Штаты не станут тренировать Азов, но оружие вна поставлять будут

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Американский Конгресс запретил оказывать помощь ультраправому батальону Азов, который принимает участие в боевых действиях на стороне Украины в конфликте на востоке Украины, написал в своем твиттере 12 июня конгрессмен от Демократической партии Джон Коньерc.

Вслед за ним про это радостно сообщили русскоязычные медийные ресурсы, которые на самом деле дезинформируют публику.

86-летний Джон Коньерс - старейший член Конгресса как по возрасту, так и по стажу: он представляет свой мичиганский округ в его нижней палате с 1963 года, переизбираясь 26 раз! Он также один из самых левых законодателей США, основатель и старейшина Афро-американской фракции палаты, член ее Прогрессивной фракции и фракции "Уйти из Афганистана!".

Еще поправка действительно касалась полка Азов и она действительно была принята, но не все так просто. Конгрессменов была два, внесли они совместно три поправки к закону про финансирование оборонки Штатов в 2015 году и все три прошли, акция названа бипартизанской, то есть двухпартийной, но пишут только про Азов и Коньерса.

Почему? Потому что он хороший демократ и вовремя распространил релиз, с целью изрядно попиариться. Второй оказался республиканцем.

"Палата представителей приняла мою поправку о запрете финансирования батальона "Азов" - ультраправой организации, которая вступает за превосходство белой расы, принимающей участие в украинском конфликте", пишет демократ в своем микроблоге.

На официальном сайте Коньерса батальон Азов, который на самом деле полк, характеризуется как "открытые неонацисты", о чем знают все, но только не украинские либералы.

"Решение по "Азову" стало возможным после того, как конгрессмены обвинили полк в неонацизме, фашизме и сравнили украинских патриотов с исламскими фундаменталистами. Мы крайне удивлены и возмущены такими заявлениями. Наш полк всегда стоял на позициях патриотизма, и никогда не прибегал ни к каким другим мировым идеологическим течениям", - говорится в заявлении, что опубликовано на страничке Азова в Фейсбуке.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, прокомментировав запрет финансирования, написал. что "неонацизм пронизывает все властные и силовые структуры Киева".

"Следующий логичный шаг - признать, наконец, что прошлогодний государственный переворот в Киеве, активно поддержанный Вашингтоном, был совершен руками тех же самых нацистских молодчиков", - говорится в официальном комментарии представителя МИД Александра Лукашевича.

Считается, что Конгресс по сути признал, что украинские власти поддерживают неонацисткую идеологию, потом как среди отцов-основателей "Азова" - депутаты радикалы Олег Ляшко и Игорь Мосийчук, а сам то ли полк, то ли батальон - часть Национальной гвардии, которая входит в систему МВД Украины, чей глава Арсен Аваков не раз с гордостью заявлял, что у него на "Азов" особые планы.

В действительности же фундамент Азова заложил ранее судимый харьковчанин, позже причисленный к лику политических заключенных, а ныне народный депутат Андрей Билецкий, "создавший в 2008 году неонацистскую группу Социал-национальная ассамблея (СНА)".

Помните давнюю стрельбу на Рымарской и недавнюю поножовщину в Харькове? Только украинские журналисты и российские либералы не знают откуда растут ноги у этих происшествий.

Не нужно сильно обольщаться тому, что выпячивают пропагандисты по обе стороны Атлантики. Штаты вовсе не отказываются от планов тренировать украинские вооруженные силы, а Конгресс настаивает, что нужно поставить еще и немного американского оружия вна.

Приняли не только поправку к закону, но и сам закон "О расходах на оборону" в 2015! Именно эта новость должна стать главной, а не принятые поправки Коньерса. Дело в том, что он и вторую свою инициативу протащил - запрет попадания переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) "в нестабильные регионы": Украину, Ирак и Сирию. Про сам закон почему-то молчат.

За собственно законопроект о финансировании Министерства Обороны США проголосовали 278 конгрессменов, против только 149. На нужды Пентагона в 2015 году заложены 579 млрд долларов: есть и закупка истребителей пятого поколения F-35, и постройка девяти новых кораблей для ВМС, и продление срока использования штурмовиков А-10. По некоторым пунктам выделяемая сумма даже превышает ту, что была запрошена Белым домом.

В тексте принятой с поправками Коньерса законодательной инициативы также содержится прямое обвинение России за дестабилизацию ситуации вна.

Его авторы в связи с этим категорически запрещают каким-либо образом перечислять заложенные в проекте средства российской компании Рособоронэкспорт и дочерним структурам.

И пока в странах экс-СССР радуются скромной победе демократического конгрессмена, в Штатах возмущены лишь некоторые местные журналисты и представители Демократической партии.

"Правительство США сознательно обучает и вооружает украинских неонацистов в составе ультранационалистических формирований среди бела дня, в нестабильной стране с неопределенным будущим. На это идут 19 млн долларов американских налогоплательшиков. Мы все за это платим. Отрицать это нельзя", - пишут Уилл Кэтхарт и Джозеф Эпстайн.

Именно про шла речь в первой поправке Коньерса. Все остальное - осталось без изменений! Раньше только вооружения называли "летальным", но теперь штатовские политики употребляют исключительно слово "оборонительные": минометы, противотанковые комплексы Джавелин, гранатометы и боеприпасы к ним, но не страшные ПЗРК, которые предназначены для уничтожения самолетов и вертолетов противника, нет.

Пока что демократическая администрация Барака Обамы противится дорогостоящей инициативе, но деньги республиканский насквозь Конгресс уже зарезервировал. И когда Обама уйдет из офиса, а на выборах 2016 победят республиканцы, то на просторах экс-СССР еще не раз вспомнят черного социалиста.

Общая сумма составит порядка 300 миллионов долларов: 60 миллионов из них пойдут как раз на наступательное оружие и 200 миллионов долларов можно будет израсходовать на "обучение, предоставление оборудования, вооружений оборонительного характера, логистическую поддержку, снабжение" украинской армии.

Есть весьма интересная норма: если на летальное оружие потратят менее 20 % от 300 млн, выделенных на 2015 год, то потратить можно не более половины отв сей суммы отпущенной.

И без всяких новых законов еще 17 апреля вна высадились около 300 десантников 173-й бригады США прибыли на Украину для обучения украинских военных где-то на Галичине. Канада также пообещала направить на Украину военных инструкторов.

Фактически Конгресс ратифицировал поставку летального оборонительного оружия, но пишут все про то, как благодаря замечательной инициативе демократического конгрессмена не прошли несколько миллионов Азову, но все остальное ведь не замечать преступно.

Главное - принятый закон, а не поправки к нему.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

U.S. House Passes 3 Amendments By Rep. Conyers To Defense Spending Bill To Protect Civilians From Dangers Of Arming and Training Foreign Forces
WASHINGTON— Late yesterday evening, the U.S. House of Representatives considered H.R. 2685, the “Department of Defense Appropriations Act of 2015.” During consideration of the legislation, Congressman John Conyers, Jr. (D-Mich.) and Congressman Ted Yoho (R-Fla.) offered bipartisan amendments to block the training of the Ukrainian neo-Nazi paramilitary militia “Azov Battalion,” and to prevent the transfer of shoulder-fired anti-aircraft missiles—otherwise known as Man-Portable Air-Defense Systems (MANPADS)—to Iraq or Ukraine.

“If there’s one simple lesson we can take away from US involvement in conflicts overseas, it’s this: Beware of unintended consequences. As was made vividly clear with U.S. involvement in Afghanistan during the Soviet invasion decades ago, overzealous military assistance or the hyper-weaponization of conflicts can have destabilizing consequences and ultimately undercut our own national interests,” said Rep. John Conyers. “I am grateful that the House of Representatives unanimously passed my amendments last night to ensure that our military does not train members of the repulsive neo-Nazi Azov Battalion, along with my measures to keep the dangerous and easily trafficked MANPADs out of these unstable regions.”

Ukraine’s Azov Battalion is a 1,000-man volunteer militia of the Ukrainian National Guard that Foreign Policy Magazine has characterized as “openly neo-Nazi,” and “fascist.” Ukraine’s Interior Minister Arsen Avakov, who oversees Ukraine’s armed militias, announced that Azov troops would be among the first units to be trained by the Pentagon in Operation Fearless Guardian, prompting significant international concern.

Since their initial use on a battlefield in 1978, MANPAD attacks have resulted in nearly 1,000 civilian deaths.

Added Conyers, “Both U.S. and Israeli officials have feared that these weapons could be used by terrorists to bring down commercial jets. As the boundaries are increasingly blurred between insurgents fighting the Syrian government and those fighting the Iraqi government, providing additional arms could further destabilize the Middle East. The same can be said for Ukraine, where an anti-aircraft missile allegedly downed Flight MH17 last summer, killing 298 civilians. The possibility that MANPADS—or any weapon—could fall into the hands of radical groups in Iraq, Syria, or Ukraine, would unquestionably increase the already-devastating human toll in both of these volatile regions.”

According to Reuters, The Azov battalion originated from a paramilitary national socialist group called "Patriot of Ukraine", which propagated slogans of white supremacy, racial purity, the need for authoritarian power and a centralized national economy. Azov’s controversial founder, Andriy Biletsky, organized the neo-Nazi group the Social-National Assembly (SNA) in 2008.

“The Azov men use the neo-Nazi Wolfsangel (Wolf’s Hook) symbol on their banner and members of the battalion are openly white supremacists, or anti-Semites,” wrote The Telegraph. Since Azov was enrolled as a regiment of Ukraine's National Guard in September and started receiving increased supplies of heavy arms, however, Biletsky has toned down his rhetoric, Reuters reported. According to the Washington Post, battalion members “could potentially strike pro-Russian targets on their own — or even turn on the [Ukrainian] government” if it pursues a diplomatic resolution to the conflict.

http://conyers.house.gov/index.cfm/press-releases?ID=0DC46F90-801E-433...

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Недавно образованная двухпартийная коалиция в Конгрессе США, которая решила бросить вызов президенту Бараку Обаме и союзникам из Евросоюза, требует у Белого дома немедленно начать поставки современных вооружений украинской армии. Речь идет не только о летальном оружии оборонительного плана, но и о наступательном также, пишет ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на материал The New York Times.

Два конгрессмена США провели поправки, которыми запрещается тренировать полк "Азов"
Сенатор США внес в оборонный бюджет три поправки в поддержку Украины
По информации газеты, разрабатываемый конгрессменами план предусматривает поставку Украине бронебойных комплексов, современных мино- и гранатометов, и различных типов боеприпасов. Речь также идет о предоставлении разведданных реального времени, поставках контрартиллерийских радаров, беспилотников и систем защищенной связи.

Расходы на вооружение такого плана для ВСУ в размере 300 млн долларов уже включены Сенатом в законопроект об оборонном бюджете, причем документ уже прошел одобрение в Палате представителей.

Помимо этого, законопроект запрещает Администрации президента США тратить больше половины из озвученной суммы, если не менее 20 % от этих 300 млн долларов не будут выделены конкретно на наступательное вооружение.

"Проект закона, который позволил бы отправить летальную военную помощь Украине, был направлен в Белый дом, однако Обама на него не отреагировал. При том, что документ разрешает поставки оружия, он не в силах заставить Администрацию сделать это (дать согласие на поставки - ред.). А это в значительной степени означает возобновление прессинга на Белый дом", - говорится в статье.

Как сообщают авторы материала, до сих пор Белый дом под тем или иным предлогом отказывал Украине в оказании военной помощь летальным вооружением, опасаясь, что такие действия американской стороны только обострят кровопролитие на Донбассе и дадут лишний повод российскому лидеру Владимиру Путину для полномасштабного вторжения в Украину.

Также противники предоставления украинской армии современного оружия США опасаются, что в случае, если в Украину отправятся американские вооружения, Россия предпримет симметричный шаг и начнет вооружать своих наемников и сепаратистов Донбасса более мощными и разрушительными военными средствами.

Сенатор Джон Маккейн, республиканец от штата Аризона и председатель комитета Сената по вопросам вооруженных сил, уже с год отстаивающий позицию относительно поставок вооружений Киеву, уверен в беспочвенности опасений администрации, что это якобы ухудшит конфликт в Донбассе и внесет раздор в международную коалицию. Политик назвал атаки оккупантов на территорию Украины "одними из наиболее омерзительных и позорных актов агрессии", которые он "когда-либо видел в жизни".

Пока что ответ коалиции на российскую агрессию в Украине крайне недостаточен, приводит издание мнение Маккейна.

"Они же (украинские власти - ред.) не просят отправлять туда наших солдат. Я поражен тем, как много звучит голосов против того, чтобы помочь Украине оружием", - сказал он в Сенате.

Два конгрессмена США провели поправки, которыми запрещается тренировать полк "Азов"
Полк "Азов" не будут тренировать за деньги США, а Украина не получит американские ПЗРК. В Конгрессе приняты соответствующие поправки к законопроекту H. R. 2685, "О расходах на оборону в 2015 году" ( Department of Defense Appropriations Act of 2015) по инициативе конгрессмена-демократа Джона Коньерса и конгрессмена-республиканца Теда Його. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на сайт конгрессмена-демократа Коньерса (John Conyers).

При этом на странице конгрессмена также называют полк "Азов" неонацистским.

"Я благодарен, что Палата представителей единогласно приняла предложенные мной изменения, которые призваны гарантировать, что наши военные не будут готовить членов омерзительного (repulsive - прим.) неонацистского батальона "Азов" и опасные ПЗРК не попадут в Украину и Ираке", - приводит слова Коньерса его сайт.

"Если и можно сделать простой вывод из участия США в зарубежных конфликтах, то он заключается в следующем: надо избегать нежелательных последствий. Как это хорошо проиллюстрировало участие США в Афганском конфликте во время советского вторжения, слишком активная военная поддержка и перенасыщение конфликта оружием может привести к дестабилизации и в конечном итоге навредить нашим собственным национальным интересам", - также отметил Коньерс.

Отметим, что Украина не обращалась к США за предоставлением ПЗРК. А полк "Азов" конгрессмен почему-то называет батальоном, который таковым не является с сентября 2014 года.

Сенатор США внес в оборонный бюджет три поправки в поддержку Украины
Американский сенатор Роб Портман, известный своей проукраинской позицией, призвал членов верхней палаты Конгресса принять Закон об ассигнованиях национальной обороны США - 2016 с поправками по военной поддержки Украины.

Об этом говорится на официальном сайте законодателя, передает Укринформ.

Одна из внесенных поправок касается раздела, "который определяет финансирование в размере 300 млн долларов на военную помощь Украине".

Согласно ей, министр обороны наделяется полномочиями обеспечить Украине критически важными возможностями для того, чтобы украинцы могли защитить себя от российской агрессии.

Среди прочего, речь идет о предоставлении в реальном времени разведданных, поставке контр-артиллерийских радаров, летального оборонительного оружия, беспилотников, систем защищенной связи, а также проведения учений.

Вторая поправка предусматривает необходимость анализа последствий конфликта в Украине для военных США и НАТО. Эта оценка должна включать в себя, среди прочего, доклад о последствиях информационной войны России, а также изменения тактики ведения боев с привлечением бронетанковой техники.

Еще одна поправка, предложенная сенатор Портманом, обязывает Государственный департамент США каждые три месяца представлять в Конгресс список всех заявок на получение экспортных лицензий для приобретения военного оборудования и помощи Украине. Это требование должно действовать, пока президент не объявит, что суверенитет и территориальная целостность Украины восстановлены.

"Наша политика в отношении Украины была не только недостаточной, но и раздробленной. Мы не имели стратегии для решения этого вопроса. То, что пытается сделать моя поправка, это развивать основную часть закона так, чтобы мы имели более широкую стратегию в отношении Украины, что невероятно важно не только для Украины, но и для международного устройства", - отмечает законодатель.

Справка

11 марта 2015 года США приняли решение предоставить Украине беспилотники, бронированные военные автомобили Humvee, системы связи, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, приборы ночного видения и другие средства общей стоимостью 75 миллионов долларов.

Ранее пятнадцать американских сенаторов, которые представляют обе партии Конгресса, написали открытое письмо президенту США с призывом немедленно предоставить Украине летальное оружие оборонного характера.

Но президент США Барак Обама считает, что на нынешнем этапе американское летальное оружие для Украины может только усилить конфликт.

18 декабря 2014 года Обама подписал Акт в поддержку свободы в Украине, в котором говорится о предоставлении Украине военной помощи на общую сумму 350 млн долларов. Эта сумма будет разделена таким образом: 100 млн долларов будет предоставлено в 2015 году, а по 125 млн долларов - в 2016 и 2017 годах.

Сообщалось, что помощь будет содержать предметы личной защиты и обучения в противодействии наступательным видам вооружения, противотанковые вооружения, оружие и боеприпасы для личного состава, радары для выявления артиллерийских батарей, дальномеры, оборудование для оптического наведения и управления, беспилотники для тактического наблюдения, защищенное коммуникационное оборудование.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что в случае нового витка российской агрессии Украина немедленно получит летальное оружие.

http://rus.newsru.ua/world/12jun2015/kongressobamaletalnoe.html

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк