодня с Укрспецэкспортом необходимо работать и решать эти вопросы о лицензировании и продаже. Продукция пользуется спросом, но есть свои условия для реализации военной продукции", - пояснил Лукьянченко.

* * *

У Александра Лукьянченко есть серьезные претензии к работе предприятия Гринко - Дон, которое занимается вывозом мусора. История с этой компанией имеет глубокие корни, но воз и ныне там.

"Я только вчера специально в течение дня взял начальника горуправления и проехал с ним посмотрел, как ведется взаимодействие фирмы, которая вывозит отходы и дворников. Я остался очень недоволен этой работой, нашел собственников Гринко - Дон, которые находятся в Киеве, пригласил их на разговор по поводу того, что работа или будет улучшена, или мы, в конечном счете, если эта работа не будет улучшена, мы будем отказываться от услуг этой фирмы", - заявил он.

* * *

Лукьянченко считает безосновательными обвинения адвоката Сергея Осыки в том, что Донецкий горсовет лоббирует незаконную деятельность в городе дельфинария НЕМО.

"Я не хочу действия адвоката Осыки комментировать. Он известен различными вопросами в нашем городе. И видимо, о нем стали забывать, и реклама дельфинов с цветочками послужила руководством к таким действиям", - отметил Александр Лукьянченко.

"Руководство дельфинария за нахождение на территории парка парку оплачивает ежемесячно через кассу определенные финансовые ресурсы", - подчеркнул Лукьянченко. - Кому-то выгодно, кому-то это интересно… Ну, скажем, Донецкому горсовету".

По словам адвоката, основанием для подачи иска стала реклама дельфинария, расклеенная в Донецке. Осыка считает, что незаконную работу дельфинария на территории Донецка лоббируют чиновники горсовета.

* * *

Лукьянченко считает, что упорядочение деятельности служб такси будет направлено на повышение безопасности пассажиров, а не на ущемление прав малого и среднего бизнеса.

"На протяжении 10 календарных дней порядка 20 человек пассажиров маршрутных такси получили травмы и увечья различной степени из-за несоответствия транспортного средства", - подчеркну он.

Лукьянченко добавил, что пока что речь о создании в городе муниципального такси не идет, опровергнув таким образом информацию, озвученную тремя неделями ранее.

"Должна быть не 35-летняя Волга, в которой уже днища нет, оно проржавело, и ногами тормозят. У автомобиля тоже по сроку эксплуатации должен быть регламент. Эти вопросы должно государство регламентировать, чтобы мэра не обвиняли, что он хочет наступить на бизнес, перераспределить что-то. Я одно единственное хочу, защитить право жителей безопасно, комфортно за свои деньги получать услугу и больше ничего. И в первую очередь безопасно", - отметил мэр.

* * *

Лукьянченко считает, что без господдержки проблему строительства молодежного жилья не решить. По словам мэра, в Донецке существует фонд строительства молодежного жилья.

"Изобретать велосипед не надо. У нас есть фонд молодежного строительства, и город Донецк активно с этим фондом работает. Другая сторона медали в том, что если государство этот фонд финансирует и поддерживает, то результаты есть. Если не считать 2009 года, когда этот фонд совершенно не финансировался и, начиная со второго полугодия 2008 года не финансировался, мы в 2006, 2007 и даже 2008 году ввели 57 квартир, перед этим 85, перед этим 60", - отметил он.

Лукьянченко не одобрил идею губернатора Донетчины Анатолия Близнюка о создании молодежных кооперативов для строительства молодежного жилья.

"Просто так набирать на улице желающих строить? Это будет бесконечная стройка. Мы уже молодежные кооперативы проходили, и начинали их в 80-е годы, а заканчивали уже в следующем тысячелетие", - отметил он.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк