Facebook про Евромайдан и 15 миллиардов Путина

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Граждане разных городов и стран продолжают обсуждать и подписание дополнительных соглашений к газовым контрактам, которые писались еще Тимошенко, и 15 миллиардов, которые выделены Россией на укрепление украинской экономики и про то, какой хитрый этот Путин.

Прогрессивная общественность, если я правильно понимаю, гневно возмущается тем, что часть денег ФНБ будет теперь размещена не в американских бумагах под отрицательный процент, а в украинских - под реальный. Это что риторический лоббизм, не приходящий в сознание?

Виталий Лейбин: Про кредит Украине

Тезисы об Украине 81. В российско-украинском договоре есть жестокая шутка Путина. 15 млрд., Россия забирает у ЕС и США. Ведь Путин отметил, что эти деньги, возьмут не из российского бюджета, а из «Фонда национального благосостояния», а этот фонд, размещен в ценных бумагах США и ЕС. Значит, их заберут оттуда. Получается, что Украине дадут долг 15 млрд., за счет тех, кто из ЕС и США подталкивал эту сумасшедшую антироссийскую истерику в Киеве. Жесткая шутка. В стиле Путина. Те, кто обиделся, могут отойти в угол и поплакать.
Сергей Марков: Тезисы об Украине

Тезисы об Украине 82. Договор спасает украинскую экономику, но пока нет ответа, что от этого получит Россия? А до тех пор, пока не будет объяснений, будут возникать вопросы: что же такое Путин получил взамен? Мое предположение: «Украина братская страна и братский народ России пришел на помощь Украине, так было в XVII веке, так есть сегодня, так будет всегда! Россия получает совместное развитие экономки и сохраняет прочные ментальные связи с братьями по крови, но эти объяснения должны звучать от руководства Нашей страны.

Тезисы об Украине 83. Считаем, что получила Украина. 1. скидку на газ, за 6 лет получится более 10 млрд. 2. Кредит 15 млрд, спасающий экономику. 3. вложение в общие проекты, еще около 10 млрд. 4. выход из предефолтного состояния резко понизит кредиты для украинских кампаний на мировом рынке, это еще до 10 млрд. 5. кредиты и инвестиции от Китая, которые наверняка, во многом под просьбу Путина, еще 30 млрд. Итого 75 млрд долларов.

У всех возникает вопрос, что ведь Путин пока не отдавал ничего просто так, а обычно получал намного больше, чем отдавал. Так что же получает Россия? Она получает пока нормальные отношения с Украиной, которая не падает в жестокий экономический и политический кризис. Россия спасла Украину от государственного переворота и гражданской войны, а Европу, - от жестокого геополитического кризиса, в который ее тащит опасная политика "брюссельских гномов", не способных, кажется к политической ответственности и обозлившихся лично на Путина. Фюле и Эштон надо просто снимать, пока они не сделали что то необратимо глупое и опасное.

Тезисы об Украине 84. Реакция ЕС на соглашение Россия - Украина - растерянность.

1. ЕС стало ясно, что такие выгодные соглашения будут обязательно поддержаны населением.

2. Это значит, что у Януковича наконец появляется действительно массовая база поддержки в этот кризис, - люди теперь знают, за что выступать, за низкие цены на газ, за экономическое возрождение. То есть Евромайдан проигрывает, и свалить Януковича не удастся. А они только что, три дня назад решили ужесточить давления на Януковича и усилить поддержку оппозиции.

3. В таких условиях понятно, что никакого договора с ЕС Янукович не подпишет и фиаско Вильнюса полное, отыграть его назад не удастся.

4. Они так и не поняли, в чем выгода России? ПО тому, что объявлено, у России выгода маленькая. Ведь не может страна дать 30 млрд долларов только за то, чтобы Янукович не подписывал договор с ЕС. Ну да, договор плохой для России, но не настолько, чтобы платить за него 30 млрд долларов. То есть ЕС просто не понимает, что происходит, но чувствует, что что то серьезное. И они все считают, что Путин намного сильнее Януковича. Что тогда выбил Путин из Януковича, что больше 30 млрд? Об этом сейчас гадают политики в ЕС, да и не только в ЕС.

5. ЕС осудил по сути Россию за то, что она дала кредиты и скидки Украине. По привычке осудил, сейчас ЕС осуждает любые движения России в отношении Украины. Даже позитивно относящийся к России новый глава МИД Германии Штайнмайер резко покритиковал Россию за это. А ведь это не просто помощь России Украине, разве Россия не вольна помочь соседу? Бред? Нет, не бред, это отражение того, насколько пропагандистской, негативной и искаженной стала за эти недели позиция ЕС к России.

Это не бред, это новая жесткая реальность. Но она изменится, ведь после войны в Южной Осетии тоже травили Россию, но потом поняли, что новую сильную Россию надо принять как реальность

Тезисы об Украине 85. В результате соглашения Путин - Янукович Евромайдан получил сокрушительное поражение, потому что теперь Янукович получил наконец настоящую поддержку масс, потому что 1. это соглашение очень выгодно экономике Украины. 2. это союз с Россией, чего требовали все время избиратели Януковича в Украине. 3. отдаляется социальный кризис, который мог бы привести оппозицию к власти. 4. отдаляется полуколониальный договор с ЕС.

Сложилось впечатление, что ЕС захотел подешевле или вообще нахаляву решить себе украинский вопрос, пообещав многие блага в недалеком будущем. Спорить с россиянами про отмену виз не буду - это можно решить за день не только для украинских граждан, но и для нас, про ограничение локального производства разного - тут украинцам не позавидуешь, оно так и будет в случае европейского партнерства. Тарифы различные - рост их предусматривается, но одномоментно не меняют, и правительство сможет справиться. Для ЕС украинский вопрос - вопрос не экономический, а возможность попереигрывать РФ в непосредственной близости от ее же границ. Причем, в данном случае Украина как страна, да и весь украинский народ, попадают в графу "допустимые боевые потери" - Европе совершенно наплевать, как и кто на Украине будет жить, потроллить бы Путина и всех остальных плохих. Опять же повторю - ЕС играет в роли тролля 80 уровня, использую страну целиком.
Является ли для ЕС украинский рынок лакомым куском? Не думаю, так как уровень потребления низковат. Ни для бизнеса, ни для военных каких целей, ни для каких других - Украина ЕС не нужна, как бы не обидно это звучит.
Но нахаляву не получилось, Путин дал денег (говорят даже бабло из разных еврооблигаций вытащил, чтобы европу унизить), в очередной раз что-то намутили с газом. И все.
Оппозиционеры вдруг поняли, что ЕС не тряхнет мошной (ну может кому грант, другой перепадет) и вписываться за Украину не будет. Ибо денег нет. А у РФ - есть. Американцы, такое ощущение, после решения сирийского вопроса не отошли - сидят тихо, только маккейна гоняют туда-сюда почем зря. Ну а китайские товарищи не поняли, скорее всего, за чем прилетал к ним Янукович. И уже европейские чиновники хотят ситуацию на Украине совместно с Россией обсуждать

Янукович, кстати, молодец - и денег добыл, и тему внутреннюю с оппозицией почти разрулил, и юбилей Тараса Шевченко как отметить знает.

Ну а Майдан, как квинтэссенция привычек Запорожской Сечи, - очень понятный. Но уже надоел многим. Зима скоро.
Алексей Бадаев: Следующее про Украину

Мне пишут в комментариях: "Юрий, приезжайте в Киев и посмотрите на всё своими глазами — люди стоят на Майдане уже не за евроинтеграцию, а за свободу! Мы хотим жить в государстве, где правительство не будет воровать, где каждый сможет сам решать — куда ему поехать, и никакие силовые структуры не будут избивать наших детей, когда они придут на митинг!"

А я разве против? Да я двумя руками "За"!

Только мне не понятно — почему для этого надо устраивать табор на центральной площади, захватывать здания, разрушать памятники и строить баррикады? Почему бы не добиться желаемого нормальным, проверенным, любимым той же Европой, законным путём? Если нынешний президент кажется вам плохим, то почему бы вам не избрать хорошего, благо, выборы совсем скоро? А что мешает проголосовать за честных и порядочных людей на выборах в Верховную Раду? Другое дело, что вы таких среди своих политиков не знаете, но это уже не ко мне.

Ехать, куда вам вздумается, можно и сейчас, никаких ограничений в передвижении по Европе, насколько мне известно, сегодня не существует. Только необходимо определиться — в каком статусе.

Постройте сильное, независимое, цивилизованное государство, и те же европейцы сами откроют для вас свои границы, а также начнут упрашивать присоединиться, только теперь уже на ваших условиях. И не надо будет стоять перед западом с протянутой рукой в ожидании халявных печенюшек.

А если хотите, чтобы силовики не трогали ваших детей, объясните им, что по ночам надо спать или учить уроки, а не размахивать железными прутами и не бросать булыжники в полицейских. А ещё расскажите своим чадам, что в некоторых соседних странах за подобное поведение они бы уже "мотали десятку с конфискацией" (это к вопросу о жестокости властей).

Вот, как-то так.

Юрий Лоза: О событиях в Киеве

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк