Бей своих, чтоб чужие боялись, или след Ярошенко в деле Матейченко

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Август 2013 для любителей политической кухни на Донбассе ознаменовался осуждением Артемовским городским судом лидера Донецкой областной организации Батькивщина Константина Матейченко, который получил вполне реальные 3 года лишения свободы за противоправные махинации, которые совершил, находясь на посту головы Покровского поселкового совета.

Одни скажут, что это не что иное как политический заказ, другие же, кто знает Костю Матейченко поближе, попросту улыбнутся и скажут «допрыгался голубчик…».

На самом деле запашок заказухи во всем этом деле все-таки прослеживается, и, по мнению некоторых политических деятелей, идет не откуда-нибудь, а из самого сердца Донецкого «Фронта змин», отдельные представители которого имеют свои счеты с Константином Матейченко.

Мало кто задумывался, но после того как Матейченко возглавил областную организацию ВО «Батькивщина», другой главный оппозиционер в области до этого – действующий депутат от «ФЗ» в Мариуполе Александр Ярошенко был мгновенно задвинут на задний план и стал играл лишь второстепенные роли в оппозиционной деятельности в Донецке.

Именно вопрос «Кто будет главным оппозиционером в области?» явился всего лишь первым яблоком раздора между Матейченко и Ярошенко, после которого последний уже надолго затаил злобу на конкурента и, скорее всего, ждал лишь удобного повода для сведения счетов во имя возвращения былой славы.

Вторым яблоком раздора послужили, конечно же, деньги, большие деньги, которые, как известно еще ни кого не объединяли. Как говорится «хочешь поссориться с другом – займи другу денег».

Именно об этой поговорке забыл Константин Матейченко и, хотя друзьями они никогда не были, занял Александру Ярошенко не много ни мало 800 тысяч гривен, которые последний должен был потратить на организацию парламентской кампании 2012 года. После требуемого отчета о расходовании денег Ярошенко так и не смог отчитаться и дальнейший конфликт с Матейченко стал набирать обороты…

Вот тут то Ярошенко и вспомнил про все махинации Матейченко и через свои возможности активизировал правоохранительные органы, в том числе само собой разумеется и денежным вознаграждением, которое конечно же намного дешевле долга. Так и было организованно скорейшее разоблачение «особо опасного преступника».

Несмотря на то, что записному оппозиционеру Ярошенко удалось устранить конкурента, вернуть себе главное место в области ему не суждено, так как слишком много людей были им обмануты и кинуты во время парламентской избирательной кампании осенью 2012 года.

И даже в кулуарах оппозиции поговаривают, что нардепы Александра Кужель и Сергей Пашинский, которые этим летом с удивительным небывалым размахом зачастили в Донецкую область, лично доносят Арсению Яценюку любой негатив, как объективный так и надуманный, касательно деятельности Ярошенко.

В такой «банке со скорпионами» кресло лидера оппозиции в Донецкой области Ярошенко вряд ли достанется, несмотря на организованную им «посадку» основного конкурента.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк