Избиение на бульваре: что и требовалось доказать

Донецкая милиция достаточно оперативно выступила с заявлением по поводу нашумевшей истории с избиением "молодой человека, отдыхавшего на лавочке с супругой", опубликованном на официальном сайте ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как и ожидалось, объяснение невероятной жестокости кровавых упырей в погонах, которые под предлогом соблюдения запрета на открытое распитие спиртных напитков и пива безжалостно молотят тихих и спокойных молодых людей, греющихся на солнышке, оказалось достаточно прозаичным.


Видео, выложенное коллегами и снятое одним из очевидцев, называется Ментовский беспредел в центре Донецка. Не иначе по объявлениям набирают на донецкие сайты пишущих.

Уже не первый месяц действуют положения закона, который запрещает распивать в общественных местах слабоалкогольные напитки, в том числе и пиво. Однако, как показывает практика, далеко не все граждане реагируют адекватно на законные требования работников милиции о прекращении таких правонарушений.

На днях на одном из сайтов появилась информация о том, что в минувшее воскресенье сотрудники патрульной службы в центре Донецка якобы избили парня лишь за то…что тот пил пиво. В подтверждение своей версии интернет-издание проиллюстрировало материал фотографиями и даже коротким видеороликом. Однако и на фото, и на видео нет никаких сцен «избиения милиционерами» задерживаемого лица, а напротив – этот самый гражданин оказывает злостное неповиновение сотрудникам милиции, которые пытаются задержать его, к тому же еще несколько человек (в том числе и женщина) нападают на милиционеров со спины!

Поскольку данный материал вызвал широкий общественный резонанс, а также ряд публикаций в печатных изданиях, заместитель начальника Донецкого горуправления милиции подполковник Роман Романов провел брифинг, на котором проинформировал представителей СМИ о том, как на самом деле развивались события.

Итак, хронология случившегося следующая. Днем 25 апреля двое сотрудниц патрульной службы, которые дежурили в центре Донецка на бульваре Пушкина, увидели, что на одной из лавочек молодой человек распивает пиво. На замечание стражей порядка парень не отреагировал, ответил, что «такого закона он не знает» и правонарушение не прекратил. На предложение пройти на участок милиции для составления протокола об административном нарушении парень ответил фразой: «Мне лень идти к себе домой, а тем более с вами…». Сотрудницы были вынуждены вызвать на помощь своих коллег. После того, как прибыл еще один наряд, правонарушитель не только отказался проследовать с милиционерами, но и оказал сопротивление - ударил сотрудника, оборвал ему погон и пуговицы. В итоге, для его задержания милиционерам пришлось применять спецсредства, в том числе газовый баллончик.

В настоящий момент все материалы по данному инциденту изучает прокуратура, поскольку телесные повреждения получил и сотрудник милиции и нарушитель.
«Наши сотрудники действовали в рамках закона»

Версия ТРК Юнион


Это я к чему? Это я к тому, что пить можно, но не нужно. И если пить, то знать меру. В ином случае можно всегда нарваться. Мир не без добрых людей. Добро же, как известно, должно быть с кулаками. Или нет?

Многое в этом деле будет зависеть от показаний очевидцев. Потому что шаг девушки, которая подала на превышение служебных полномочий, очень правильный, но сложно доказуемый: кто и кого первым взял за локоть, кто и кого толкнул/ударил - это вопрос.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк