КМЗ - банкрот

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

24 декабря 2012 года хозяйственный суд Донецкой области признал ОАО Краматорский металлургический завод имени Куйбышева банкротом, открыв ликвидационную процедуру, - сообщает государственное учреждение "Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины" при Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

В связи с этим прекратились полномочия председателя совета директоров Михаила Манцова, ликвидатором назначен Михаил Кинишенко.

ООО "Регион" принадлежит 45,2% завода, ООО "Проектно-строительное предприятие "Азовинтекс" - 18,2%, ООО "Визави Инвест" - 14,4%, "Азовимпекс" - 11,9%. По информации рынка, завод входит в сферу интересов группы ИСД.

"Краматорский металлургический завод им. Куйбышева" специализируется на выпуске чугуна, проката и доменных ферросплавов. Предприятие давно дышит на ладан и не утонуло раньше исключительно потому, что крепко связано с городской инфраструктурой. С него и начинался в конце XIX века современный Краматорск в общем-то.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Донецкий хозяйственный суд 24 декабря признал банкротом «Краматорский металлургический завод имени Куйбышева», принадлежащий одному из крупнейших производителей металла «Индустриальному союзу Донбасса», и открыл ликвидационную процедуру. Об этом сообщает Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку в системе раскрытия информации.

Также прекращены полномочия председателя Совета директоров завода Михаила Манцова.

Информагентство напоминает, что с 21 марта 2011 года Хозсуд Донецкой области уже вводил на КМЗ процедуру санации сроком на 12 месяцев.

Ранее пресс-служба «ИСД» сообщала, что группа завершает переговоры с международными банками о реструктуризации своей задолженности и не намерена продавать свои активы.

«ИСД» не называет суммы своих долгов, но, по данным украинской прессы, на конец 2009 года общая задолженность корпорации составляла порядка 3 миллиардов долларов.

В январе 2010 года корпорация «ИСД» сообщила о продаже своего контрольного пакета группе зарубежных инвесторов, возглавляемой российским бизнесменом, совладельцем швейцарского трейдера металлопродукции Carbofer Александром Катуниным.

Кредиторы тогда говорили, что в результате сделки российский покупатель получил 50% плюс 1 акцию ИСД, а акционеры группы украинские бизнесмены Сергей Тарута и Олег Мкртчан разделили оставшийся пакет.

В состав ИСД входят более 40 предприятий, в частности, на Украине (помимо Алчевского и Днепровского меткомбинатов) - Краматорский металлургический комбинат, Днепропетровский трубный завод, Алчевский коксохимический завод, в Венгрии - металлургический комбинат Dunaferr, завод DAM Steel, в Польше - Huta Czestochowа и судоверфь Stocznia Gdansk S.A.

В своем заявлении ИСД также отверг предположения прессы о конфликте между своими акционерами.

Акции Индустриального союза Донбасса не котируются на рынке и группа не публикует свою финансовую отчетность.

В первом квартале 2011 года Алчевский металлургический комбинат увеличил выпуск стали до 948 тыс. тонн с 867 тыс. тонн за аналогичный период 2010 года, а Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского сократил выпуск стали до 790 тыс. тонн с 798 тыс. тонн.

«Краматорский металлургический завод им. Куйбышева» специализируется на выпуске чугуна, проката и доменных ферросплавов.

Согласно финансовой отчетности предприятия, за 2010 год его непогашенный убыток возрос до 533,5 млн грн.

Контрольный пакет акций предприятия находится в собственности структур, аффилированных с корпорацией «ИСД».

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк