Михаил Павлив про грядущую типа децентрализацию

Конституционная реформа, она же децентрализация имени товарища Гройсмана, это угар трешь и содомия в одном лице, пишет у себя в Фейсбуке политолог и эксперт Михаил Павлив.

Идеология этой "реформы" такова - разложим по полочкам и упорядочим все на уровне от подъезда до поселка, дадим им "продуктовые наборы" и оставим один на один с государственной машиной.

Один из идеологов этой реформы, на мой прямой вопрос, с хитрецой отвечал:

- Да, мы осознанно делаем все, для того, что бы за пару лет, ну, за десяток, стереть областной уровень. Что бы остался центр и низовой уровень. Что бы и духу не осталось от регионального разнообразия и самобытности, региональной самоидентефикации.

Низовое самоуправление, общины, беззащитны перед государственной машиной. Следовательно, предлагаемая "реформа" это лишь путь по упорядочиванию администрирования, и сворачиванию, а не расширению самоуправления.

Проблема, как я многие годы говорю и пишу, лежит в плоскости неразвитого регионального самоуправления. Она заключается в отсутствия рычагов, инструментария и правовой основы для сохранения и развития региональной самобытности.

Пойти по пути реального регионального самоуправления для нынешней, да и предыдущей, власти клептоманов смерти подобно. Все их достатки, все их блага связаны с паразитированием на государственном бюджете и на разного рода преференциях.

Лишить себя этого, для нашей дрянной элиты означает стать одними из многих, хуже многих, беднее многих.

Вот и рядят они "тюрьму регионов" в белые одежд "справжнього європейського самоврядування".

Как о нас будут говорить наши дети, внуки? Люди, человеки, которые жили на сломе эпох, жили во дни гражданской войны. Иногда история, грань мироздания, эпоха, обыденно, по свойски приходит в нашу жизнь, становится ее частью, пропитывая саму ткань бытия.

Понимали ли депутаты всероссийской учредиловки, что присутствуют при смене эпох когда Анатолий Железняков качающийся флотской походкой шел по проходу в зале Таврического?

Понимали ли это спешащие по своим делам петербуржцы, на пару месяцев раньше, ранним, по ноябрьски холодным, утром 26 октября 1917 года?

Мало ли таких переломов было в истории? - скажите вы. Много, но бывает, что на жизнь поколения не выпадает ни одного.

Слом, война, разрыв ткани истории обрушились на нас. Многие из вас думали о том, что здесь и сейчас творится то, что потом назовут важнейшим событием в жизни поколения?

Что, киевское восстание, гражданская война на Донбассе станут важнейшей вехой в вашей жизни?
Но если вдруг, когда нибудь, мне уберечься не удастся,

Какое б новое сражение не покачнуло б шар земной,
Я все равно паду на той, на той единственной Гражданской,
И комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной. (С) БО

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк