В некоторых министерствах до 75% постов за выходцами из Донбасса

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В ключевых украинских министерствах до 75% руководящих должностей занимают выходцы из Донбасса, свидетельствует исследование, проведенное газетой "Зеркало недели. Украина".

Среди министерств лидерство принадлежит Министерству энергетики и угольной промышленности, руководство которого на 75% состоит из недавних жителей Донецкой и Луганской области, Министерству молодежи и спорта, чей штат также на три четверти состоит из так называемых "донецких", и Министерству социальной политики, чей состав на 66,7% составили выходцы из двух восточных областей страны.

Руководства "стратегически важных" не только по мнению "Зеркала" Министерства внутренних дел, aka МВД, и Министерства доходов и сборов состоят соответственно на 50% и 56,7% из тех, кто прибыл в Киев из Донецкой и Луганской области.

"Полученные данные послужили яркой иллюстрацией того, какие рычаги и инструменты Президент считает в управлении государством ключевыми. Например, Верховный суд, имеющий сейчас статус "английской королевы", не имеет в рядах своего руководства ни одного представителя Донетчины. То ли дело Конституционный суд, где таких земляков восемь из восемнадцати, или Высший хозсуд, где из "донецких степей" происходит глава, один из трех его заместителей и руководитель аппарата", - подытоживает издание.

В министерствах концентрация донбасского землячества прямо соответствует близости министерства к силовым рычагам или крупным финансовым потокам.

Сравнение количества представителей Донбасса в Генеральной прокуратуре, где 40% руководящего состава - донецкие и СБУ, где таковых руководителей всего 25%, наглядно иллюстрирует, насколько широко разрослись полномочия первого органа и как низведены возможности второго, замечает издание.

В квартетах областных властей уроженцы Донбасса не представлены лишь в западных областях. Больше всего "донецких" среди руководителей местных управлений Миндоходов - 15 человек, и областных прокуратур - 13 сотрудников и сразу 12 так называемых "донецких" возглавляют областные управления МВД, в то время как сразу семеро - руководят областями.

"Полученные данные послужили яркой иллюстрацией того, какие рычаги и инструменты Президент считает в управлении государством ключевыми. Например, Верховный суд, имеющий сейчас статус "английской королевы", не имеет в рядах своего руководства ни одного представителя Донетчины. То ли дело Конституционный суд, где таких земляков восемь из восемнадцати, или Высший хозсуд, где из "донецких степей" происходит глава, один из трех его заместителей и руководитель аппарата", - суммирует газета.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк