В Великобритании начались слушания по делу англичанина, который воевал в ДНР

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

7 октября в зале №2 центрального уголовного суда Англии и Уэльса, известного как Олд-Бейли, прошли предварительные слушания по делу "Королева против Бенджамина Стимсона", сообщает ВВС.

Бенджамин Стимсон

Обвиняемый, который был на видеосвязи из тюрьмы "Бельмарш", заметно нервничал, хотя слушания были короткие и имели целью лишь определить предварительный график судебного процесса и место его проведения.

Судья Голройд, специализирующийся на делах по обвинению в терроризме, попросил обвиняемого подтвердить его личность, после чего заслушал краткие изложения параметров дела от представителей обвинения и защиты - королевского прокурора Кэрролла и адвоката Ричарда Томаса.

Судья постановил, что сторона обвинения должна к 4 ноября подготовить и приобщить к делу первую партию доказательств, до 2 декабря - второй транш доказательств и перечень своих аргументов.

Защита должна подготовить свой ответ и встречные аргументы стороне обвинения по 6 января 2017 года. После этого сторона обвинения до 13 января должна ответить защите, а уже 16 января обвиняемый должен предстать перед судом, чтобы заявить, признает ли он себя виновным в двух предъявленных ему обвинениях.

Бенджамин Стимсон родился в Олдеме неподалеку Манчестера 17 июля 1975.
В ноябре 2015 году в аэропорту Манчестера его задержала полиция антитеррористического подразделения по подозрению в том, что он участвовал в конфликте на востоке Украины в рядах антиправительственных вооруженных формирований.

Стимсона освободили под залог, а уже 28 сентября этого года Вестминстерский магистратский суд в Лондоне сменил избранную ему меру пресечения на содержание под стражей.

Ему предъявлены обвинения в нарушении британского антитеррористического законодательства, а именно статьи 5(1)(а) Закона о борьбе с терроризмом 2006 года, предусматривающей уголовную ответственность за участие в подготовке террористических актов, и статьи 5(1)(б) этого закона, предусматривающей уголовную ответственность за содействие третьим лицам в совершении террористических актов.

"Между 1 июня 2015 и 10 августа 2015 Бенджамин Стимсон, с намерением совершить акты терроризма, занимался подготовительными действиями для реализации этого намерения, когда провел интернет исследования, получил документы на путешествие, заказал авиабилеты и вылетел в Москву, в нарушение статьи 5 (1) (а) Закона о борьбе с терроризмом 2006 ", - говорится в толковании к первому обвинению.

Второе обвинение касается непродолжительного пребывания Стимсона в рядах незаконных вооруженных формирований на востоке Украины:

"Между 8 августа 2015 и 23 ноября 2015 Бенджамин Стимсон, с намерением совершить акты терроризма, помогал другим, став членом военизированной группировки, противостоящей законному правительству Украины, и служа как воин этой группировки, в нарушение статьи 5(1)(б) Закона о борьбе с терроризмом 2006".

На заседании в Олд-Бейли 7 октября говорилось прежде всего о процедурных вопросах, в частности, где именно будет проходить будущий судебный процесс - в Лондоне или в Манчестере.

Ни обвинение в лице коронного прокурора Кэрролла, ни адвокат Томас не смогли отдать предпочтение ни одному из двух городов и сказали, что соблюдают в этом вопросе полный нейтралитет.

Если на заседании суда в январе Стимсон не признает своей вины, то судебный процесс над ним начнется ориентировочно 20 марта и продлится 2-3 недели.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк