Несколько очевидных статусов Фейсбук в апреле 2015

Об инстинктах приобретенных за последние месяцы. Вчера утром, около 8-ми, на Южном автовокзале, когда народ активно передаёт через водителей посылки на "ту территорию", у одного из прибывших автобусов лопнуло колесо. Ба-бах, как от разрыва миномётной мины. На карачки упали все кто был и головы руками прикрыли. некоторые даже на асфальт улеглись. Это при том, что был дождь со снегом. Потом смеялись все, но нервно и зло. Т.е. ждут, все ждут и все - все понимают и выжить хотят в неминуемой бойне. Но, сколько потом ещё времени должно пройти, чтобы народ перестал каждого пука шугаться? Инстинкты то остаются... вот, я о чем...грустно от этого.

Максим Карачевцев про условные рефлексы дончан

Прочитал о том, что в Авдеевке стоит "несколько десятков танков с экипажами, полностью сформированными из польских наемников", и вспомнил любимый в детстве польский сериал "Четыре танкиста и собака". Как же все поменялось! Тот экипаж машины боевой вместе с Красной армией громил фашистов, а нынешние польские танкисты сами превратились в фашистов и осквернили светлые образы Янека, Густлика, Томека и Гжеся-Григория.
К слову, фамилия киношного грузина Григория была СААКАШВИЛИ. И это не единственная фамильная ассоциация с нынешней Украиной. Первым командиром легендарного танка "Рыжий" был Ольгерд ЯРОШ! Тогда эти фамилии вызывали восхищение, а теперь, наоборот, отвращение.

Сергей Голоха о странных совпадениях в синематографе и жизни

Иду мимо лавочки у девятиэтажки. На которой, обычно, бабки "Люську - проститутку" и "Васю - наркомана" обсуждают. Иду, слышу, обсуждение в полном разгаре, перебивают, руками размахивают...
Когда поравнялась с ними и стала различать звуки, чуть не умерла от стыда.
Наши бабульки стихи друг-дружке рассказывают. Что из школьной программы, что просто, с юности помнят.. Уходила я в сопровождение -
Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли..

Виктория Нелень о донецких бабусях у восьмого дома

Полковник Мамчур. Командир 204-й Севастопольской бригады тактической авиации, который в марте 2014-го повел летчиков к "вежливым людям" – договариваться о разблокировании аэропорта Бельбек.

Севастопольская бригада в составе ВВС Украины была вооружена до зубов: 46 истребителей МИГ-29 могли бы подавить какую угодно силищу. Если бы могли летать. Но летающих истребителей у полковника Мамчура было только 4. (Здесь, чтобы не вдаваться в усугубляющие детали, нужно кричать "Слава Украине!" и гимнопеть).

Злые языки утверждают, что номинально летающих самолетов было 4, но на самом деле взлететь могли 3. У четвертого для взлета чего-то не хватало.

Поскольку с полетами не складывалось, было принято решение поговорить.

Для пущего эффекта – под красным знаменем полка. "Молоткастым" и "серпастым", как писал Маяковский.

Как писали в то время неполживые украинские СМИ, "смелые авиаторы на автоматные очереди "зеленых человечков" ответили украинским гимном..."

И – о, чудо! Никто не был убит и даже ранен. Слова гимна остановили пули на лету.

К тому же, полковник бесстрашно орал в камеры свободной западной прессы, неожиданно появившейся из-за кипарисов: "Стреляй, сука! Америка с нами!"

Так Мамчур стал человеком-легендой.

Он вывозил красное знамя полка на Украину тайно. Жена зашила флаг в детское одеяльце. Рыдаете? Как тут можно не рыдать!

Летом 2014-го Мамчур заявлял, что решение о продолжении АТО "стопроцентно верное". По его словам, "его летчики выполняли задачи боевых дежурств". Уже в Днепропетровске, у Коломойского.

Потом летчик под бортовым №6 списка Блока Петра Порошенко приземлился прямо в украинском парламенте.

И снова совершил невозможное. Герой крымской кампании, гимном остановивший автоматные очереди, запечатленный тысячи раз в свободной украинской и мировой прессе на фоне красного знамени полка, проголосовал за запрет коммунистической символики.

Знамя полка, зашитое в детское одеяльце – на свалку истории!

Здесь снова нужно гимнопеть и кричать: "Героям слава!"

Хорошо, Александр Покрышкин, именем которого была названа 204-я бригада тактической авиации, не дожил до этого позора.

До мамчуров, не помнящих родства.

Ева Меркурьева о тех, кто не помнит родства

Насилие , терроризм и радикализация Украине не грозят
Известно что подъем терроризма и радикализация общества всегда связаны с активностью молодежи. Психологи, педагоги и социологи однозначно утверждают что дети и молодежь более склонны к жестокости и насилию , чем люди более зрелого возраста .
Поэтому если в обществе наблюдается демографический взрыв и удельный вес молодежи 15-29 лет достигает критических 30% от все населения , то жди беды.
Знаменитые студенческие волнения и бунты в 1968 г в Европе связаны с послевоенным бумом рождаемости 1946-1947г.г. Женщины наверстывали военные годы " простоя".
Удельный вес молодежи вырос так резко что молодые люди стали доминировать в общественных процессах со свойственной им радикализмом.
Студенты в Париже свергли Де Голля .В Италии были создана террористическая организация " Красные бригады", на счету которой несколько десятков тысяч терактов. В ФРГ леворадикальная организация RAF убила 34 чиновника и произвела множество взрывов.
Похожие террористические организации действовали в Бельгии , Испании и др. В Европе и США начались движения хиппи как форма протеста против буржуазного потребительского общества и за свободу секса. Активизировались молодежные неофашистские организации
На момент совершения революции 1917г. Россия переживала последствия бума рождаемости - уд вес молодежи был более 30% Молодая кровь не знала куда себя деть. Царя сбросили для начала, а потом и всех буржуев заодно.
Демографы хорошо знают эти закономерности и следят за соотношением количества мальчиков в категории 0-4 лет к 100 взрослым мужчинам в возрасте 40-44 лет
Если это соотношение превышает 80 мальчиков на 100 мужчин но наступает демографический сбой и вскоре придут неприятности. Не зря есть такая народная примета - если рождается много мальчиков , то это к войне.
Во всех обществах, где наблюдается превышение уд веса молодежи, происходят либо рост террористический активности, либо гражданские войны.
Появление радикального ислама как раз и объясняется тем что в среднем в странах Ближнего востока указанное соотношение составляет 400 мальчиков на 100 взрослых мужчин. Эти изменения произошли в последние 20 лет. И всякие Аль-каеды растут как грибы
Если уровень молодежи в обществе достигает критического уровня, то уровень насилия , радикализма , терроризма повышается просто автоматически. Начинаются взрывы, похищения. убийства и т.д..
Но это не вопрос идеологии. Идеология тут не при чем. Молодежь оправдает свое насилие любой идеологией или религией по той простой причине что она склонна к агрессии. В течении истории человечества молодежь устраивала террор и партизанские войны под различными лозунгами фашизма, марксизма, анархизма, ислама, христианства, социализма, маоизма и масса все такого. Не имеет значения.
Именно по этой причине цветные революции США планируют только в тех странах где удельный вес молодежи достиг нужного уровня. В других они просто не пройдут.
Когда генерал Де Голль отказался от доллара как резервной валюты и стал требовать назад свое золотое обеспечение в ответ на евродоллары , которые скопились у него на балансе , а также отказался вступать в блок НАТО, он быстро получил студенческие бунты , которые его в конце концов смели. Новое правительство Франции стало уже куда более покладистым. В сущности это была первая цветная революция.
Почему студенческие Майданы в Украине не дают ожидаемых результатов несмотря на солидное финансирование ? По той простой причине что уд вес молодежи у нас всего 13 % . И он постоянно падает- у нас низкая рождаемость , а по факту многие молодые люди уезжают на заработки из страны.
Во время последнего Майдана киевское студенчество спромоглось лишь пару раз собраться у памятника Шевченко и пообещать бессрочную забастовку. Хватило на пару недель- сдулись После бегства Януковича молодежь также не проявила дальнейшего интереса к политике. От повесток все уклонялись как могли. никакой гражданской войны не началось. режим остался прежним,никакого радикализма и терроризма. Пару смитников да обливание зеленкой. Вот и весь радикализм!
Именно по этой причине нам не грозит ни рост насилия , ни терроризма , ни радикализация общества , ни тем более гражданская война..
Единственная серьезная неприятность нам может прийти из России , где 10 млн молодых иммигрантов создают опасное напряжение, которое может вылиться на нашу голову. Где то уже начинает прорываться...

Андрей Головачев все ещё боится России

О мире и его восприятии в Донецке.
Мир хорош, он прекрасен даже если за окном буря. Всё познаётся в сравнении.
Дончане, привыкшие уже к затишью, всё же предпочитают не расслабляться и с упорством, достойным профессиональных аналитиков спецслужб жадно ищут на просторах интеренета любую информацию, способную пролить свет на перспективы мира и мирной жизни в родном городе. Оптимисты и пессимисты (они же – информированные оптимисты) стирают свои клавиатуры в спорах о том, каким будет «завтра» нашего Города, но все они безоговорочно хотят мира, ибо устали и больше не хотят бояться за себя, за семьи, за свой Край.
Эволюция пользователей сетей с Донецкими IP адресами происходит гораздо интенсивнее, чем в спокойных регионах. Утки и фейки, летящие в сеть в поисках доверчивых ушей и истеричных умов стресса у Дончан не вызывают уже давно, они облетают наш край стороной ввиду неспособности пробить ту броню, в которую нас упаковали артиллеристы. Это та броня, которая формируется в душе после большой обиды. Смертельной обиды.
Дончане понимают как никто: перемирие – это не мир. Потому в напряжении, потому машина всегда заправлена, документы упакованы и «переноска» для кота стоит возле входа. Дончане понимают, что пока не будет политического решения конфликта, им придется продолжать вникать в ТТХ вооружений, особенно в части радиуса их действия.
А киевские политики и вожди тем временем судьбой Дончан не озабочены. Каждое их действие, направленное на Восток – это всего лишь очередной мазок в картине «Соборная Украина убивает своего сына». Не блокированы разве что пути миграции птиц. Так что строите, «столичные»? Мосты доверия и дружбы? Мы выживем в любом случае и будем искренне ржать над тем, что превратились в «Территорию, где нет майонеза» (Юрий Николаев (С), но как это поможет вам реализовать ваши идеи? А вообще, они ваши, эти идеи?
В голове долго крутилась одна известная песня, и как-то сама собой она недавно трансформировалась: «Спросите вы у тишины: Хотят донецкие войны?»
Всегда Ваш, КЛ

Константин Савинов про эволюцию дончан

О правде и мифах ЕС.
Уже 8 лет Болгария – член (подчеркиваю член, а не что-то непонятное в виде ассоциации как Украина). Средняя заработная плата €300 в месяц, примерно €100 уходит на оплату коммунальных услуг. Численность населения за эти годы сократилась с 9 млн. человек до 7 млн. Ликвидированы или закрыты целые отрасли промышленности и аграрного сектора. Сравним с Украиной до майдана в 2013 г. Средняя заработная плата была примерно €350, стоимость коммунальных услуг, цены значительно были ниже. Сейчас в Украине средняя заработная плата чуть больше €100. Так что теперь придется догонять Болгарию.
Литва с 1 мая 2004 года – член ЕС. Более 10 лет. Средняя заработная плата €470, примерно €200 – коммунальные услуги. 71,4% опрошенных отрицательно оценивают изменения, произошедшие в стране за последние 10 лет.
Латвия член ЕС с 1 мая 2004 года. Средняя заработная плата около €600. При населении 1,98 млн. чел. более 400 тыс. чел. уехали на заработки. За 10 лет Латвия ликвидировала сахарную отрасль, электротехническую промышленность, рыболовную отрасль. Во многих провинциальных городах трудоспособного населения почти не осталось.
Венгрия – член ЕС с 1 мая 2004 г. Средняя заработная плата около €500. За 10 лет производство сельхозпродуктов сократилось почти в 10 раз (!), 40% населения живут ниже черты бедности. Ликвидировано производство автобусов «Икарус».
Румыния – член ЕС с 1 января 2007 г. Средняя заработная плата около €250. За это время более 3 млн. чел. выехало за границу.
А теперь сравните эти данные статистики с тем, что Вам про ЕС рассказывали Порошенко, Яценюк. 8 лет членства и €250 средняя зарплата – впечатляет? А мы в Украине в 2013 г. уже имели €350 среднюю зарплату и справедливо считали, что это мало, и, думаю, лет через 5 вышли бы примерно на €700 в месяц, если все было так, как я задумал.

Николай Азаров о том, что на самом деле несет вступление в ЕС

Дорогие украинцы
Какие же вы все-таки странные.
Вступили бы в ОДКБ и Евразийский Союз.
Получали бы стабилизационные кредиты на реструктуризацию госдолга от РФ, как Беларусь. Участвовали бы в программе перевооружения российской армии.
Открыли бы доступ к черноморским портам для Беларуси и Казахстана. С Казахстаном и вовсе могли бы наладить транзит через РФ углеводородов.
Для Минска таскали бы транзитом нефть из Венесуэлы.
Грузовой АН сегодня был бы на вооружении МЧС и армии всего ОДКБ. Обеспечивали бы северные регионы России с/х продукцией.
На троих с Россией и Казахстаном забодяжили бы зерновой ОПЕК и контролировали часть мирового рынка продовольствия.
В Николаеве бы строились корабли для торгового и военного флота. Только Казахстан с радостью разметил бы в Одессе нефтяную и зерновую флотилии.
Даже на родине моей студенческой юности Западенщине все было бы ништяк. Потому что таможенные и пограничные посты Евразийского Союза разместились бы как раз во Львовской, Ивано-Франковской, Волынской и Закарпатской областях.
Такие интеграционные возможности похерены. И почему?
Потому что вы решили сменить идентичность? Но это же бред. Обменяли политэкономические интересы на галимый пиар.
Прав был Гоголь. Украинцы самый мистический славянский народ.
В голове сплошные мавки и лешие. Никакой прагматики. Силы, поспивалы, зажурылыся.
Как же вас жалко, украинцы. Что вы позволили так засрать собственную голову. А теперь единственный писатель, который будучи украинцем пытался достучаться до основ практического мышления - и тот убит.
Как же вы теперь горемычные будете. Совсем плохо будет.
Ваш СУ-35

Семен Уралов к дорогим украинцам

Россияне, европейцы, американцы, - никому из них глобально нет дела до Украины, её будущего, её экономики, народа. Просто ею играют, достигают своих целей и оставляю. Снова играют, и снова оставляют.

Те же американцы еще с середины 90-х начали закрывать свои рынки для Украины. Грубо, но эффективно. Антидемпинговые процессы, например, заставили украинских металлургов забыть о существовании американского рынка. Впрочем, тогда они перенесли достаточно легко - еще не было китайцев и можно было увеличить долю своего присутствия на других рынках.

Россияне не лучше. Скупили почти все нефтеперерабатывающие заводы в Украине и просто закрыли их. Да разве только с нефтехимиками они себя так повели? Машиностроение, алюминиевая промышленность, вагоностроение, - эти и многие другие отрасли понесли критические потери в результате специфического подхода России к приватизации в Украине.

За годы независимости наша страна утратила львиную долю промышленного потенциала, созданного еще при Союзе. Где-то помогли зарубежные "друзья", где-то местные "патриоты" сами управились. В итоге, если взглянуть на ситуацию "с высоты птичьего полета", сейчас мы можем предложить миру лишь продукцию аэрокосмической отрасти и сельского хозяйства. Но разве не переходим мы этим дорогу налогоплательщикам ведущих государств?

Мой прогноз: нынешняя власть доломает то, что осталось от космической и авиационной промышленности, продав или отдав в качестве благодарности самое ценное, что есть на предприятиях отрасли - техническую документацию. И задушит сельское хозяйство. Не думаю, что наша земля кому-то нужна: в той же Европе хронический кризис перепроизводства сельхозпродукции. Поэтому землю дадут выкупить иностранцам, которые её просто бросят. Как россияне нефтеперерабатывающие заводы.

И так будет, если только в результате чудовищного просчета иностранных спецслужб к управлению государством не придет действительно украинская власть. Тогда появятся хоть какие-то варианты.

Александр Семченко о государственном протекционизме

На последних переговорах в нормандском формате Германия и Франция надавили на Украину и заставили официальный Киев подтвердить готовность формировать рабочие группы в рамках контактной.
Впрочем, даже этого мы не услышали из уст Климкина, об этом сказали Штайнмайер и Лавров.
Кроме того, европейцы жестко подвели черту под всякими инсинуациями по поводу миротворцев в Украине - их не будет.
Но, как говорится, не на тех напали дорогие европейчики.
Эти упертые рога подогреваемые сзади Вашингтоном еще пойди вытащи из земли.
Уже сегодня Климкин заявил, что Украина не может вести переговоры с представителями непризнанных республик (хотя еще позавчера, под давлением европейцев, с этим пунктом вынуждено соглашались).
Мол будем общаться только с выбранными по украинским законам лицами.
Простите, это с кем?
С Колей Левченко, с Лукьянченко?
С кем?
Не хотите с захарченками и плотницкими, назовите с кем вы готовы вести переговоры.
Вам вообще шашечки, или ехать?
Исходя из логики украинской шоуполитики, видимо шашечки.

Михаил Павлив про переговоры кого-то с кем-то

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк