Несколько статусов Фейсбук в начале ноября 2014

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Дорогие избиратели, я вас не обижу, кореша! Старшему отделению - горбушки! Младшему - тоже по справедливости. Рыбий жир - на стол! Тюлений - побоку! Жратва от пуза!

Вспоминая Республику ШКИД вместо предисловия

В моем городе идет война который месяц.
Но в моем городе говорят: «Вместе справимся! Был бы мир!».
Там волонтеры объединяются в организации, чтобы помогать самым уязвимым слоям населения. Не щадя сил, развозят еду, средства гигиены, медикаменты и теплую одежду в самые опасные районы, в бомбоубежища, больницы.
Там в подвалах больниц рождаются новые дончане.
Там многие люди работают без зарплат. Медсестры выхаживают деток, оставшихся без родителей и живущих при больницах. Врачи на скорых под бомбежками спасают раненых. Коммунальные и аварийные службы восстанавливают и ремонтируют.
Там люди стеклят окна, зная, что завтра их снова может выбить взрывной волной.
Там работники выходят на предприятия после недель простоя и говорят: "мы будем работать с огоньком". Там вообще любят работать.
В моем городе дороги латают на следующий день после артобстрела.
Там настоящие мужики собираются и идут своими силами восстанавливать школы своих детей и другие объекты инфраструктуры.
Там театры собирают аншлаги.
Там живут по законам взаимовыручки. Там есть «общественная копилка» - счет, куда можно перечислить деньги на восстановление жизнедеятельности города. И перечисляют! И многие дончане, рассеянные по чужим городам, перечисляют городу, перечисляют деткам, перечисляют раненым.
Там устанавливают велопарковки, там сажают цветы, там наводят чистоту и порядок. Мой фронтовой город в разы чище других мирных городов.
В моем городе раз за разом после обстрелов в дома возобновляют подачу воды, электроэнергии и газа.
Там некоторые рестораны бесплатно кормят голодных.
В моем городе жители черпают силы и веру не извне, а друг в друге. Этой верой они делятся с нами – теми, кто сейчас далеко. В них так много силы и стойкости!
Эта запись для тех, кто искренне (надеюсь) недоумевал, каким образом жители стараются сохранить город. Эта запись для всех, кто любит и верит.
А когда злопыхателям занеймется написать очередную гадость о Донецке, Вы не мне ее пишите. Вы поезжайте на Донбасс и волонтеру, что везет еду детям, в своей назидательной манере расскажите, что всех не накормишь и не спасешь. Человеку, который стеклит окно – что их завтра выбьет снова. Врачу – чтоб он не тратил силы и поезжал лечить людей туда, где дают зарплату. Молодой маме, которая гуляет с коляской в погожий солнечный день, когда не бомбят город, - что она безответственная дура. Вы посмотрите в глаза этим людям. Может Вам что-то станет ясно. Впрочем, это просто мои фантазии.

Екатерина Дудникова о войне в городе

От моих киевских и вообще украинских знакомых часто приходится слышать, что дончане - сами виноваты: пошли на референдум и теперь получают по делу. Это с каких это пор реализация права на волеизъявление была оправданием боевых действий, убийств и войны вообще?
Эдак завтра кто-то заявит, что он требует своевременного вывоза мусора, подачи электроэнергии и даже готов по этому поводу объявить независимость отдельно взятой квартиры, а другой придет и его расстреляет. И столичные эксперты с лавочек у подъезда будут говорить, что по делу?!
Интересно, что эти же эксперты не стесняясь пишут у себя в Фейсбуке, что рады тому, что миллионы жителей Востока не приняли участия в выборах, а то бы только помешали правильному волеизъявлению украинцев. Они же пишут, что местные старики и старухи только мешают своим глупым, тоталитарным выбором и голосованием - выбору правильному, демократическому. И предлагают и их лишить голоса. Дескать, им уже не жить в новой стране, все равно скоро умрут, а молодые - отлично понимают перспективу, им жить долго и счастливо, они переживают за будущее.
Как широкие массы вообще и молодые в частности способны себя контролировать и делать правильный выбор уже показали два Майдана, но следующие этап если не очищающие массовые расстрелы во имя светлых, исключительно украинских национальных идеалов русскоязычных и стариков, то принудительное лишение их права голоса.
Выходит так, что основа украинской демократии стара как мир: есть два мнения - неправильное и мое. Правда, на Украине за неправильное еще и убивают. Ибо сами виноваты: не там родились, не так говорят, не так голосуют. И все довольны?!

Ринат Кириллов о нетъемлимом праве убивать инакомыслящих

Я полагаю, что сейчас Соединенные Штаты выстраивают свою внешнюю политику, то есть политику мирового гегемона… они выстраивают из расчета именно краткосрочных перспектив, далеко не заглядывают. Моя концепция ситуации, она может быть ошибочна, естественно, я не специалист в данном вопросе, заключается в том, что Соединенные Штаты на самом деле сейчас выстраивают политику контрпозитивную. Они полностью отказались от переустройства мира под себя. Они просто решили остановиться на модели, я так ее называю, сияющего Авалона. То есть они собираются оставить Соединенные Штаты и некоторых их сателлитов, ну, Великобританию в первую очередь, которая неразрывно связана с США по целому ряду параметров, в качестве некоего островка стабильности. А все остальное разнести в хлам. Просто разнести в хлам, потому что иначе их ждет коллапс, тот же самый, ничем не обеспеченный доллар, его надо как-то поддерживать. То есть для перезапуска вот этого мыльного пузыря, который они надули, весь мир заполонив ничем не обеспеченными долларами, им необходима ситуация, когда после этого перезапуска, грубо говоря, после отмены всех долгов, отказа от всех долгов, все равно весь мир продолжал, скрепя зубами, отправлять им ресурсы. Потому что другого варианта нет. Везде в остальном мире будет хаос, война, нестабильность, кризис. Они не стремятся оккупировать, это очень дорого. Это очень дорого. Если, допустим, воюя во Вьетнаме, Соединенные Штаты реально экономически поддерживали Южный Вьетнам, в Южной Корее, воюя, Соединенные Штаты реально экономически и политически поддерживали Южную Корею. То есть они делали, как говорится, высадку там, то есть противопоставляя социалистической модели, то после войны в Афганистане мы видим, что Афганистан как был страной, в которой ничего, кроме наркотиков, не производят, во все возрастающих количествах, так и остался, война там продолжается. Они пришли в Ирак, в результате Ирак расколот на несколько частей и там непрерывно продолжается 10 лет гражданская война. Посмотрите на Ливию. Вот они пришли в Ливию. Они вообще ее бросили. То есть они ее разнесли и бросили на произвол судьбы. Осталось там несколько действующих труб и нефтяных месторождений, все остальное погружено в полный хаос. Они пришли в Сирию. Они не стремятся свергнуть Асада так, как они хотели раньше. То есть они к этому не стремятся. Они просто разносят Сирию в хлам. Теперь они намерены разнести в хлам Украину и в данном случае Донбасс.

Мнение Игоря Стрелкова, которое активно постят его апологеты в Фейсбуке

С официальных интернет-сайтов украинских органов власти выпилены русскоязычные версии. Теперь официальную информацию можно прочитать только на украинском и на английском.
Аннотации к лекарствам на Украине тоже исключительно на украинском языке.
Информация для клиентов банков тоже исключительно на украинском языке.
Информация в паспорте гражданина теперь исключительно на украинском языке, вплоть до узаконенного коверкания имен и фамилий в англоязычной версии загранпаспортов..
С вами была рубрика "Единая страна"

Алексей Блюминов о Единой Украине

А знаете, что мне больше всего не нравится в этом времени?
Ни смерть друзей и хороших знакомых, ни разорванные связи между людьми ( про государства и народы не надо, у государств, походу все хорошо, газ, карамель, а народ - это понятие растяжимое)
Не нравится мне смеховая лихорадка.
Мы такие унылые ходим - ага, все плохо, ага, война, ага, еще один чувак знакомый погиб, ага, ага, ага.
И тут нам гебельсы - хренась - про рабов, про распятых мальчиков, ну что-то на самом деле инфернально-омерзительное
И мы давай кататься в дерьме, как колобки (кстати, как до сих пор не сошлись в смертельной сече - чей он, русский или украинский, этот шарик теста), шутить, шутить, еще шутить. Повышаем градус.
Возможно, это тоже технология информационной войны - подбрасывать вот такое вот дерьмо на лопате, чтобы противник демонстрировал всю мощь своего лобного юмора.
Я понимаю, что всем очень страшно.
И не врите, что нет.
Но все же - давайте будем не так истерически искрометны.

Юрий Смирнов о заказной искрометности унылых

"а я с 4.00 сидела в коридоре, с чемоданом, а потом думаю чё терять время стиралочку загрузила, голову помыла, на бигуди накрутила, кальян оформила и так встречала это долбаное утро, с надеждой тишины )))))"

"я просто лежала и слушала одиночные, по ощущениям как под окном. Желания бежать не было. Так спать хотелось, что думала прилетит и ладно. Что ж поделаешь?"

"... а я в полудреме подумала нецензурно на тему как же утомляют донецких девочек ночные забавы взрослых мальчиков, вспомнила знакомую, которая каждый вечер думает о том, чтобы лечь спать прилично одетой (в то вдруг откапывать будут, а она не в приличном виде, стыдно же перед людьми будет) и продолжила во сне выбирать новые туфельки".

"...я когда из под обстрела бежала, за пять минут собрала документы и вещи и потом минут двадцать гладила красивое длинное красное платье. Ну а как же, если бегать от Града, так уж в красивом платье"

Несколько показательных статусов несгибаемых дончанок

Кто-то, наверное, уже спрашивал - но я тоже спрошу у своих "лево" и право-либеральных друзей из френдленты.

Многие ли из тех, кто истерил по поводу стрельбы дурака Пореченкова - попавшей впросак звезды низкопробных сериалов, или по поводу раздерганного на куски выступления Мозгового, взволновался по поводу обстрела донецкой школы, возле которой погибли в буквальном смысле разорванные на куски дети?

Что, это не столь животрепещущая тема, а Донецк этот и так каждый день бомбят, причем, каждый раз расстреливая сами себя?

Вот в этом, друзья, и заключается вся цена вашей "антивоенной позиции", вашей напускной "прогрессивности" и фарисейского "гуманизма".

Андрей Манчук о показушном прогрессе и заказном гуманизме...

Информация о ночном обстреле Донецка. Следите за руками:
Заголовок на "Украинской правде": "В Донецке из-за боевиков ранены два мирных жителя - горсовет".
Сообщение Донецкого горсовета: "В результате боевых действий 2 человека получили осколочные ранения различной степени тяжести".
А ведь в итоге они добьются только того, что само понятие "украинский журналист" станет ассоциироваться с образом мелкого лжеца-шовиниста.

...и он же о легендарных украинских правдорубах

Комментарии

Ramzes
Не в сети
уже не с нами
Регистрация: 16/04/2012

Темз, ты как всегда объективен. Если закрыть рот всем кто не согласен с твоей точкой зрения - то такая подьорка и получится.
А ты для разнообразия пару моих статусов почитай

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк