Гран-При Донецка 2012

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Сегодня жители Донецка могли воочию наблюдать за велогонкой, открывавшей чемпионат Украины. Первый день Гран-При Донецка прошёл на "ура", а иначе ведь и не могло быть — Гран-При проходит уже шестой год подряд, при полной поддержке городских властей и многочисленных спонсоров. А это значит, что перспективы для развития велоспорта в Донецке есть!

Гран-При Донецка

С нынешнего года организаторы дали название гонке-критериум «Мемориал Николая Колумбета» в память о выдающемся велогонщике советских времён, 7-кратном чемпионе СССР, 3-кратном победителе велогонки мира, покинувшем этот мир в феврале нынешнего года. Николай Фёдорович присутствовал на всех донецких заездах, начиная с 2006 года, а в прошлом году проехал «Заезд чемпионов» по бульвару Пушкина в Донецке, и это в 77-летнем возрасте!

Также в сегодняшнем заезде приняли участие всемирно известные велогонщики, представители команды Lampre-ISD, Алессандро Петакки и Данило Хондо. Мог ли кто-то представить лет 5 назад, что Алессандро Петакки, один из лучших спринтеров современного велоспорта, победитель 6 этапов Тур де Франс, 21 этапа Джиро д`Италия, 20 этапов на Вуэльте, будет колесить по улицам Донецка, а потом слегка застенчиво фотографироваться со всеми желающими?

Сама гонка прошла весело, бодро, и, к сожалению, быстро. 36 кругов от Драмтеатра до бульвара Шевченко, 18 промежуточных финишей. 59,4 километра дистанции, которые гонщики прошли за 1 час 19 минут. Средняя скорость составила 45,15 километров в час. Это всё — о ней, о донецкой гонке-критериум. Её победителем стал 5-кратный чемпион Украины, знаменитый украинский спринтер Юрий Метлушенко, представляющий одесскую команду. В общем зачёте он заработал 35 очков, а на финише выиграл рывок у самого Петакки. Преимущество одессита над Максимом Васильевым (которому в этот день исполнилось 22 года) составило целых 15 очков. Третье место занял Андрей Василюк из киевской команды Kolss. Кстати, Максим Васильев уже успел отметиться в Донецке — в прошлом году представитель команды ISD-Continental занял третье место, ну а в этом улучшил свой результат.

После велосипедной гонки на площади Ленина была презентация команд ISD-Continental и Lampre-ISD. Каждый пришедший мог насладиться отличным шоу с участием гонщиков команд, а напоследок получить в подарок сувенирную продукцию от Спортклуба ИСД. Весь гоночный день проходил под бодрый голос Сергея Курдюкова, ведущего комментатора телеканала Евроспорт.
Подводя итог 14 апреля, можно смело говорить — день выдался замечательным, и все остались довольны!

Alessandro Petacchi, Danilo Hondo, Гран-При Донецка
Звёзды велоспорта перед заездом

Гран-При Донецка
Перед взрослой гонкой, в упорной борьбе состязались малыши, воспитанники детского дома


Гран-При Донецка


Гран-При Донецка


Гран-При Донецка

Гран-При Донецка

Гран-При Донецка

Гран-При Донецка
Финиш. Рывок Юрия Метлушенко под носом у Алессандро Петакки

Гран-При Донецка
Награждение состоялось, и теперь гонщики могут позволить себе немного шампанского

Гран-При Донецка
Гонщики команды Lampre-ISD: Алессандро Петакки, Данило Хондо, Александр Квачук, Денис Костюк (слева направо)

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009


Репортаж Первого Муниципального

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк