Как поехали за елкой, но чуть не отморозили уши

Засобирался это я перед Новым Годом в центр по одному важному делу. Физию сонную в чашку с кофе опустил и думаю: "музыка или ободряющий политический баттл?" Ну, то есть, между общественным транспортом и такси выбираю.

А тут батя. Давай, говорит, подброшу, а ты мне после вещички в гараж отвезти поможешь и елку деду выбрать. Бричка у папы марки "лучшее - народу". Топором собранная. Такие государство инвалидам раньше выдавало.

Раза по три в месяц отец ее в чувства приводит. Не машина, а монстр доктора Франкенштейна. С другой стороны, отец - водитель опытный. С армии за баранкой. У такого хрен проскочишь. Да и елку деду так и так покупать. Согласился. Рванули.

Живенько так на улице, ветер снежком швыряется, люди по магазинам снуют. Благодать! И у нас день по минутам буквально расписан. Дед, опять же, елочку ждет. Мчимся.

- Вот куда торопишься? Ус...

- От кто тебя за язык тянул?

- ...певаем же вроде..?

- На капот гляди!

- Чо, горим?

- Не. Закипаем. Главное - куда-нибудь доехать.

Как-то сразу похолодало. Брожу вокруг "Континента". Ищу тосол. Отец колдует под капотом. Уже таксиста какого-то привлек. Не получит, думаю, дед свою елочку сегодня.

Туда-сюда, завелись. Купил тосол на заправке. Залили, толкнул, снова едем. Не долго. На ближайшем светофоре встали намертво. Минут через десять скуксился аккумулятор. Час-пик. Раз в пару минут какой-нибудь умник истерично сигналит в затылок.

Ходил по таксистам. Многие их ругают их за некачественный политанализ, а я хвалю за отзывчивость. Помочь хотели все. Троса ни у кого не нашлось. "От пацанва! В мое время без тросса из таксопарка не выезжали!", - резюмировал папа.

Шло время. Отец сконфуженно ругался, а я вызванивал друга. "О! Этот мужик точно из нашего таксопарка! Пойду спрошу!", - оживился батя и куда-то убежал, размахивая тростью. Я даже рта не успел раскрыть.

В затылок снова сигналили. Доступно пояснил гражданину, что затылок у меня один, а идиотов много. И еще о том, что нельзя включить аварийку, если аккумулятор убыл на больничный. Гражданин проникся и куда-то уехал.

Вместо него пришли таксисты. Много. Вытолкали бричку на пятачок и ушли. На трос брать отказались. Это ведь аж на Петровку ехать. А назад порожняком придется. Невидимая рука рынка вновь показала нам кукиш.

Тут и дружбан мой приехал. Подцепил бричку крюком и потащил к родному берегу. Я молча курил, отец травил байки.

"Эх...дернул. Шурик там ругается небось на меня. Это еще ерунда, сынок. Вот я когда в такси работал, так обломался как-то на трассе. Ага! И метель такая сильная. С дальнобойщиком одним договорился. Подцепил он меня и помчались. На въезде в Донецк обещал тормознуть.

Ты представь! Гляжу на спидометр, а там 120! Дворники сдохли, стекло снегом залепило. Ото гляжу в амбразуру эту, чтобы в зад его не поцеловать. Хорошо, что его ГАИшники с поста остановили. А то неизвестно еще, куда бы он меня так дотащил.

Выхожу, значит, кричу: "Ты куда ж так погнал?" А он мне: "Ой, мужик, прости! Я про тебя забыл! Ну так хоть доехали с ветерком, да?" С ветерком! На всю жизнь я ту поездку запомнил!"

И елку мы деду в тот день не купили, и вещи в гараж не отвезли, и планы мои отчасти накрылись известно чем. А денек все равно насыщенный выдался. Главное - уши не отморозить.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк