ХК Донбасс построит новую Арену под Евробаскет 2015

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Хоккейный клуб Донбасс официально заявляет о начале работ по строительству современного многофункционального спортивного комплекса Кальмиус Арена, который будет возведен на пересечении улицы Левобережной и проспекта Дзержинского.

Фасад Кальмиус Арены

На новой спортивной площадке возможно проведение баскетбольных и хоккейных матчей, боксерских поединков и легкоатлетических соревнований, также Кальмиус Арена сможет принимать концерты и массовые мероприятия.

Баскетбол на Арене Кальмиус
В зависимости от типа мероприятия арена будет иметь разное количество посадочных мест. Так, во время баскетбольных матчей вместимость Кальмиус Арены составит 13 145 мест, на хоккее смогут присутствовать 12 000 болельщиков, бокс смогут одновременно смотреть 14 305 зрителей, а концерты – 9565.
Фойе Кальмиус Арены
Строительство Кальмиус Арены - один из основных пунктов программы подготовки к проведению матчей Евробаскета 2015, чьи матчи пройдут и в Донецке тоже.
Хоккей на Арене Кальмиус
Презентация проекта Кальмиус Арены для средств массовой информации и общественности запланирована на 12 марта 2013 года и пройдет в офисе ХК "Донбасс", что на бульваре Пушкина, 7б.

Комментарии

remza
Не в сети
Регистрация: 22/07/2012

Интересно, как эта новость скажется на судьбе "мотодрома"?

п.с. помниться собирались его с "маяком" на окраину перенести.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

remza написал:
Интересно, как эта новость скажется на судьбе "мотодрома"?

Время покажет. Он вроде как в стороне остается, но это чисто умозрительно, нужно будет по месту смотреть.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Многофункциональную спортивную арену "Кальмиус Арена" в Донецке построят в кредит. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Донецкий городской голова Александр Лукьяченко.

«20-25% стоимости строительства - за счет частных инвесторов и остальная сумма за счет кредитов банков, которые возьмет частный инвестор», - сказал мэр.

Городской голова отметил, что подробности строительства "Кальмиус Арены" можно будет узнать 12 марта на презентации ее проекта.

Лукьяченко добавил, что государственные банки будут кредитовать строительство. «Будут государственные банки кредитовать, наверное, государственные, потому что когда оргкомитет (заседание организационного комитета по организации и проведению чемпионата Европы по баскетболу 2015 года, - прим. ред.) проводил президент, то присутствовал новый руководитель Национального банка Украины господин Соркин», - заявил мэр.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк