Деньги на подготовку украинских атлетов куда-то пропадали

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Председатель Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин заявляет, что результаты работы комиссии по проверке фактов правонарушений, совершенных должностными лицами штатных сборных команд Украины во время проведения учебно-тренировочных сборов и соревнований по легкой атлетике, подтверждают злоупотребления с их стороны, - сообщает УНИАН.

"Подтверждается то, о чем говорили спортсмены", – сказал председатель Госмолодежьспорта. Средства, которые выделялись на подготовку легкоатлетов, не доходили до них.

Сафиуллин напомнил, что 3 сентября подписал приказ о создании спецкомиссии. Согласно приказу, комиссия на протяжении 10 дней должна осуществить проверку фактов возможных финансовых нарушений, совершенных во время проведения учебно-тренировочных сборов и соревнований по легкой атлетике в 2011-2012 гг., и подать председателю службы ее результаты.

На время проведения проверки от выполнения служебных обязанностей отстранен ряд работников штатных сборных команд Украины, которые отвечали за проведение учебно-тренировочных сборов и соревнований: государственный тренер Валерий Александров, главный тренер Александр Апайчев, старшие тренеры Павел Бардаков и Константин Степанцов, начальник команды Руслан Руссу.

Проверка продолжается. Официальный предварительный отчет о результатах ее работы должен появиться через 10 дней от момента ее создания, то есть 13 сентября.

Отсюда

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Украинские легкоатлеты требуют отставки президента Федерации легкой атлетики Украины Валерия Борзова.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции заявили участники и призеры Олимпийских игр в Лондоне и Пекине.

По словам бронзового призера Олимпиады-2012 в эстафете, серебряного призера Чемпионата Европы-2010 Елизаветы Брызгиной, в Украине сложилась такая ситуация, когда спортсмен, выиграв чемпионат Украины, не имеет никакой гарантии, что именно он представит свою страну на Олимпийских играх, «поскольку кому-то кажется, что ты имеешь собственное четкое мнение, которое не совпадает с их планами».

Е.Брызгина подчеркнула, что спортсмены требуют к себе соответствующего отношения, как к людям, которые прославляют Украину. Она отметила, что В.Борзов «достаточно времени пробыл на этом посту. Ничего не сделано, становится только все хуже и хуже».

По словам Е.Брызгиной, спортсмены несколько лет неоднократно пытались улучшить свое питание во время тренировочных сборов. «Спортсмены многократно задавали вопрос старшим тренерам», - сказала она и добавила, что те, в свою очередь, просили не поднимать шумиху по этому поводу, иначе спортсменов лишат возможности поехать на Олимпиаду и Чемпионат мира.

Участник четырех последних Олимпийских игр, бронзовый призер Олимпиады-2008 по прыжкам с шестом Денис Юрченко отметил, что нехватка финансирования в сфере спорта приводит к проблемам с оборудованием, стадионами и тренировочными спортивными базами.

Личный тренер бронзового призера Олимпиады-2012 Христини Стуй Сергей Басенко выразил возмущение тем, что на практике личные тренеры олимпийских призеров недополучают средства из «президентской премии», вместо этого, часть этих средств отходит на «тренерский штаб», в который входят даже те, кто не имел никакого отношения к подготовке спортсмена.

«Почему наше руководство забирает у нас эти премии?», - возмутился он. «Всем говорят: не говорите об этом. Так было и будет», - рассказала олимпийская чемпионка (Пекин-2008) в семиборье Наталия Добрынская. Она отметила, что в Украине никогда не будет популяризироваться легкая атлетика, что может привести к ее упадку.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 6 сентября, председатель Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин заявил, что результаты работы комиссии по проверке фактов правонарушений, совершенных должностными лицами штатных сборных команд Украины во время проведения учебно-тренировочных сборов и соревнований по легкой атлетике, подтверждают злоупотребление с их стороны.

На время проведения проверки от исполнения служебных обязанностей были отстранены ряд работников штатных сборных команд Украины, отвечающие за проведение учебно-тренировочных сборов и соревнований: государственный тренер Валерий Александров, главный тренер Александр Апайчев, старший тренер Павел Бардаков и Константин Степанцов, начальника команды Руслан Руссу.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Федерация легкой атлетики называет клеветой обвинения в растрате средств

Федерация легкой атлетики называет клеветой обвинения в растрате средств на подготовку спортсменов. В ФЛАУ думают, что группа лиц хочет дискредитировать Борзова Об этом говорится в сообщении ФЛАУ, размещенном на официальном сайте федерации.

Федерация легкой атлетики Украины считает обвинения некоторых спортсменов и тренеров, высказанные и опубликованные в средствах массовой информации, абсолютно необоснованной клеветой в адрес руководства ФЛАУ и многочисленных членов легкоатлетического общества.

“Кроме того, мы заявляем, что группа лиц, лидеры которой не являются членами ФЛАУ, осуществляет давление на областные федерации, тренеров штатной сборной, общественность через СМИ с целью дискредитации президента ФЛАУ Валерия Борзова”, – говорится в сообщении.

В федерации заявляют, что при этом используется конфликтная ситуация между некоторыми тренерами и спортсменам сборной команды и руководством ФЛАУ, которая возникла в результате применения жестких мер для соблюдения спортивной дисциплины и выполнения индивидуальных планов подготовки к Олимпийским играм.

“Мы считаем, что спортсменов целенаправленно дезинформировали о том, что ФЛАУ несет полную ответственность за расходование бюджетных средств, строительство и финансирование спортивных сооружений, приобретение инвентаря и оборудования. При этом накануне отчетно-выборной конференции ФЛАУ определенная группа лиц лоббирует интересы конкретного человека, который не имеет опыта работы в сфере спорта и физической культуры, но проявляет незаурядный интерес в получении должности президента ФЛАУ”, – говорится в заявлении.

ФЛАУ заявляет, что никогда не получала бюджетных средств для проведения спортивных мероприятий и, тем более, для подготовки сборной команды, поэтому не может нести ответственность за их использование. Эту информацию, отмечают в федерации, подтвердил председатель Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин на брифинге 13 сентября.

Как сообщал УНИАН, вчера, 13 сентября, Р.Сафиуллин обнародовал предварительный отчет о результатах работы спецкомиссии, согласно которым было выявлено нецелевое использование средств руководителями национальной сборной Украины по легкой атлетике, выделенных на подготовку спортсменов, в частности на подготовку к Олимпийским играм.

Согласно решению комиссии, она рекомендует председателю Госслужбы передать в правоохранительные органы для соответствующего реагирования материалы о выявленных комиссией фактах финансовых нарушений, совершенных тренерами сборных по легкой атлетике во время проведения учебно-тренировочных сборов и соревнований.

Также комиссия рекомендует Госмолодежспорту досрочно разорвать контракты и освободить от должностей Валерия Александрова, который является государственным тренером, за неподобающее исполнение должностных обязанностей и нарушение пункта контракта об ответственности за целесообразное и экономное использование средств, выделенных на спортивные мероприятия; главного тренера Александра Апайчева - за неподобающее исполнение должностных обязанностей и нарушение пункта контракта о контроле за деятельностью тренеров и спортсменов сборных команд; старшего тренера Константина Степанцова - за неподобающую организацию учебно-тренировочных сборов и соревнований и подделку документов; начальника команды Руслана Руссу - за неподобающую организацию учебно-тренировочных сборов и соревнований и подделку документов.

Р.Сафиуллин сказал, что этот отчет о работе комиссии является предварительным, в соответствии с ним предлагается продолжить проверку до 5 октября. Отвечая на вопрос журналистов об ответственности в связи с выявленными фактами не только руководства сборной по легкой атлетике, но и руководства Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ), Р.Сафиуллин отметил, что согласно приказу проверка проводилась относительно возможных фактов финансовых махинаций тренерами штатных сборных, однако о Федерации и ее руководстве речь не шла.

Председатель Госслужбы отметил, что «Федерация рекомендует, старший государственный тренер формирует сборную команду, предлагает план финансирования ее подготовки, который затем рассматривается». Также отвечая на вопрос, мог ли президент Федерации легкой атлетики Валерий Борзов допустить финансовые махинации руководства национальной сборной, Р.Сафиуллин сказал, что не знает, однако отметил, что государственный тренер В.Александров также является первым вице-президентом Федерации легкой атлетики, а главный тренер А.Апайчев – вице-президентом ФЛАУ.

Также Р.Сафиуллин сказал, что позже ответит ответ, согласится ли Госслужба с рекомендациями комиссии и освободит перечисленных руководителей сборной. Рассказывая о результатах проверки, Р.Сафиуллин обнародовал некоторые факты, в частности, по документам руководства штатной национальной сборной с апреля 2011 года по июнь 2012 года сборные по легкой атлетике проводили учебно-тренировочные сборв в российском городе Кисловодск, всего за это время было проведено 10 сборов.

Председатель службы отметил, что потраченная на проведение этой серии сборов сумма составляла 3,5 млн. грн. Р.Сафиуллин сообщил, что, согласно документам, эти сборы проводились на базе Центра подготовки армейских спортсменов Российской Федерации.

По его словам, за время работы комиссии избирательно были проверены детали проведения одних сборов, которые проходили с 2 по 23 мая этого года. Госмолодежспорта направила соответствующие запросы в российские спортивные органы относительно подробностей проведения и расходов на эти сборы. В своем ответе государственные структуры России сообщили, что вся база этого центра была перевезена, а с 27 марта 2012 года сам центр был расформирован.

«Нет такого заведения, о котором шла речь в документах», - сказал Р.Сафиуллин. Также он отметил, что согласно ответу российских органов власти, еще во время существования этого центра расчеты за аренду жилых помещений, спортивных комплексов и т.п. проводились в российских рублях, в то время как украинские функционеры указали в документах, что расчеты с этим центром проводились в американских долларах.

Кроме того, Р.Сафиуллин отметил, что во время встречи с ним спортсмены сообщили, что на этих сборах в Российской Федерации они жили не на базе, как говорится в документах, а в частном секторе. Также, по их словам, никакие спортивные сооружения центра в действительности не арендовались.

Р.Сафиуллин сказал, что сейчас речь идет лишь об одних учебно-тренировочных сборах. По его словам, проверка проведения других сборов будет продолжена. Отдельно Р.Сафиуллин отметил, что согласно предоставленным руководством сборной документам на сборах в Кисловодске было 36 спортсменов. В то же время, по его данным, 12 из этих 36 точно находились в Украине и не пересекали границу.

По словам Р.Сафиуллина, что касается жалоб легкоатлетов на условия пребывания на учебно-спортивной базе олимпийской подготовки "Святошин", то спецкомиссия выявила, что во время сборов на питание спортсменов в действительности была потрачена лишь часть средств, указанных в документах.

Кроме того, по поводу тренировочных сборов в Ялте Р.Сафиуллин сообщил, что там также проверка выявила неполное использование средств на нужды спортсменов и многие необходимые документы, касающиеся использования средств во время этих сборов, вообще отсутствуют.

Ранее Р.Сафиуллин встретился с членами олимпийской сборной Украины по легкой атлетике, которые принесли коллективное письмо-жалобу в Госмолодежспорт и пожаловались на возможные финансовые и другие нарушения во время проведения учебно-тренировочных сборов и соревнований в 2011-2012 гг.

http://www.unian.net/news/524998-federatsiya-legkoy-atletiki-nazyivaet...

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Приказом Государственной службы молодежи и спорта Украины № 155-т от 24 сентября Валерий Александров освобожден от должности государственного тренера штатной сборной команды Украины по легкой атлетике.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной службы молодежи и спорта Украины. Как говорится в сообщении, В.Александров уволен в связи с невыполнением п. 2.4.11 контракта (по условиям, предусмотренным по контракту) п.8 ст.36 КЗоТ Украины.

В то же время в пресс-службе сообщают, что главный тренер штатной сборной команды Украины по легкой атлетике Александр Апайчев, которого Комиссия по проверке фактов правонарушений, совершенных должностными лицами штатных сборных команд Украины во время проведения учебно-тренировочных сборов и соревнований по легкой атлетике рекомендовала освободить от занимаемой должности, находится в отпуске до 27 сентября 2012 года.

Решение относительно него будет принято после ознакомления с актом Комиссии и предоставления объяснений, добавили в пресс-службе. Относительно начальника команды Руслана Русса Комиссия проверяет новые факты, которые обнаружены во время работы. Решение будет принято по результатам дополнительной проверки.

Как сообщалось, Комиссия по проверке фактов правонарушений, изложенных в обращениях спортсменов-легкоатлетов в Госслужбы молодежи и спорта в августе этого года, обнаружила несоответствие поданной в отчетных документах информации и фактической.

В частности, по одному из эпизодов, согласно документам, был якобы проведен учебно-тренировочный сбор по легкой атлетике в г. Кисловодск (Россия), в то же время, как подтвердили в России, база, отчетные документы относительно которой были поданы, на время проведения сборов уже была расформирована. Только по этому одному сбору в Кисловодске не подтверждены документально расходы на общую сумму 21 000 дол. А таких псевдосборов в период с апреля 2011 года по июль 2012 года, согласно документам, было проведено десять.

На время проведения проверки от выполнения служебных обязанностей был отстранен ряд работников штатных сборных команд Украины, которые отвечали за проведение учебно-тренировочных сборов и соревнований: государственный тренер В.Александров, главный тренер А.Апайчев, старшие тренеры Павел Бардаков и Константин Степанцов, начальник команды Р.Русс.

Работа Комиссии продлена до 5 октября. Вместе с тем Федерация легкой атлетики назвала клеветой обвинения в растрате средств на подготовку спортсменов. ФЛАУ заявила, что никогда не получала бюджетных средств для проведения спортивных мероприятий и, тем более, для подготовки сборной команды, поэтому не может нести ответственность за их использование.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

КИЕВ, 30 апр - РИА Новости, Алена Мейта. Генеральная прокуратура Украины утвердила обвинительное заключение в уголовном производстве в отношении тренера сборной Украины по легкой атлетике, речь идет о присвоении суммы свыше 125 тысяч долларов.

Как сообщил начальник управления надзора за соблюдением законов органами службы безопасности Вадим Иванин, на протяжении 2011-2012 годов тренер, будучи материально-ответственным лицом, получал средства на организацию и проведение учебно-тренировочных сборов спортсменов. Фамилию тренера прокуратура не указывает.

"Однако, зная, что полученные им лично средства выделены исключительно на выплату суточных участникам сборов, оплату их проживания и аренду спортивных сооружений, он, злоупотребляя служебным положением, умышленно удерживал у себя часть средств с целью их присвоения", - приводит слова Иванина пресс-служба прокуратуры.

Скрывая эти преступления, тренер предоставлял руководству и бухгалтерии заведомо неправдивые официальные документы, авансовые отчеты, квитанции. "В результате тренер завладел средствами в сумме более 1 миллиона гривен (более 125 тысяч долларов), которые выделялись на нужды спортсменов", - сказал Иванин и добавил, что с целью возмещения этих убытков на имущество обвиняемого наложен арест.

Также он сообщил, что уголовное производство по этим фактам расследовалось главным следственным управлением СБ. "Обвинительный акт направлен в суд, где государственное обвинение поддерживает генеральная прокуратура Украины", - пояснил Иванин.

В сентябре 2012 года из-за невыполнения условий контракта был отстранен от своей должности тренер сборной Украины по легкой атлетике Валерий Александров.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк