Терпеливые кредиторы, хитрые миротворцы и сойки мрачные

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Общая проблема всех украинских "миротворцев" и "замирителей" - хитрожопость. Просто она у каждого из них разной степени. У Медведчука своя. У Оппоблока Левочкина - другая. У Монтян - третья.
Список можно продолжать. Тем более, он начал расти. Вот уже и Корбан выступает за какие-то там переговоры. И вся эта шайкобратия держит в уме, так сказать, на заднем плане своих многочисленных хитрых мирных планов стремление застолбить себе в будущей "мирной" Украине кусочек места под Солнцем. Желательно, побольше и посытнее.
Между тем правда состоит в том, что внешние кукловоды нынешнего режима совершенно не заинтересованы ни в каком мире. Отсюда вывод: все попытки как-то впихнуть Донбасс в НЫНЕШНЮЮ Украину, ничего в ней не меняя, а лишь тасуя засаленную колоду "миротворцев", обречены на провал.
Правда также состоит в том, что сюда придут иностранные войска. В том или ином виде- это вопрос обсуждаемый и дискуссионный. Мы не знаем как и когда это произойдет. Но- скорее раньше чем позже.
После этого Украины как единого целого больше не будет. Независимо от того, зафиксируют это на карте мира или там по прежнему будет нарисовано что-то с названием Украина и в нынешних границах.
И главное- всем нынешним хитрожопым "миротворцам" в этой новой реальности места уже не будет.
Для них это, конечно, трагедия. Для ситуации в целом - факультатив.

Алексей Блюминов о хитрожопости замирителей

Украину втянули в войну и убийства, разрушения, чтобы было в чем обвинять Россию и Путина. Украина - постоянно действующий антироссийский и антипутинский информационный повод и площадка для США. Не менее. Но и не более.
Спасибо Западу, что доверил украинцам хотя бы это, не считая войны с Россией. Как же смешны и нелепы украинские политологи, депутаты, министры и губернаторы, даже самые умные и талантливые из них, наивно верящие в какую-то другую миссию их априори неудачной и антиукраинской революции.

* * *
Чем приглашать на царство варягов: грузин, литовцев, американцев, немцев - Украине нужно войти в чей-то протекторат: США, ЕС и (или) России. Получив статус части государства, украинцы получат социальную защиту и блага, существующие в этом государстве. Приглашенные варяги ничего такого обеспечить не смогут в принципе.
Проблема в другом. То, что недавно еще билось и соперничало за Украину, сейчас шарахается от нее, как черт от ладана. Россия, ЕС и США перекладывают друг на друга тяготы субсидирования умирающей Украины. Только Запад делает вид, что страна ожила, а не умирает. Россия разворачивается к Китаю, это другой геополитический вектор и мы становимся для Москвы уже не так важны, как и проблемы с Европой и США. Украина, как девушка с перебором, рискует остаться ночевать под забором.
* * *
Никакие экономические знания и правильные шаги рыночников во власти не сделают жизнь народа богаче и счастливей. Потому что, высоколобая экономика, даже не теоретическая, а практическая, будет упираться в низкую мораль и "дикий" патриотизм тех, кому удалось прорваться во власть.
Не столь важно, что и как делать во власти. Важно, насколько моральны люди, стоящие у руля страны. Проблема Украины не в отсутствии реального пакета реформ, знаний и т.д. Дело в моральности людей, приходящих к власти в Украине.
Украине для старта реформ нужен не украинский Бальцерович. А украинский Гавел, писатель. И запускают в стране процесс реальных реформ на благо людей всегда условный Гавел, Валенса, Рейган. Один писатель. Другой - электрик.Третий - киноактер. А не Бальцеровичи, Пинзеники и т.д. Как только к украинцам придет это понимание, и они начнут впускать во власть не специалистов, а моральных людей, они станут ближе к зажиточной европейской жизни, спокойной и счастливой жизни.

Михаил Мищишин о как бы реформах и типа революции

В Луганске местные коммунисты открыли в мае популярное народное ретро-кафе в советском стиле - первый подобный опыт на всей территории домайдановской Украины, кажется. На входе - журнальный столик с украинской левой прессой довоенных времен и свежими газетами "Трудовая Россия" и "Трудовая Тюмень". Некролог Мозговому и известный плакат Маяковского: "украинских и русских клич один - да не будет пан над рабочим господин". На стене - пластинки Высоцкого, ансамбля "Сябры", "Zodiac", ВИА "Здравствуй песня" - "Мы любим диско". В меню "блюда народов СССР". "Салат еврейский", например: плавленый сырок, яйцо, чеснок, майонез. 34 рубля.
За углом, при входе на центральный рынок, где уже почти убрали следы обстрелов, продают футболку - Кузьма Скрябин и слоган: "Герої не вмирають!".
Андрей Манчук наблюдает за Луганском и его жителями

Частные кредиторы Украины обеспокоены заявлениями украинского правительства в части остановки выплат обязательств, но не более. Джентельмены могут себе позволить подождать раз в печи уже дозревает такой каравай как рынок земли с/х назначения, и еще кое какие смачные гешефты за океаном.
МВФ, по видимому, принял саму мысль о дефолте, как свершившейся факт, и устами своих официальных лиц сообщил, что программу откорректируют, но не свернут.
На наших глазах разворачивается драма ценой в 38 миллионов душ в основе которой конфликт внутри элиты США в преддверии президентских выборов 2016 года.
Нынешняя Украина проект администрации Обамы, проект лагеря демократов.
Пул частных кредиторов возглавляет фонд афиллированный с кланом Бушей, республиканцами.
Провал проектов демократов в Украине и на Ближнем Востоке, это та вишенка на торт, которая, по замыслу республиканцев, должна добить демократический лагерь.
В то же время, оба лагеря не желают прихода в Украину РФ.
Поэтому страну скорее всего отправят в искусственную дефолтную кому (юридически позиция частных кредиторов не перебиваемая), и будут держать в состоянии "овоща" до конца 2016, пока демократический дредноут не пойдет ко дну.
Какой будет естественная убыль (смерти, эмиграция) населения Украины к тому моменту предположить не берусь, но, думаю существенная.
P.S. А, ну, и, да, никакого политического урегулирования на Донбассе до конца 2016 года ждать не стоит.

Михаил Павлив о нечеловеческом терпении кредиторов

Прибывший к нам очередной беженец из одного из сел в Ясиноватском районе, который провел незабываемую ночь в погребе, поскольку (цитата) "хренячили с двух сторон", рассказал, что на тропу войны в этом районе вышли сойки.
Сойки дикие обыкновенные.
Эти пакости научились имитировать (а сойки - прекрасные имитаторы звуков, попугаи курят нервно в сторонке), так вот - научились имитировать свист летящей мины.
То есть можете себе представить, когда встречаются две сойки и начинается, судя по звуками, Курская дуга.
Народ уже бросил в соек все, что было под рукой - но заткнуть эту ораторию никак невозможно. Сойки сука умные - орут из кустов. И свистят оттуда же, поди поймай...
В общем, нейтронное оружие, как я понимаю, выглядит именно так - в виде суки-сойки.

Яна Ткаченко о минометных сойках

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк