Мнение Юга и Востока Киеву неинтересны

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Внеочередные выборы президента Украины, назначенные на 25 мая, можно проводить даже в условиях введения чрезвычайного положения в отдельных регионах страны. Такое мнение высказал в эфире Общественного радио заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Андрей Магера.

Глава ЦИК Украины: предвыборная кампания в стране носит пока виртуальный характер
"С точки зрения законодательства, результаты выборов устанавливаются независимо от количества избирательных участков или количества избирательных округов, в которых выборы не состоялись", - пояснил он. Предстоящее голосование "крайне важно, поскольку их результат снимет любые претензии к легитимности украинской власти", утверждает Магера.

Аналогичное мнение высказал в интервью телеканалу "Украина" в начале апреля и председатель ЦИК Михаил Охендовский. "Мне кажется, за исключением двух маловероятных возможностей - введения или чрезвычайного или военного положения - говорить о срыве выборов нет никаких оснований, - заявил он. - Если говорить о чрезвычайном положении, то мне кажется, что нашим политикам хватит мудрости, чтобы во время избирательного процесса к подобному шагу не прибегать".

Порядок выхода в телеэфир выступлений кандидатов в президенты Украины определит жеребьевка
На Украине сформированы окружные избирательные комиссии по выборам президента страны
14 апреля в парламенте был зарегистрирован законопроект о "гарантиях проведения досрочных выборов президента Украины и промежуточных выборов в Раду в условиях чрезвычайного или военного положения". Документ "передан на рассмотрение руководства". Автором является член фракции "Батькивщины" Андрей Кожемякин.

В общей сложности ЦИК зарегистрировал 23 кандидата. Девять из них выдвинуты от политических партий: Юлия Тимошенко - от "Батькивщины", экс-министр обороны Анатолий Гриценко - от партии "Гражданская позиция", Александр Клименко - от Украинской народной партии, экс-министр социальной политики Наталья Королевская от партии "Украина-вперед", Василь Куйбида - от Народного Руха Украины, Олег Ляшко - от Радикальной партии, Петр Симоненко - от Компартии Украины, Олег Тягнибок - от партии "Свобода" и Дмитрий Ярош - от "Правого сектора".

Остальные кандидаты - самовыдвиженцы, в том числе бизнесмен Петр Порошенко, который, тем не менее, может рассчитывать на поддержку партии УДАР Виталия Кличко, а также Михаил Добкин, получивший поддержку на съезде Партии регионов.

Выборы пройдут 25 мая. Об отказе прислать своих наблюдателей на голосование уже заявила Госдума РФ. "Мы эти выборы не признаем", - подчеркнул глава комитета нижней палаты парламента по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк