Про тех, кто может и тех, кто не может выключить телевизор

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Нет, б@@ть, давайте говорить о плохом!

Сразу оговорюсь, что речь не идет о каких-то "всех". Я не желаю обобщать или оскорблять непричастных. Не следует воспринимать это, как некое обращение к целым категориям граждан. Просто хочу обратить внимание на тенденцию. Всего-навсего.

Нынче модно употреблять бесцветную и подленькую фразочку "люди устали от войны". Речь, при этом, всегда идет и близко не о тех, кто живет на войне уже четвертый год.

От войны устали россияне, украинцы тоже устали. Европа, опять же, утомилась маленько. В том смысле, что надоело по телевизору одно и то же смотреть. Тема актуальность теряет, да.

Не знаю, можно ли устать, если происходящее тебе небезразлично. У меня вот тысячи людей ежедневно читают, спрашивают волнуются. От Мариуполя и до запредельно далекой американщины. Даже из ОАЭ были читатели, если не ошибаюсь.

С европейцами, в общем, все очевидно. С остальными - не очень. Вдвойне удивительно, когда донецкие, выехав куда-нибудь далеко, "теряют интерес". Некоторых таких лично знаю. У них тут друзья, родственники остались. Но жизнь, вроде как, уже другая и "свои проблемы".

Сегодняшний диалог:

- Как у вас дела?

- Такое. Стреляют. На Трудяге двоих убили.

- Ой, давай о хорошем. Как на личном фронте? Кого из общих знакомых видел?

- Два человека. На Трудяге. За день. От ТВОЕГО дома - пятнадцать минут на автомобиле. Просто так.

- Нет, это ужас, конечно. Но я уже так устала от всего этого. Лучше о хорошем говорить.

Занавес. Нет, блять, не лучше! Вот совсем не лучше! Это ведь не Ирак даже какой-нибудь, где всюду песок и незнакомые лица. Это - долбанная Петровка!

Исхоженная и изъезженная вдоль и поперек! Это же, мать его, Дом!

Да, наверное, я многого жду от людей, но...не знаю. Просто...так равнодушно, будто я про спиленное дерево рассказал. Сухое такое. Травмоопасное. Спилили, вроде как, да и шут с ним. А еще пару лет назад, вот этот человек безвылазно в "перекличках" разных сидел.

Трудно объяснить, но людям важно, чтобы те, кто сейчас не в Донецке, помнили об их существовании. Это...знаете...попадает человек под завал и выбраться не может. И ему важно знать, что все, кому нужно, в курсе его проблемы. Спасут или нет - другой вопрос. Но само осознание успокаивает и бодрит.

Я когда-то уже сравнивал дончан с экипажем "Курска". Вот это именно оно. Просто стучите в ответ. Большего, в сущности, не требуется. А уж если "усталость", то держите ее при себе.

И себя тоже при себе держите. Живите своей жизнью и не деморализуйте этим своим "давай о хорошем". Вы можете выключить телевизор, а мы, как-бы, нет.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк