Константину Лаврову дали пять лет

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В понедельник, 16 июля, в Ворошиловском суде Донецка зачитали приговор общественному деятелю, которого обвиняли в вымогательстве.


Новости Донбасса: Последнее слово Константина Лаврова

По утверждению представителей корпорации МАКО, принадлежащей Александру Януковичу, активист возглавил акции протеста против застройки на месте снесенной гостиницы Дружба, а затем предлагал за вознаграждение в 7 тысяч долларов прекратить шум.

Адвокат Константина Лаврова Татьяна Иванова заявила, что считает приговор судьи Ларисы Перверзевой слишком суровым. Защитница рассказала журналистам, что представители МАКО запугивали свидетелей – жителей дома по Университетской 48 а, которые стали вступать против застройки у себя перед окнами.


Видео Новости Донбасса

Судья не признала смягчающими обстоятельствами тот факт, что Лавров ранее не был судим и является отцом двоих несовершеннолетних детей.

Сам осужденный своей вины не признает и говорит о том, что его подставили. До оглашения приговора участник почти год провел в СИЗО. На суде даже выступил свидетель в маске.

Отсюда

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Суд разъяснил, почему дело обидчика сына Януковича решили пересмотреть

07:00 / 29.01.2013 — Новости Донбасса

Участникам процесса в деле о вымогательстве общественным активистом Константином Лавровым $7 тыс. у должностного лица корпорации МАКО направлена мотивировочная часть решения Апелляционного суда Донецкой области по этому делу.

Об этом в комментарии "Новости Донбасса" сообщила адвокат обвиняемого Татьяна Иванова.

Как сообщила Иванова, в мотивировочной части своего решения, предполагающего возвращение дела в суд первой инстанции, Апелляционный суд Донецкой области указал на отсутствие анализа в доказательной базе приговора.

"Суд ограничился только перечислением собранных доказательств, что свойственно не приговору, а протоколу судебного заседания. Так, суд не указал, почему он не принял доказательства, предоставленные Лавровым, почему не была дана оценка показаниям свидетелей, отдано преимущество одним доказательствам перед другими", - рассказала Иванова.

"Это была основная претензия апелляционного суда – что никакого анализа доказательств в приговоре не было. Суд, по сути, пришел к выводу, что это был не приговор, а протокол судебного заседания. В связи со всем этим, апелляционный суд вернул дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение", - добавила защитница Лаврова.

Татьяна Иванова также выразила уверенность в том, что в этот раз суд первой инстанции оправдает ее подзащитного.

"Я надеюсь все-таки на оправдательный приговор. По крайней мере, в том, что Лавров не будет сидеть, я уверена практически на 100%", - сказала она.

Как отметила адвокат Лаврова, суд первой инстанции уже назначен и начнет свою работу 18 февраля. Тогда же Иванова подаст ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Константина Лаврова. На данный момент он содержится в Донецком СИЗО.

"Я так думаю, что если прокуратура будет уж сильно давить, то суд первой инстанции может изобретать что-то. Например, переквалифицирует статью на более мягкую – на 190 или на 191. Или с части второй на часть первую, и выпустит Лаврова. Но это уже будут изобретения. Потому что если рассмотреть дело по закону, учитывая то, что указала апелляция - там должен быть оправдательный приговор", - резюмировала Иванова.

Напомним, ранее, 21 января, Апелляционный суд Донецкой области отменил решение Ворошиловского районного суда Донецка, приговорившего активиста общественной организации "Гражданская сила" Константина Лаврова к 5 годам тюремного заключения за вымогательство $7 тыс. у корпорации "Менеджмент ассетс компани" (МАКО) в Донецке и направил дело на новое рассмотрение.

Такое решение приняла коллегия судей в составе 3 человек. Повторно дело Лаврова будет рассматриваться новым составом суда первой инстанции.

Как сообщалось ранее, приговор Лаврову был оглашен 16 июля 2012 года. Он был признан Ворошиловским районным в городе Донецке судом виновным и осужден на 5 лет тюрьмы. Соответствующее решение озвучила судья по делу Лариса Переверзева. Статья 189 части 2 УКУ предполагает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет, прокуратура требовала для Лаврова наказание в виде 5 лет лишения свободы. Таким образом, требования обвинительной стороны были удовлетворены полностью.

20 июня 2011 года Донецким городским управлением ГУМВД Украины в Донецкой области был зафиксирован факт вымогательства Лавровым $7 тыс. за прекращение его деятельности по провоцированию людей на акции протеста, связанные с демонтажем здания гостиницы «Дружба» компанией МАКО и возведением на ее месте своего здания. Как известно, наблюдательный совет корпорации МАКО возглавляет сын Президента Украины Александр Янукович.

http://novosti.dn.ua/details/195118/

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк