Несколько статусов Фейсбук в начале декабря 2014

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В Красном Партизане на водонапорной башне бойцы ДНР ночью полезли и повесили свой флаг. Была темень и утром оказалось, что триколор висит вверх ногами, но на следующую ночь на башню полезли уже украинцы.
"Мама видит - флаг снимают. Ну, думает, повесят украинский. Утром смотрит - висит украинский флаг, а рядом днровский, но уже не вверх ногами. Так два флага и висит", пишет Мирослав Шевкопляс
Сейчас к двум флагам добавился третий. Приезжали телевизионщики, грят - а шо это. на блокпосту украинцы им отвечают - ну а что, у нас перемирие, например.
ДНРовцы вместе с украинцами починили свет, теперь вместе людям крыши кроют. Якобы солдаты всу конкретно прозрели, пока там под партизаном стояли. особенно в плане кто и за что воюет

Мирослав Шевкопляс о том, что происходит на Красном Партизане

Флаги на башне Красного Партизана
Флаги на башнях Красного Партизана. Фото Ройтерс

Как говорится "с особым цинизмом", жаль что никого рядом не было видео снять: Группа побирушек из 6 человек - 2 деда, 4 бабушки. В центре ‪#‎Донецк‬ (в основном, в окрестностях площади Ленина и пр. Ильича) выдают себя за беженцев из разных уничтоженных городов Донецкой области - ‪#‎Иловайск‬, ‪#‎Шахтерск‬, ‪#‎Ясиноватая‬ и т.п... Поддатый и разговорчивый дед, спалился на том, что про Ясиноватую он знает только название и за сигарету и бутылку пива поведал что их шестеро - сам из Белой церкви, пара бабок из Чернигова, про остальных толком не знает - организованно приехали побираться, потому что тут "местным пострадавшим" подают лучше. Привезли централизовано, на микроавтобусе - кто привез не говорит, понятно только что какая-то киевская бригада попрошаек.

Сергей Боголепов про организованные бригады попрошаек...

Самые забавные ‪#‎сплетненовости‬ дня из ‪#‎Донбасс‬: Топ-3 посылок бойцов Нацгвардии Украины из Старобельска "на родину" через ‪#‎НоваяПочта‬ - гиря на 24 кг, стиральная машина с недостиранным бельем внутри, дворовые ворота с калиткой (разобранные). Места назначения - Ивано-Франковская и Тернопольская области.

Это может быть и шутка. Но уровень мародерства чудовищный. По словам очевидца, офицера-гаишника, попавшего в Северодонецк по ротации на 45 дней, за это время из зоны АТО не выехало ни одной пустой машины. Все! вывозят какое-то барахло, новое и б/у. Особенно бесстыжие в этом вопросе Айдаровцы, их он откровенно называет уголовниками, мародерами и неконтролируемыми нарками.

Речь идет про Айдар. Информация от трех разных людей. Ранее срочники менты с блок-постов не для камеры уже пробалтывались про рэкет Айдара на местных предприятиях. Знаю где проверять и как искать концы, но бесплатно это делать не стану. Так что это не шутка и источникам в целом доверяю.

...и о том, как на самом деле ведут себя освободители

Обратил внимание, что дончане друг другу регулярно желают мирного неба. И сам постоянно так поступаю уже довольно давно в отношении земляков, но только сейчас понял, что не я один такой.
Интересный эпизод произошел в одном из присутственных учреждений столицы, когда встретили там девушку из города Юза, который местные эстеты по этому случаю зовут иногда Хьюстоном.
Случайно знакомая по Донецку девушка оформляла документы за соседним столиком. Разговорились. Разошлись.
"До свидания. И мирного неба", попрощался я. "Мирного неба", как показалось автоматически ответила девушка.
За другим столиком расплакалась другая, совершенно посторонняя дама неизвестно откуда.
"Вы так это ей сказали. И она с таким чувством вам ответила", объяснила она, шмыгая носом.
Есть люди.

Александр Тимошенко о мирном небе

Знакомая из Краснодара сообщает: в тамошнем кафе вчера заказала бутылку нашего Артемовского шампанского, на этикетке которого была написано: "Производство - ДНР"!
Это при том, что Артемовск - на территории укров. Но Россия вроде остановила поставки продукции из Украины. Может, поэтому шампанское везут туда под видом дэнээровского? Чтоб без проблем его пропускали через границу ДНР и Ростовской области? Но ДНР официально не торгует с РФ... Теневой экспорт рулит!

Сегей Голоха выдает желаемое за действительное

В жизни любого начальника наступает момент, когда подчиненные вдруг перестают тебя воспринимать всерьёз. То ли вышестоящее начальство уже занесло над тобой топоръ, от секретарши к секретарше эта информация приходит всем, кроме тебя, ты ещё надуваешь щеку и раздаешь команды, но они, эти мелкие твари, обязанные тебе всем - отвлекаются! Не слушают! Зевают! Согласно кивают, только вот в уголках губ появляется такое, неуловимое, мерзкое, не свободное, нет, приказчицкое, ухарское.
Короче, я не вижу для Путина ни единого шанса, кроме как перерезать весь свой госаппарат, элиту и бомонд.
Зевают...
+++
Меня всегда интересовало, как у Кучмы пели под гитару . Ну вот у нас было принято гитару по кругу пускать, например. Многие пели-играли.
А тут как?
Потом удалось спросить у одного мента, который гитару привозил прэзиденту в ментовский санаторий в Александровке.
- Как поёт?
- Та ну, как старый кот орет.
- А шо пел?
- Про электрички шото и про лыжи.
- И шо, слушали его?
- Та ну шо там слушать. Сидели, в глаза спички вставляли.
Зевают...
+++
Зевали возле Черчилля, возле Де Голля, возле Гитлера, возле Ленина
Не зевали возле Сталина, чревато было. Я так понимаю, последние дни виссарионова сына были концентрированной отдачей ненависти и страха. Когда зевок превращается в дыхание Чейна-Стокса.
+++
Власть на самом деле скучна, потому что ее пределы есть и у начальника ЖЭКа и у Атиллы в равной степени. Это же такое разочарование - когда ты не можешь и не сможешь.
- А вот этого делать нельзя, не позволяют боги и инструкция - скажет растиранистому тирану в нижайшем поклоне некто в сером.
И некто в чёрном с серебристым зевнет в сухой, но крепкий кулак.
+++
И далее только резня. Кровавая зачистка в строительной бригаде, расстрел на круизном лайнере, геноцид в маленькой или большой стране.
Или щуриться расстрельному взводу, как Николя Румынский, с коробкой фотографий с рабочего стола род мышкой.
(Как хорошо читается фраза - фотографии с рабочего стола под мышкой - для уходящего поколения системных блоков)

Юрий Смирнов о тех, кто зевает, и тех, вокруг кого зевают

Размышления о Донецке и мазе.
Помнится, когда я ездил на такси по Донецку, на почти все современные красоты таксисты тыкали и говорили: "Это Ринат нам построил . А это отгрохал Ринат. Ахметыча работа. Это Ринатовское. Это Ринат содержит. Это Ринат, это Ринат..."
К концу поездки чувствовал себя уже королем, поскольку таксист казался котом, а его слова: "Это все вокруг, и поля, и леса и замок - Маркиза Карабаса"
Но, мазы от этого так и не было, шел пить хреновуху.
Правда, у меня в Донецке был номер, по которому я звонил в любое время суток и заказывал бурбон из Дьюти фри в аэропорту по смешной цене. Приезжал человек через 15 минут. И тоже оказывался таксистом.
А вот на Калининском рынке я как-то прошелся по всем лоткам за пару дней, покупая по мелочи, заводя разговоры с торговцами и когда они, услышав мой говор, спрашивали откуда я, говорил слова: "Я режиссер, из Питера. Снимаю фильм о Донецке". Слова в 50 % оказывались волшебными, и мне клали прямо отборные фрукты , ягоды, ну прямо лоск, давали лучший кусок мяса или пушисты пучок зелени. Потом я ходил только к ним , по очереди. Через некоторое время я добавлял еще волшебные слова: "Донецк - удивительно красивый город, люди в нем - наипрекраснейшие".
Так что потом, приходя на рынок, все мне махали рукой приветливо, здоровались и даже наливали сердечно выпить.
Вот там я был, как раз, в полной мазе.

Александр Сирый вспоминает о Донецке и мазе

Давным-давно, когда я был мал, а СССР велик, мой отец с друзьями-артистами решили организовать шашлык. Хорошей баранины в харьковских магазинах не было, а на базаре она ценилась на вес золота – родимые, значит, пятна светлого прошлого. Тогда отец с друзьями сели в «Жигули», принадлежавшие клоуну, и уехали в область, в первое попавшееся село. Там они выяснили у ближайшей старушки, где находится сельсовет – верней, где сидит председатель совхоза – подъехали туда, вышли из машины и стали внимательно разглядывать щиты наглядной агитации, переговариваясь меж собой зловещим шепотом.
-- Все в порядке, -- вскоре раздалось рядом. – Ей-богу, в порядке!
-- Хромает, -- сказали артисты.
-- На днях щиты красили!
-- Наглядная агитация, -- заупрямились артисты, помалкивая, что они артисты. -- Хромает. В наше сложное время.
-- Исправим! – пообещал председатель. – Вы откуда?
-- Так и запишем, -- сказали артисты. – Мы из города. Из областного, значит, центра.
-- Ей-богу, исправим. Может, чего надо?
-- Ни в коем случае, -- сказали артисты. – А почем у вас баранина?
-- Та даром! Вам сколько?
-- Даром ни в коем случае, -- строго ответили артисты. «Даром» пахло статьей, в отличие от приобретения по закупочным ценам. – Что вы такое говорите?! А купить купим. Почем?
-- Тридцать шесть копеек, -- сформулировал председатель. Он был очень разумным человеком. – За килограмм. Если даром нельзя, то по тридцать шесть копеек. Резать барана?
-- Режьте, -- артисты достали кошельки и забренчали мелочью. – Разделайте и заверните.
…сейчас, когда наглядная агитация лезет из всех щелей -- бескорыстно, по велению сердца – я твердо знаю, что где-то рядом уже разделывают барана. Возможно, даже по тридцать шесть копеек за тушку.

Олег Ладыженский о ценах на мясо

Наблюдая реакцию Европы на бомбёжки Юго-Востока Украины, на то, как вымораживают и морят голодом людей, и все об этом знают, начинаешь понимать, как произошёл Холокост. Такие милые, такие красивые, такие цивилизованные люди — на которых нам так долго предлагали равняться, как на образец человеческой природы — совершенно спокойно смотрят на всё, верят исключительно в террористическую Россию, которая сама по себе весомый предлог для убийства мирных жителей, дружно забили на демократические ценности и свободу волеизъявления отдельных народов.
Порошенко отменяет пенсии, бомбит и вырубает свет — чего ж никто санкции по его поводу не придумает? Ну, хотя бы подняли этот вопрос бы. Типа, Пётр, как вы думаете, быть может, не стоит так над людьми издеваться?
По сути, все эти события происходят в Европе — это же не Ирак, не Египет, не Сирия, даже не Чечня — где всё всегда «непонятно», как-то туманно и зловеще. Это здесь — на автомобиле можно доехать очень быстро, за день.
Удивительно гуттаперчевая психика.
Мир не застрахован от зла. В любую минуту у всех на вижу можно совершить всё, что угодно — и мир деликатно отвернётся.

Захар Прилепин о двойных стандартах

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк