Кто же это расшатывает власть в Киеве?

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

События под Верховной Радой можно трактовать с позиций конспирологии. Что они, мол, были выгодны Порошенко – чтоб показать всему миру как сложно идет конституционный процесс (а потому может ну его к чертям?), а заодно и дискредитировать правую оппозицию, получив очередной повод для зачистки неуправляемых военизированных формирований, пишет у себя в Фейсбуке журналист Игорь Гужва.

Можно говорить, что беспорядки были выгодны Коломойскому, лидерам Народного фронта, которые недовольны тем, как Порошенко ловко подминает под себя коррупционно-бюрократические вертикали управления. Мол, надо бы Петя договариваться по новой, а не то третий Майдан.

А можно трактовать с точки зрения практико-политической. Есть в стране национал-радикальные организации, имеющие собственные воинские подразделения? Есть. И их много. Как они относятся к существующей власти?

Плохо. Очень плохо. Хотят ли они занять ее место? Да, очень хотят, так как считают себя мессиями, призванными спасти страну от власти предательского Шоколадного Зайца и Кролика Кулявлоб. И построить настоящее справедливое национальное государство.

Могут ли они победить на выборах? Нет, не могут. Даже в нынешнем своем плачевном состоянии электорат за них не проголосует. Тогда как они могут прийти к власти? Только путем государственного переворота. Благо опыт перехвата власти 22 февраля 2014 года у всех перед глазами.

Почему Турчинову, Яценюку и Порошенко можно было, а Ярошу и Билецкому нельзя? Возможен ли сейчас государственный переворот? Пока невозможен. Власть еще не пришла к состоянию временного правительства октября 1917 года.

Каким образом ее можно довести до такого состояния? Устраивая постоянные провокации и беспорядки, показывая бессилие властей что либо противопоставить радикалам, подтачивая тем самым и без того неприлично низкий авторитет президента и правительства.

Арестованы ли члены Правого сектора, которых якобы ловили по закарпатским горам спецслужбы после событий в Мукачево? Нет. Они на фронте. И это не говоря уже о том, что люди, заказавшие и организовавшие эти события, вообще не понесли никакого наказания.

Будут ли арестованы очевидные организаторы кровавых беспорядков под Радой? Вопрос пока без ответа. Но если повторится мукачевская безнаказанная история, то будут новые взрывы в центре Киева. И в один прекрасный момент на защиту Банковой от «отрядов вооруженных патриотов» даже женский батальон не встанет.

В данном случае не суть важно, что бросавший гранату оказался бойцом батальона «Сич» (сформированного из активистов «Свободы»), а не «Правого сектора» (Ярош, кстати, не одобрил беспорядки под Радой). В следующий раз это может быть и «Правый сектор» (как в Мукачево). Суть в технологии расшатывания ситуации в стране.

Кто-то при этом может думать, что использует национал-радикалов в своих интересах. Для какой то своей политической игры. Но это еще большой вопрос кто кого на самом деле использует.

Кстати, люди, знакомые с ситуацией в ДУК «Правый сектор» и в «Азове», говорят, что в последнее время там идет процесс очищения рядов от умеренных элементов. Рычаги управления концентрируются в руках людей, готовых выполнять любые приказы вождей. И они ждут, когда поступит приказ.

А вожди ждут день, когда они смогут повторить вслед за Лениным: «вчера было рано, завтра будет поздно».

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк