Несколько статусов Фейсбук в середине июля 2015

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Уже даже абсолютно упоротым свидетелям Майдана очевидно, что все происходящее в стране – последствия их выбора. Это можно назвать выздоровлением, но пока лишь частичным. Следующий шаг к здоровой жизни – признание того очевидного факта, что Майдан в принципе не мог привести к другим последствиям, кроме как коллапсу экономики и полномасштабному кризису, уничтожающему страну.
Да, Украина 2013 года дышала на ладан и держалась исключительно на иллюзии существования в стране власти и экономики. Но именно поэтому ее нельзя было трогать. На нее нельзя было даже дышать, чтобы не обвалить хрупкую конструкцию, позволяющую выживать миллионам людей.
Нельзя было трогать не потому, что та Украина была чем-то особенно ценным (хотя зарплаты в непроизводственной сфере в 500-1000 долларов в месяц были вполне достойны трепетного к ним отношения). Нельзя было трогать без четкого понимания, что делать с развалинами государства и, главное, кто это будет делать.
На волне революционной эйфории у безногого инвалида можно отобрать некрасивые костыли, но нужно быть последним дебилом, рассчитывая, что он после этого на своих двоих побежит в Европу. Именно поэтому вместо европейской Украины, вместо реформ и новых лидеров у нас развалины государства и клоуны с автоматами. Ничего другого получиться просто не могло.

Вячеслав Чечило внезапно понимает, что произошло

Поразительные откровения ) Ведь над фактами из русско-патриотической биографии будущего спикера "Правого сектора" Скоропадского-Бычкова годами посмеивалась вся киевская журналистская тусовка - он сам по пьяни постоянно о них рассказывал. И Лещенко, друг работавшего с Тёмой Мустафы Найема, конечно же, прекрасно об этих фактах знал. Но пока нацистские погромщики из ПС были нужны нашим либералам для того, чтобы захватить власть и усадить задницы в депутатские кресла, они не обращали на них никакого внимания. А теперь вдруг сразу пошли тонкие намеки на то, что ничтожество Скоропадский, которого связывает с Кремлем разве что бескорыстная любовь к русской водке, чуть ли не крот КГБ, внедренный для организации безобразия в Мукачево. Смех и грех.
Чую, кто-то вскоре откроет для себя свежую информацию о том, что Наливайченко начинал карьеру в российских спецслужбах, что Ярош - как и весь его "Тризуб" - был выкормлен Кучмой для разгона акции УБК и всяческих провокаций; что Дмитрий Корчинский читал платные лекции в путинском лагере на Селигере, а "антифашистский эксперт" Шеховцов (тот, который во время майдана призывал ввести патриотический мораторий на критику фашистов, а ПС и вовсе пушистыми "гражданскими националистами" представлял) был в прошлом великорусским чернорубашечником у самого бородатого Дугина в Евразийском союзе молодежи; что враг "негров" и шахтеров, шовинист-донбассофоб Денис Казанский не так давно являлся добрым донецко-русским нацпатриотом, а куча политиканов вроде Авакова, Ляшко, Порошенко, Гончаренко, бегали с георгиевскими ленточками и фотографировались с ними для избирателей на каждом шагу. И так далее, и тому подобное.
Но зато выступивший против войны и незаконной мобилизации украинский патриот Коцаба - русский диверсант и шпион. А про Чемериса или Монтян и говорить нечего.

Андрей Манчук о внезапных откровениях Сергея Лещенко

Племянника из киевского района отправили в пионерлагерь под Анапой.
Из своих 12 лет пацан год провел в квартире, где все окна завалены мешками с песком, а уроки в школе неоднократно прерывались из-за особенно лютых арт-обстрелов. И вот, после окончания учебного года пацана отвезли в детский лагерь федерального значения. На 21 день. Не бесплатно. За деньги и причем немалые, но оно того стоит: горы, берег неглубокого песчаного залива, кипарисово-можевеловые аллейки, много тени, ослепительно побеленные бордюрчики, аккуратные здания с чистенькими номерами, 28-ми разовое питание, бесконечные концерты, походы, хороводы и участие в массовке очередной серии «Ералаша». А по вечерам детвора собирается на террасе и, раскрыв рот, слушает рассказы нашего Никиты о том, как отличить звуки минометов 80 и 120 калибра, что такое «плюс», как уходит «полный пакет», как себя вести при обстрелах и прочие истории ребенка из осажденного города. Не отдых, а мечта, казалось бы.
Но через 10 дней от Никиты приходит сообщение: РАНО ЛОЖИМСЯ ВОЖАТЫЕ СТРОГИЕ НИ ШАГУ В СТОРОНУ! КУПАЕМСЯ В ЛЯГУШАТНИКЕ ВСЕ БЫ ОТДАЛ ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ В ДОНЕЦК.

Дмитрий Чеботков о суровых детях Донецка

Смотрю я на то, как корячится в судоргах моя Украина, и думаю. Это как же колбасит сейчас американцев! Столько денег и усилий вложить в Майдан в надежде, что он перекинется и на Россию. А русские смотрят на нас, украинцев, как на мух за стеклом, и думают. Это у нас не должно повториться никогда!
В сущности, появление Михо Саакашвили в кресле губернатора в Одессе - это сдавленный крик Вашингтона о помощи. Михо славен не реформами, а пиаром. В Одессе с его помощью американцы попробуют рассказать, как нам классно. Теперь вся надежда на Михо. Только вот выключить Мукачево и Донбасс с экранов телевизоров никто не сможет.
[...] Украинские политики - гомункулусы, люди из пробирок пиарщиков. Как легендарные средневековые придуманные человечки они умеют превращать общественные деньги в свое личное золото. Но с ними и вся Украина раз за разом оказывается подопытным кроликом в клетке.
С отходом хороших или плохих, но реальных политиков Леонида Кравчука, Александра Мороза, Леонида Кучмы и появлением в украинской политике подготовленных США и украинской бюрократией им на смену гарвардских мальчиков из пробирки, еще несовершенным прототипом которых был Виктор Ющенко, мы видим, как оживают и взмывают на самый верх власти безжизненные при всей своей активности чиновники вроде Арсения Яценюка, Натальи Яресько и других политиков новой пиар-волны. И умирает в Гражданской войне многострадальная Украина. Политические гомункулусы и их свита могут жить и богатеть, только убивая и выпивая кровь живых украинцев.
[...]Украинцы ошиблись, сделав ставку исключительно на Запад. Нас должны и будут интересовать и Россия, и Китай, и Азия. История сметет как мусор оголтелую националистическую власть в Украине, и явит миру не только мужественное, но и мудрое, дальновидное и доброе лицо украинца, обернутое и к Западу, и к Востоку. Если хотите, мы, украинцы, должны стать европейскими китайцами, сотрудничающими и с Европой, и с Америкой, и с Россией.

Михаил Мищишин о том, как страдает Украина

Многие, кто год назад испытывал эйфорию, в ожидании прихода "русского мира", сегодня уже не верят в нормальные перспективы развития Донбасса, они расстроены, опустошены и, похоже, не прочь вернуть довоенный порядок. Правда, это не означает, что появились какие-то симпатии к Киеву. Скорее, настроение "чума на оба ваших дома". Даже не из-за войны - просто невнятное управление, катастрофические цены, отсутствие работы, очень специфические контакты с Россией, которая, как выяснилось,- совсем не тот солнечный и родной берег, о котором были грезы.
В моем дворе пожилой мужчина спросил меня, откуда я. Я ответил, что из Москвы. Он перестал здороваться.
Мне проще принимать местную реальность, поскольку я знаю какие проблемы были у всех сепаратистских регионов на постсоветском пространстве. Воровство, некомпетентность, авторитаризм, абсолютное пренебрежение интересами людей со стороны властей и той же России. Ничего, выжили. И даже в чем-то преуспели, хотя в целом все равно продолжают оставаться депрессивными территориями. Нормальных государственных институций так и не появилось ни в Абхазии, ни в Осетии, ни в Приднестровье. Ситуацию в Нагорном Карабахе я знаю плохо. Но общества сложились, и власти - инфантильные, высокомерные и непрофессиональные - уже вынуждены с этим обстоятельством считаться, хотя и не в полной мере. В Донбассе все процессы протекают примерно в 4 раза быстрее, чем в других мятежных образованиях, так что на формирование деятельного и влиятельного общества, на мой взгляд, уйдет лет 5.

Андрей Бабицкий о местной реальности

Я люблю оптимистов и очень верю в то, что умные люди не могут ошибаться, особенно, когда собираются в большие объединения.
Сказано было год назад, что Яценюк лучший премьер за историю страны. И нет ни одного повода в этом усомниться. С умным видом говорить глупости - это очень важный навык. Не все им обладают.
Соцсети прошлой весной были свято уверены, что Коломойский самый патриотичный олигарх. Он плохого не сделает! Нужно тогда было отобрать всё у Ахметова и Фирташа и отдать Коломойскому. Ну и немножно Григоришину. Вот не послушался никто и нате - как человек за год расстроился. До чего докатился.
В "Правом Секторе" только патриоты. Других на Майдане быть не могло в принципе. Ну, разве только в рамках статпогрешности. Как не могло быть хуже, чем при "Кровавом режиме".Ну куда ж хуже, чем при Януковиче, которого выбрал дурной Донбасс?
Именно поэтому я принимаю за чистую монету всё, что пишут умные люди в соцсетях. Средний класс никогда не ошибается. Он всего добился сам. Если смог стать бренд-менеджером или продвинутым журналистом, то и в управлении страной разберёшься с лёгкостью.
И да - самое важное не слушать тех, кто занят в производстве - они всегда страну в прошлое тянут. Как заведут свою нудотину про экспорт, инфраструктуру, инвестиции, импортозамещение, необходимость компромисса - зевать охота.
И еще - всё что скажут в ОппоБлоке или, не приведи Господь в Москве, априори плохо. Это самый важный критерий! Главное, чтобы не было никаких совпадений иначе тебя в таком можно уже обвинить - доказательства - 100%.
Посему - никаких сомнений и дебатов. Все и так знают как правильно. Сказал кто-то фразу, с которой вы не согласны? Не надо вступать в дискуссию - этот человек дурак, предатель и подлец. Наш человек не может иметь иную точку зрения на события.
Точка.

Энрике Менендес о том, как важно видеть, кто говорит

"В общем, мы начинаем!" - пишет Рамиль Замдыханов
Сегодня в интернете на сайте http://www.dialog.guru в 17:00 начинаем хорошее, как мне кажется, дело. Попытаемся побеседовать в режиме on-line о Донбассе, об Украине, обо всем, что нас интересует.
Важная деталь – говорим об этом из Донецка, который по разным причинам сейчас оказывается за стеной, в том числе информационной.
Можно ли назвать это телевидением? Можно, но с таким же успехом, с каким блоггерство можно отнести к журналистике или литературе, а беседу простых людей о чем-то важном для них – к переговорам на высшем уровне.
Для себя мы определяем наше начинание как общественную интерактивную платформу: встречаемся в условленном месте, находим волнующую тему, обсуждаем ее, а главное – стремимся после обсуждения стать ближе друг к другу, а не дальше.
Спасибо прогрессу – с точки зрения технологии сегодня это реализуется достаточно простыми и доступными средствами.
Зачем мы решили это сделать? Потому что устали от войны и считаем, что ее не только нужно, но и можно прекратить.
У сегодняшней беды много причин, но одно из важнейших – это взаимная ненависть и ожесточение, что дает карт-бланш политикам с обеих сторон на применение силы. Необходимо вырвать у них из рук этот аргумент. Как это сделать? Нужно общаться. Хочется без кликушества, без глумления, без ярлыков и без злобы. Как нормальные люди.
Между которыми всегда возможен нормальный «Диалог».
PS Немного волнуемся, поэтому поддержите, плз.

Рамиль Замдыханов о начале нового большого дела

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк