Вячеслав Синенко собирается лечиться

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Вячеслав Синенко, экс-майор милиции, обвиняемый в соучастии в организации теракта на стадионе "Шахтер" в октябре 1995 года, отпущен под подписку о невыезде, сообщает газета "Факты".

Говорит Донецк уже сообщал о том, что десятого декабря в Донецке освобожден из-под стражи в зале суда бывший майор милиции Вячеслав Синенко, - обвиняемый в соучастии в организации теракта на стадионе "Шахтер" 15 октября 1995 года, в результате чего погиб первый президент футбольного клуба "Шахтер" Ахать Брагин, но в материале Елены Смирновой есть новые подробности.

Суд принял такое решение, учитывая состояние здоровья 60-летнего Синенко, у которого парализованы ноги, а также в связи с тем, что решение по делу Синенко до сих пор не принято.

По версии обвинения бывший оперуполномоченный Калининского районного отдела милиции Донецка был причастен к организации взрыва: якобы именно Вячеслав Синенко провел на стадион исполнителя взрыва, а затем помог преступнику покинуть место преступления, выведя его за милицейское оцепление.

Милиционер Синенко ушел на пенсию в 1997 году, а в 1998-м, пережив покушение на свою жизнь, вместе с семьей бежал в Грецию. Там, в 2004 году, Синенко задержали местные правоохранители. После того как греческие власти объявили экс-майору о грозящей ему экстрадиции в Украину, у Вячеслава Синенко случился инсульт: он потерял возможность самостоятельно передвигаться. На родину бывшего милиционера привезли в марте 2005-го. На судебные заседания, которые проходили в 2006 году, Синенко доставляли на носилках. В феврале 2007 года его приговорили к пожизненному заключению с конфискацией имущества, но после кассационной жалобы Верховный суд Украины направил дело на повторное рассмотрение. С октября 2008 года дело снова рассматривается в суде.

Адвокат подсудимого Игорь Никитюк сообщил, что доказательства мотивов совершения преступления его подзащитным так и не были найдены.

- Кроме того, никто из свидетелей не подтвердил, что Синенко вообще был на стадионе в тот день, - говорит Игорь Никитюк. - Рассмотрение дела затягивается из-за отсутствия ответов из Генеральной прокуратуры Украины на поручения суда, требующего установить лиц, которые могут что-либо знать о мотивах преступления и присутствии (или отсутствии) Синенко на стадионе в день взрыва, а также его участии в подготовке и реализации этого преступления. Интересная позиция у защиты. Это если никто не видел как киллер стреляет с крыши небоскреба в человека, то ему нельзя предъявить обвинение? С другой стороны доказательств и, главное, свидетелей действительно нет.

По версии же самого обвиняемого, он в день взрыва на стадионе был на концерте Любови Успенской в киноконцертном комплексе "Донецк". Интересно, а сколько людей в данном случае могут подтвердить факт нахождения обвиняемого в зале? Ну, не родственники или друзья, которым Синенко сказал, что идет на концерт. Это же достаточно легко организовать.

Тем не менее суд удовлетворил ходатайство адвоката и снова направил дело на дополнительное досудебное следствие в Генеральную прокуратуру Украины, а обвиняемого освободил под подписку о невыезде. По словам адвоката, экс-милиционер, который будет жить у родственников в Донецке, намерен лечь на стационарное лечение в больнице.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк