Про ситуацию в Мукачево и стране

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Слить Донбасс, расслабить патриотов Украины перемирием, впрочем, тревожа их беспокоящим огнем, а самому внезапно и мощно напасть на Украину на одном из окон перехода в Европу - в Мукачево! Узнаю этот вероломный русский стиль. Путин однозначно!

Инцидент в Мукачево между Правым сектором и милицией, во время которого была открыта стрельба и пострадали мирные закарпатцы, напомнил украинцам о неприглядной стороне войны в Донбассе.

Пока одни патриоты умирают за украинскую, как они считают, землю, другие патриоты крышуют теневой бизнес и заняты его переделом вдалеке от фронта.

В основе всех пламенных призывов умирать за родину всегда лежит чей-то туго набитый карман, который хотят набить деньгами еще больше. И для этого патриотам предлагают повоевать за Украину.

Пока Петр Алексеевич, яко Виктор Федорович ведет переговоры с Правым сектором, силовикам в Украине пора брать власть в свои руки и накостылять хорошенько правосекам, сколько бы их ни было и какими бы грозными фронтовиками они не казались.

Без этого наметившееся было в Украине восстановление порядка и законности снова псу под хвост. Ментов снова никто уважать в Украине не будет. Пять раненных, в том числе, тяжело, среди милиции, какие переговоры с террористами?!

Кстати, любое мирное решение вопроса с вооруженной и ополчившейся на президента оппозицией обречено в Украине на провал, достаточно вспомнить аннулирование сотником Парасюком мирных переговоров власти и оппозиции на Майдане.

В случае с выступлением Парасюка на Майдане и Правого сектора в Мукачево фигурирует Днепропетровск. Парасюк затем воевал в батальоне "Днепр". Штаб-квартира Правого сектора расположена в Днепропетровске. Ну, не нужен Днепру мир в Украине, хоть убей!

Как в случае с" избиением детей" еще при президенте Викторе Януковиче, послужившим спусковым крючком Майдана, инцидент со стрельбой и раненными в Мукачево, команда президента Украины Петра Порошенко и ее противники из числа радикальных сил Майдана попытаются использовать для переломного выяснения отношений.

Правый сектор и стоящий за ним днепропетровский клан хочет поднять народ и использовать инцидент для снижения доверия к милиции и стоящему за ней президенту Украины Петру Порошенко и по возможности - путча, при котором Украину возглавит более радикальный президент.

В свою очередь, власть попытается стряхнуть с себя и нейтрализовать Правый сектор, как наиболее воинственное крыло Майдана, угрожающее теперь уже и команде Порошенко.

Независимо от того, как будет развиваться ситуация в Мукачево, рано или поздно Порошенко предстоит взять на себя тяжесть решения стрелять по украинцам и даже своим соратникам, которое не смог взять на себя президент Виктор Янукович, считавший, что власть не стоит даже капли крови.

Непротивление злу насилием, которое продемонстрировал предыдущий президент Украины, в конечном итоге привело к значительно большему, чем могло случиться при разгоне Майдана, кровопролитию на войне в Донбассе и в целом в стране.

Если украинцев годами накручивать против своей власти, чем занимались ведущие якобы патриотичные украинские публицисты и журналисты с подачи Запада и украинских олигархов, а затем разоружать милицию и взламывать оружейные комнаты райотделов и раздобывать оружие на АТО в Донбассе, то кто-то из власти должен взять на себя тяжесть принятия решения устранить наиболее радикальных революционеров в случае нарушения ими закона и отказа сдаться милиции.

Патриот Украины народный депутат Сергей Лещенко стонет, что перестрелка и фактически боевые действия в Мукачево отдаляют Украину от Европы. Мое мнение - от Европы мы отдалились, когда провели в своей стране Майдан.

Мы под нажимом толпы подписали соглашение с ЕС, в котором Украина обязана то-то и то-то и еще это. Потом вот это и это. В то время как Европа нам ничего не должна и тот же безвизовый въезд может отодвигать от украинцев бесчисленное количество раз.

Когда на отсутствие письменных обязательств Европы в отношении Украины обратил внимание еще Янукович и отложил подписание соглашения об ассоциации с ЕС, так мы впали в ярость и смели его и его команду из власти.

Спустя полтора года после смены власти в Украине у нас те же проблемы, что и у команды Януковича. Европа и МВФ обещают, но не хотят давать нам ни денег, ни безвизовый въезд. Обещания Европы по прежнему не формализированы на бумаге и не привязаны ко времени, но у украинцев, наоборот, появилась туча обязательств перед ЕС, реализация которых стоит в десятки раз больше денег, чем обещает нам дать Европа. Наших денег.

От меркантильной Европы мы надежно отдалились не в Мукачево, а, тогда, когда устранили из власти людей, которые требовали от лощеных брюссельских аферистов положить их обязательства перед Украиной на бумагу.

Ясно, что Янукович пришелся в ЕС с таким требованием не ко двору. А вот новая власть готова была сдать интересы украинцев с потрохами и подписать че хошь, что она и сделала впоследствии.

За полтора года со времени путча на Майдане цена вопроса усмирения бандитов и правонарушителей только растет. На смену шлемам, дубинкам и щитам у противников власти теперь пришли автоматы и гранатометы.

Полтора года назад для разгона недовольных властью хватило бы дубинок и водометов. А теперь у украинцев на руках много оружия, они приобрели боевые навыки на Донбассе и тем, кто не сможет договориться с боевиками, нужны будут танки, гранатометы и огнеметы, как минимум.

Запроторить на нары или показательно отправить на тот свет бандитов и предателей Родины, считающих себя политиками и патриотами, кому-то из украинских президентов, генералов или министров внутренних дел все-таки придется, хотят они того или нет. Наведение порядка в стране, как и революции, не делаются "чистенькими ручками".

Если вслед за Януковичем этого не сможет сделать и Порошенко, значит, миссия наведения порядка в Украине ляжет на следующего за Петром Порошенко более решительного президента Украины. А страной до этого времени будут править западноукраинские радикалы и Днепропетровск. И вот тогда мы узнаем, что такое настоящий фашизм.

Выдвижение Правым сектором требования отставки министра внутренних дел Арсена Авакова показывает, что события в Мукачево нацелены против президента Украины Петра Порошенко. Майдан против Януковича также начинался с требования отставки министра МВД Виталия Захарченко. При всем неприятии новой бандитской власти я - за очень правильную, по сути, стабильность Януковича и Захарченко, пусть даже, волею судеб, и в исполнении Порошенко и Авакова.

Все, чего не хватает им для полного демократического счастья Европы - это Сергея Арбузова в кресле премьера, бывшего первого вице-премьера в правительстве Николая Азарова. Это частично восстановило бы баланс между востоком и западом Украины во власти.

В правительстве популистов появился бы хотя бы один современно думающий экономист с неплохими результатами работы в НБУ и Кабинете Министров, правда, на фоне действий всей команды Виктора Януковича и Николая Азарова. Он мог бы и восстановить жизненно важные для нас экономические связи Украины с Россией на фоне острого политического кризиса, да и военного уже, между двумя странами.

Правому сектору, как политической силе, - конец. Помогут и пришлют подкрепление забаррикадировавшимся от милиции своим боевикам в Закарпатье, ранившим милиционеров в Мукачево, их перестреляют, и тех, и других.

Не помогут и ничем не ответят, как раньше правосеки проглотили убийство милицией представителя ПС в Западной Украине Сашка Билого - на них уже всерьез и в общеукраинских масштабах никто ставить не будет.

Чао, бамбино, сорри!

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк