Как журналистика эмоций уничтожает журналистику фактов

Интересно девки пляшут. Т.н. "журналистика эмоций" в Украине постепенно вытесняет и журналистику фактов, и журналистику мнения. Это, к слову, не только соседей касается. Просто в Украине, по всем известным причинам, процессы шустрее протекают.

Кривляться тут бессмысленно. Бужанский симпатичен мне в той же мере, что и стремное издание "Новое Время". Хотя...у него хоть тексты хорошие. Этим же офисным людоедам вообще нечем хвастаться.

А вот ситуация великолепна со всех сторон. Тут ведь штука в том, что "журналистика эмоций" - это не всегда прямо что-то плохое. Пропагандировать можно все, что угодно.

Просто одним ближе гуманизм, здоровый образ жизни и культура пития, а другим - этнические чистки. То и другое активно пропагандируется посредством эмоций, а вовсе не фактов. Просто одно хорошее, а другое - мерзость.

Если вы разрешили продавать населению оружие, то неплохо бы учитывать, что применять его будут не только в целях самозащиты. Нормальные люди для этого специальные законы-предохранители принимают.

Ну, знаете, справки, регистрация в полиции, оружейный сейф, требования разнообразные. Совсем уж без жертв так и так не обойдется, но вакханалии удастся избежать.

С "журналистикой эмоций", которая, в общем, та же пропаганда, ничего подобного нет. Почему это устраивает власть имущих, думаю, объяснять не нужно. СМИ, как правило, в их руках сосредоточены. У этого вашего народа своих СМИ нет и быть не может.

Хуже то, что это и большинство журналистов устраивает. "Журналистов", то есть. Привыкли за пять с лишним лет дурака включать и работать давно разучились. Да и зачем? Никто за это не спросит. Сказала, что "ностальгирует по временам Януковича" и отлично.

Читатель месседж проглотил. И месседж вполне очевидный. Раз ностальгирует, то ранее был "в доле". Бандит, коррупционер и, быть может, (а это самое страшное) дружен с донецкими. Почти государственная измена.

Только вот сейчас уже не 2014-й, а крыть Бужанского - это вам не "донецких сепаратистов" грязью поливать. Он в Киеве, он при власти. Имеет доступ к СМИ и может вещать на свою аудиторию. Выясняется, что за слова (внезапно) придется отвечать.

Поднимается утробный вой о давлении на СМИ. Пресловутое "а нас за шо" актуальности не теряет. А давить, полагаю, будут. Потому, что разницу нужно чувствовать. Это наружу можно плевать до посинения, а в родном общежитии - нехорошо.

И отучить можно исключительно палкой. Таскать по судам, отнимать частоты и лицензии, а то и просто давать по щам. Если так, то многие вскоре окажутся профнепригодными и вернутся туда, откуда вылезли шесть лет назад. Будут наяривать клавиатуру и клянчить на пиво.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк