Друг бросил курить

Друг бросил курить и помаленьку, как многие завязавшие курильщики, стал обретать утраченное обоняние. Сказал мне недавно, что успел позабыть о том, как же сильно воняет этот мир. Так себе откровение, но я искренне улыбнулся.

Мне без надобности прощаться с никотином, чтобы узнать, чем пахнет наша действительность. Регулярно смотрю карманный телеканал президента Украины, а также СМИ ряда других "авторитетных" парней.

Кроме того, журналистика, в этом смысле, здорово чистку конюшен напоминает. Углубиться в процессе решительно невозможно, если противогаз надеть забыл. Вот и курю уже много лет. Глупо ждать весны, дабы убедиться, что под снегом нагажено. Мы ведь заранее в курсе, чем закончится анекдот, начинающийся с "приезжает муж из командировки".

А многим не помешало бы снять противогазы и вдохнуть дым Отечества полной грудью. Забыли уже, чем пахнет жизнь, с подачи тех самых "авторитетных" парней. Или чуют, но вида не подают. Делают замечания по мелочам, но про главное упомянуть стесняются.
Я, если кто вдруг не понял, о сегодняшних украинских оппозиционерах говорю. Да, не обо всех. Есть там еще смелые люди. Но многие предпочитают размениваться по мелочам.

Мне искренне нравится читать их посты о том, как НАБУ, СБУ и МВД сели в лужу и захрюкали, о том, как нагло разворовывают представители новой власти бюджетные средства и казенное имущество. Здорово получается! Метко и весьма остроумно.
Но, в свете происходящего на Донбассе, это выглядит, как порицание человека за грубое слово, после того, как тот нагадил на обеденный стол.

"Ах, Петр Алексеевич, голуба! Что же вы при дамах, да по матушке! Нехорошо, право! Извольте впредь сдерживаться!", - будто говорят они.
В то время, как Петр Алексеевич тужится, взобравшись на стол. И грязными сапогами на белую скатерть. Чего ни вырвется, когда политик, на покачивающемся столе, да в позе горного орла.

Понятно, что это тоже важно. Об этом, конечно же, нужно писать и говорить. Однако же, уважаемые, вы попрекаете серийного убийцу штрафом за неоплаченный проезд в общественном транспорте. Тоже нужное дело, только начинать следует с иного.

Почти три года убивают людей на Донбассе. Убивают не по частной инициативе, а по приказу тех, кому сегодняшние оппозиционеры позволили руководить государством. И все, что я слышу от большинства их них, это пространные разговоры о какой-то там войне.

Уже несколько дней, артиллерия утюжит так, будто нужно срочно утилизировать боекомплект. Гибнут люди, благодаря которым, все эти "ахаха, Луценко снова опозорился", однажды стали политиками. Многие сделали хоть какие-то заявления по этому поводу? Могу понять тех, кто в Украине находится. Прочим что мешает?

Неужели обвинений в пособничестве терроризму боятся? Так их же завтра самих террористами нарекут. С иными, это уже произошло.

Вы, ребята, за коррупционной мелочевкой, как за деревьями, леса не видите. Или не хотите видеть. Не это главное. Деньги - то такое. А уж если человека убили, то это навсегда. И для него самого, и для тех, кому он был дорог. Вас слышно, а их - нет. Они вам молчания не простят.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк