Андрей Манчук о набеге нацистов, которых нет, в Харькове

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В Харькове неонацисты устроили резню в студенческом городке. Бежали по улице и мочили илотов то тут, то там. Левые памятники в городе кончаются, а учитывая, что покровителем местных ультраправых является сам глава МВД, который давно разрешает им безнаказанно убивать людей, удивительно только то, почему они они на таких погромах еще лица прячут. Могли бы и свои фамилии на камеру журналистам назвать - все равно не накажут.

"Сейчас возле 4-й неотложки. Со второй общаги порезали только троих. Остальных - с других. Возле Сильпо - девушку, сейчас в тяжелом состоянии. Как пишут очевидцы, троих порезали, разбили тачку, один из общаги сказал, у них девочку порезали и двух собак. Около 70 нападавших. В балаклавах на "свастоне". Пишут, что стреляли и резали, использовали баллончики".

В Харькове поздно вечером 11 июня около 40 человек устроили погром с резней на улице Отакара Яроша, где находится студенческий городок с общежитиями нескольких вузов. Позже поступили сообщения о нападении на улице Клочковской, что в 3 км от ул. О.Яроша. По данным МВД, пострадавших от нападения - 6 человек.

В результате нападения троих человек с ножевыми ранениями отправили в больницу, сообщает ТСН со ссылкой на очевидца событий, студента Харьковского национального университета им. Каразина Александр Лагура.

Нападавшие были молодыми людьми спортивного телосложения, их головы были закутаны футболками, некоторые были в масках и с ножами. Они пробежались по улице Отакара Яроша, избивая всех на своем пути и круша все, что попадалось под руку.

Они пробили шины нескольким автомобилям, которые были припаркованы возле одного из общежитий. "На лавочке возле общежития сидели ребята, толпа сразу на них накинулась, порезали им спины, ноги, порезали машины, которые рядом стояли", - рассказывает Александр.

По словам очевидца, один из пострадавших — араб. Его увезли в больницу на машине с порезанными колесами, не дожидаясь приезда "скорой". Остальные два пострадавших — украинцы. У одного из них глубокие порезы спины, у второго — разбита голова и глубокая рана ноги. Их увезла "скорая".

Сам Александр на момент нападения сидел за столиком возле кафе в 100 метрах от места происшествия. Он говорит, что когда началась резня, все, кто был рядом, начали кричать и побежали в кафе. Хозяин заведения закрыл дверь, нападавшие попытались попасть внутрь, но у них ничего не получилось. Они разбросали столики и стулья возле кафе, после чего убежали в сторону станции метро Научная.

Группа из примерно 30 человек напала на прохожих по улице Клочковской, что в трех километрах от ул. Отакара Яроша. В результате нападения семь человек с ножевыми ранениями отвезли в 4-й больницу.

Харьков Live сообщает, что агрессивные молодые люди подрезали девушку возле супермаркета "Сильпо". Она тоже в больнице в тяжелом состоянии.

В пресс-службе МВД в Харьковкой области сообщили, что в результате конфликтной ситуации в одну из больниц города попали 6 человек с телесными повреждениями разной степени тяжести.

"Информация о первом доставленном в медицинское учреждение поступило в милицию Харьковщины около 23:30 часов 11 июня. Далее в течение двух часов кареты скорых доставили в больницу с улицы О.Яроша еще пятерых пострадавших", - говорится в сообщении.

Правоохранители принимают необходимые меры для установления всех обстоятельств происшествия.

"Дикие собаки на страну напали" - блеет в микрофон Михалок. Это он о своих харьковско-"азовских" нацистских друзьях поет.

Пишут, что харьковские нацисты начали погромный набег на общежития с иностранными студентами после патриотического закидывания яйцами российского консульства, в котором они участвовали вместе с представителями местной либеральной тусовки.

Вы ведь удивлены, да?

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Массовая драка на Павловом Поле в Харькове привела к серьезным последствиям.

Один из пострадавших, 25-летний студент из арабского государства, находится на грани жизни и смерти. Как сообщил директор областного Департамента здравоохранения Александр Галацан, парень получил глубокую черепно-мозговую травму, его прооперировали, и сейчас пострадавший находится в реанимации.

В Больнице скорой и неотложной помощи находятся шесть человек, из них - четверо студентов иностранцев, одна девушка и один парень-украинец. Галацан сообщил, что скорая помощь прибыла на место происшествия через три минуты после вызова. В больницу попали девять человек с травмами, ушибами, ножевыми ранами. Возраст пострадавших - от 20 до 27 лет.

Ранее В Харькове толпа неизвестных с ножами ранила нескольких человек
Массовое избиение в Харькове считают местью. Фото 1

В клубе "Аэлита" отдыхали в основном иностранные студенты. Фото: Елена Павленко

В ночь на 12 июня в студгородке на Павловом поле произошла массовая драка. Около 40 человек, некоторые - в закрытых масками лицах, с битами и ножами, напали на группу студентов, в основном - иностранцев, которые отдыхали возле ночного клуба.

"Мы стояли на балконе и услышали крики - прошло человек 40. Моя подруга в это время как раз шла из метро, увидела людей, толпу эту - очень испугалась. Но один из парней с битой подошел и сказал ей, чтобы она проходила и не боялась - "наших" они не трогали", - рассказала "Вестям" студентка Торгово-экономического института Анжелика Горбацевич.

Студенты говорят, что "разборки" проходили возле клуба "Аэлита", куда ходят в основном иностранные студенты. Напротив увеселительного заведения до сих пор можно увидеть следы вчерашнего погрома - разбитые "Жигули" со специфически переоборудованным приподнятым кузовом.

Массовое избиение в Харькове считают местью. Фото 2

На месте происшествия стоит разгромленный автомобиль. Фото: Елена Павленко

"Здесь украинцы в клуб не ходят, только иностранцы", - говорит Анжелика.

По словам студентов, возле клуба время от времени вспыхивали мелкие стычки, но большой драки здесь никогда не было. Сейчас, по словам пресс-службы МВД в Харьковской области, в городе усилены меры безопасности, но студенты бояться ходить по улицам.

"Вообще я не представляю, как такая толпа могла спокойно пройти по улице с ножами и битами, почему их не остановила милиция", - возмущается студентка Академии городского хозяйства Мария, которая живет в общежитии рядом с клубом.

То, что целью нападения были, в основном иностранцы, наводит на мысль, что нападавшие представляли праворадикальные расистские группировки.

У очевидца происшествия, который оказался знаком с некоторыми из нападавших, но представиться не пожелал, говорит, что нападавшие якобы мстили иностранцам за прошлые обиды. Дескать, раньше уже была какая то драка с участием иностранных студентов и молодчики в балаклавах пришли разобраться с обидчиками.

Сейчас на месте происшествия работают следователи, устанавливают очевидцев. Пять человек были арестованы, их допрашивают. Действия злоумышленников квалифицированы по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины - "Хулиганство", "Покушение на убийство" и "Разбой. Максимальное наказание за совершенные преступления предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

По словам начальника областного МВД Анатолия Дмитриева, с этого дня в городе изменятся маршруты патрульных. Они будут уделять больше внимания местам проживания иностранных студентов.

http://vesti-ukr.com/harkov/103299-massovoe-izbienie-v-harkove-schitaj...

Удивительно, что не прозвучала знаменитая фраза "Нас спровоцировали"

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк