Как Киев меняет людей

Некоторые товарищи всерьез убеждены в том, что некий человек, придерживаясь радикально оппозиционных взглядов по отношению к нынешней власти Украины, прожив два-три года в Донецке, может спокойно приехать в Киев и чувствовать себя в безопасности.

Вот прямо в тот Киев, где представителя даже вот этой пушистой оппозиции лишают неприкосновенности и сулят арест, аргументируя решение тем, что он, видишь ли, бывший "регионал" и выступал против "майдана".

То есть, не уличные "васи" в модных трениках, не "активисты-камуфляжники", а народные депутаты устраивают натуральный цирк. И всем, включая и оппозицию, которая осталась в зале, нормально.

Лишили депутата неприкосновенности по беспределу и шут с ним. Посадят непонятно за что - тоже нормально.

Там же аргументация на уровне "они расстреляли людей на Грушевского", чо. Ни тебе хоть каких-то доказательств, ни даже внятного мотива. Зачем? У прокуратуры, к слову, тоже нет вопросов к тем, кто бездоказательно обвиняет оппонентов, пороча их честь и достоинство.

Руслана Коцабу, например, уже который год третируют. А за что? За то, что был одним из первых, кто назвал вещи своими именами. И (что важно) стал примером для многих. Разве ж можно ему такое простить? А все эти "озабоченные" евродепутаты могут дальше руками махать.

Василец и Тимонин вообще сидят за то, что помогли кому-то зарегистрировать аккаунт на "YouTube". За три клика мышкой они сидят! О том, как официальный Киев меняет граждан Украины на других граждан Украины, да под разговоры о том, что гражданской войны нет, я вообще молчу.

А помните, как много было желающих пошутить "смешную" шутку, в день, когда убили Бузину? В основном, ясное дело, народные депутаты. Хоть одного заставили сложить мандат? Ха! Там Игорь Мосийчук, которого за руку поймали, теперь с коррупцией борется.

Или вот Игорь Гужва, которого регулярно пытаются упечь неизвестно за какие преступления. Так и эдак вертишь ситуацию, а состава преступления нет. А генпрокурор (боже-боже, это Луценко то генпрокурор) утверждает, что есть. И всем того достаточно.

Вы ж понимаете, что сегодня, при желании, можно посадить кого угодно и за что угодно? А донецкого, который хоть месяц здесь прожил с июня 2014-го, можно даже грохнуть, если очень захочется. Пример "торнадовцев" - лишнее тому доказательство. Приехали, скрутили и увезли к себе на базу. По звонку сестры, если мне память не изменяет.

Обратите, кстати, внимание, что "нацисты", которые должны быть типа крепкими государственниками и "за простой народ", арестовать того же Дейдея, по которому все даже слишком явно, не требовали. А вот Добкина - в полный рост. Это свидетельствует о том, что даже нацистов из них не получилось. Все те же ряженые быки. Околополитическая массовка.

То же касается депутатов-журналистов, вроде Лещенко и Найема. Уж так не любят коррупцию! Так не любят, что ни кушать спокойно, ни "любимого человека" огулять не могут. Но Дейдей, Мосийчук и прочие крохоборы их в парламенте устраивают, а Добкин - нет. Он же плоть от плоти "злочЫнной панды", ага.

А так - конечно. Очень и очень безопасная страна, где, под обвинения в чем угодно, с тобой могут сделать что угодно. Офигенное государство построили. Назло врагам, на радость винницким. Зазеркалье, блин.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк