Общение с интересным человеком из-за стены

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Общался давеча с интересным человеком. Сперва он заявил, что перечислил значительную сумму на закупку тепловизоров и прочих агрегатов, благодаря которым, дончан можно убивать с комфортом. А не просто так.

Затем, где-то в середине беседы, он признался, что ночами думает о нашей Аллее ангелов и убитых детях. Не понимает ради чего их убили. И человек, на самом деле, неплохой. Только вот действительно не понимает.

Вообще, за эти два года, много таких довелось повидать. Не перестаю удивляться тому, как ловко устроены человеческие мозги. Кого в Донецке не любят?

Политиков, журналистов и военных. Потому, что первые отдали приказ выстрелить из ГРАДа по жилому району, другие этот приказ "отбелили", а третие выполнили.

Еще у нас клеймят работников СБУ, утраивающих какие-то зачистки, провокации и откровенные подставы. Тоже, вроде как, не без причин. За что любить тех, кто устраивает охоту на ведьм?

Только вот снаряд, прежде, чем угодить в чей-то дом, проходит длинный путь. И тому, чтобы шарахнуло как следует, способствует масса непричастных, казалось бы, людей.

С репрессиями, кстати, похожая история. Есть, к примеру, сотрудники органов внутренних дел, есть работники прокуратуры, есть "бдительные граждане". Очень длинная цепочка.

И всем кажется, что он как-бы не при делах. Ведь не в дом шарахнул, а, к примеру, выделил грузовой транспорт для военных. Не пытал задержанного, а всего лишь санкционировал задержание. Не ваял пропагандистскую чушь, а лишь тиснул новость на сайт. Ее ведь кто-то другой писал.

Или сидит, к примеру, человек на должности. Много видит, много знает, но молчит. "Ведь если скажу, то ситуация не изменится, а работы точно лишусь", - думает он.

Все, когда указываешь им на это, вспоминают о женах и детях, которых нужно кормить. И желательно, чтобы три раза в день. Всем карьеры своей жалко. "Я ведь не артиллерист! Не я по вам стреляю и приказы отдаю не я", - оправдывается человек.

"Ой, да все пишут! Если я один вдруг не напишу, то это лишь капля в море", - нередко говорят бывшие коллеги. Капля в море, да. Все хорошие и даже зла никто, в принципе, не желает. "Держитесь там", - говорят. А потом идут на работу и способствуют продолжению войны.

Нет, я не призываю кого-то саботировать эти процессы или немедленно увольняться с работы, оставляя жен и детей без обеда. Хотя знаю многих, кому чистота рук стала важнее карьеры. Люди просто не смогли выполнять преступные приказы. И ушли, да.

Но я, повторюсь, не призываю. Только вы, если уж делаете, почувствуйте свою причастность. Подойдите к зеркалу и признайтесь, что и на вас лежит часть вины. Себе признайтесь. Мне ваши откровения без надобности. А то как школьники, ей-богу. "Я не знал, я не ведал, я не хотел".

Не хотели знать. Не задумывались просто. Потому, что так жить легче. А мы, раз уж вы нам зла не желаете, тоже стараемся не думать. Друзья, знакомые, пятое-десятое. Мы тут с пониманием. Только себе не врите. Вы тоже не без греха. И вас таких, к сожалению, немало.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк