Девочка умерла вчера, собак вешают на собак

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Семилетняя девочка, которая умерла в четверг в больнице, получила множественные раны в Пролетарском районе Донецка в результате нападения стаи собак. Такова окончательная версия милиции, сообщил начальник Донецкого городского управления ГУ МВД Украины в Донецкой области Виктор Дубовик на пресс-конференции в пятницу.

Ребенка обнаружили в окружении стаи бродячих собак на окраине Донецка ровно неделю назад. Свидетели утверждают, что видели, как собаки, среди которых были и щенки, терзали тело ребенка. В то же время врачи, которые оказывали первую медицинскую помощь девочке, настаивали на том, что у нее колото-резаные раны, которые мог нанести только человек. В связи с этим по Донецку начали ходить слухи о появлении маньяка. Вчера девочка умерла, не приходя в сознание.

В. Дубовик отметил, что был назначен ряд экспертиз, чтобы разобраться, что произошло с ребенком. По его словам, на ранах и разорванных частях одежды девочки нет следов металлизации, что говорит о том, что раны не причинялись ножом. «То, что на ребенка напали собаки - это окончательная версия милиции», - заявил начальник донецкого горотдела милиции.

В свою очередь, доктор медицинских наук, профессор, заведующеий кафедрой судебной медицины и медицинского законодательства Донецкого национального медуниверситета Александр Герасименко, который также присутствовал на пресс-конференции, отметил что на теле девочке нет колото-резаных ран.

«Девочка была доставлена в больницу с множеством ран. Раны эти были, как я сказал, на голове, на туловище, на ногах. Да, действительно, некоторые раны по своей форме напоминали резаные раны. Только резаные. Есть четкие отличия ран резаных, колотых, колото-резаных, ушибленных и так далее. С точки зрения и юридической, и медицинской, квалифицировать рану с точки зрения предмета, которым причинена эта рана, дано право только судебно-медицинскому эксперту…», - сказал А. Герасименко.

Он отметил, что 16 октября судмедэксперт осмотрела девочку в детской областной больнице и сделал вывод, что нет признаков колото-резаных, резаных ран.

«Я хочу сказать, что для нас исследование одежды поврежденной более ценно, чем повреждение самого человека, особенно после хирургической обработки раны или после лечения… Одежда была исследована медико-криминалистами - ни одного повреждения типичного, характерного для действия клинка, режущего или колющего на одежде обнаружено не было», - заявил профессор.

По его словам, судмедэкспертиза также показала, что раны все поверхностные, неглубокие, никаких раневых каналов нет. Рядом с ранами, которые имели линейную форму, было большое количество ссадин и царапин. Он также отметил, что у собак-подростков зубы еще не стерты, а поэтому они режут, как лезвия.

«Ни одной глубокой проникающей раны ни в брюшную полость, ни в грудную полость, даже то, что говорили, что глаза выколоты - глаза целые. Все раны поверхностные. Скальпированная рана имела рваные концы и края, что характерно для действия зубов животного», - сказал А. Герасименко.

Он также опроверг слухи о маньяке, отметив, что девочка не была изнасилована.

Комментарии

Дядя Саша
Не в сети
античный старик
Регистрация: 15/08/2009

Жаль девочку.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк