Несколько слов про грязную бомбу

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Вчера сразу несколько зарубежных газет, известных не самыми высокими стандартами, перепечатали друг у друга новость без всякой ссылки на источники о том, что "донецкие террористы строят при помощи российских военных т.н. грязную бомбу".

Грязная информационная бомба жахнула. И пошло-поехало. С каждой перепечаткой издания становились все более консервативными, слухи все более запутанными. Источников все равно никто не назвал, но тема - вброшена и обозначена.

Грязная бомба - самый простой вариант оружия массового поражения, относящийся к радиологическому оружию, когда контейнер с радиоактивными изотопами разрушается обычным взрывом и некое радиоактивное вещество распыляется на большой территории

Известные украинские демократические издания отстают в подаче правильной информации где-то на сутки. Есть время, но. Борьба за все хорошее против всего плохого имеет определенные правила.

Вы помните с чего начиналась атака Ирака? С каких именно публикаций и вбросов на какую именно тему? Искали то оружие массового поражения какое-то, то химическое оружие, которые оружие массового поражения и есть, то техническую документацию по обогащению урана.

И для чего были использованы эти поиски? Минск - Минском, но ставки растут. Очень вряд ли эта история продолжит свое развитие, но в случае дальнейшей эскалации конфликта на Востоке Украины, эта карта может быть также извлечена из рукава.

Как и карта международного трибунала, который все пытаются создать, чтобы осудить Россию - еще один из инструментов давления.

Весь смысл второго Минска, который по сути не устраивает ни одну из сторон, состоял в том, чтобы остановить ход неудачно складывающейся для одной из сторон кампании.

За время, которое выиграли украинские ястребы при спасительной поддержке своих союзников, армейские немного почистили свои ряды от совсем уж оголтелых сторонников, с чьим появлением и началась кровавая бойня на Востоке.

Государственная машина собрала достаточное число человеческих ресурсов, которые получили обмундирование, оружие и обучение, сконцентрировавшись у границ Донецкой народной республики, чье население живет на грани гуманитарной катастрофы.

Контингент этот самый многочисленный со Второй мировой. И собран он вовсе не для того, чтобы чинить инфраструктурные объекты, подвозить продовольствие и помогать мирному населению с пенсиями, продуктами и медицинской помощью. История Сербской Краины не дает некоторым особо рьяным покоя.

В свою очередь российская сторона продолжает участвовать в переговорном процессе, но настойчиво отрицает свое прямое влияние на происходящее в регионе. Отчетливо видно, что с донецкой стороны фронта происходят не настолько массовые, но аналогичные украинским процессы: независимо мыслящие радикалы или берутся под контроль, или уничтожаются, а вооруженные соединения совершают непонятные обывателю перемещения.

Ловушка сработала, петля затягивается. Россия страдает от санкций, недовольство населения внутри страны по мере ухудшения экономической ситуации будет расти, но темпы, с которыми российская экономика замедляет свой рост, не являются достаточными для того, чтобы получить значительный эффект в ближайшее время.

Санкции эти рвут экономические связи, что приводит не только ослаблению стран, против которых их вводят, но также и к проблемам в странах, которые эти самые санкции поддержали, то нужно придумывать что-то новое.

Если санкции не работают, как ожидалось, то нужно дождаться того момента, когда раненный слон добежит до водопоя, где наконец-то упадет без сил. Или хотя бы остановится. И можно будет прицелиться.

Для этого и придуманы все Мински, слухи про грязные бомбы и активные попытки создать международные трибуналы по поводу, который никогда для международного трибунала не использовался. Даже с давно остывшего трупа Литвиненко стряхнули пыль - оказывается, что приказ о его убийстве отдавал сам Путин. Или собирался отдать. Или отдал, но потом отменил, а убийцы не поняли. Или не успели.

Чем шире арсенал охотника, тем шире возможности его применения. В отличие от охоты, в политической травле применять его вообще не обязательно. Важно наличие, равно как и наличие политической воли на использование, а дальше - насколько хватит здоровья у жертвы.

Подобные публикации про международный трибунал, грязные бомбы и упыря Путина, отдавшего приказ сначала отравить радиоактивным изотопом разведчика Литвиненко, а потом и стрелять из Бука по Боингу, в странах, где средства массовой информации самые объективные в мире, как бы подсказывают нам для чего именно эти средства массовой информации в нужный момент используются на самом деле.

Цель оправдывает средства, но демократическим лидерам все еще нужна хорошая мина при плохой игре, то бишь моральное оправдание перед электоратом в случае применения совершенно недемократических средств и ресурсов.

Что будет потом? Победитель получает все и не будет никакого спроса. Как в случае с Каддафи, Садатом, Хуссейном, Милошевичем, Януковичем, хоть с кем угодно. Сколько раз уже было и сколько раз будет.

Два дня уже на северной окраине Донецка и под Горловкой идут не только обстрелы, но и стрелковые бои, но кто-то из ведущих средств массовой информации сообщил об этом? Если не сообщил, то значит и не было ничего, никаких нарушений минских соглашений, которые не выполнялись, не выполняются и в полной мере выполнятся не будут.

Тут играть, тут не играть, а здесь рыбу заворачивали.

Как по нотам.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк