Нидерланды - в финале Кубка мира

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Первый африканский финал будет европейским. Вальяжная сборная Нидерландов переиграла упорный Уругвай, а во втором полуфинале, который повторит финал континентального первенства, сразятся испанцы и немцы.


Уругвай - Нидерланды - 2:3

Дуэль Испания - Нидерланды могла стать украшением минувшего Евро, но сборная России тогда расстроила планы оранжевых. Победа Уругвая с удалением Суареса действительно оказалась пирровой для команды Оскара Табареса. Вязкие, неуступчивые Селесте постоянно были в роли отыгрывающихся и едва не добились своего.

Пропустив после сумасшедшего удара капитанившего ван Бронкхорста, который засадил левой с 36 метров уже в дебюте, латиноамериканцы сумели сравнять счет еще до перерыва. Снова отличился игрок с капитанской повязкой - Форлан решился на удар с 26 метров и тоже левой, послав мяч в угол ворот Стекеленбурга. Тот было дернулся, но тщетно. Пришлось вынимать.

После перерыва казалось, что голландцы играют в пол ноги: неспешно комбинируя по всему полю, отдавая исключительно в ноги, они приближались к чужой штрафной, выводя на ударную кого-то из партнеров. Очень организованная команда, у которой все получается будто само собой.

Второй мяч записали на счет Снейдера, но показалось, что круглого таки погладил ван Перси, находившийся к тому же в небольшом офф-сайде: на 70-й минуте Снейдер делал ему передачу, но форвард умело ввел в заблуждение и защитника, и кипера: мяч, скользнул по его голеностопу, слегка изменив направление и укатившись в дальний угол. Или все-таки не погладил?

Через три минуты находящийся в легком шоке Уругвай добил Роббен, который в идеальной по геометрии атаке воспользовался навесом Кюйта слева и головой отправил Джабулани в сааамый уголок ворот Муслера где-то из района одиннадцатиметровой отметки.

Счет мог быть и большим, но вышло наоборот. Роббен не сумел переиграть кипера, выйдя один на один и почти тут же отправился на лавку. Самоуспокоенность сыграла с голландцами злую шутку, и после замены Роббена они сбавили обороты. Уругвай хорошо прижал и в добавленное арбитром время приключился штрафной на приличном расстоянии от ворот. В то время как все ждали тупого навеса, один из Перейр получил мяч низом и пробил издали - мяч пошел в дальний опять угол, с отскоком от травы, и кипер не сумел с ним справиться.

Если бы уругвайцы вдруг забили третий - ведь могли! - была бы не просто драма, целая трагедь. Целых сорок лет ждали в Уругвае, чье население около трех с половиной миллионов, такого финала. Многие успели уже забыть, что Селесте - двукратные чемпионы мира, чемпионы Игр-1924 и одна из самых титулованных команд планеты, делящая наряду с Аргентиной рекорд по числу трофеев: у них по девятнадцать титулов, завоеванных в ХХ веке.

Тяжело пришлось синим без Суареса. Очень самоотверженная и вредная команда. Совершенно зря пропустили один лишний мяч, находясь в нокдауне. Или тот, что чуть не испортил ван Перси. Кавани не так хорошо взаимодействует с Форланом, как это делает Суарес.

Говорят, что голландцы в Южной Африке типа дома. Буры и все такое. Врут. У голландцев не такая уж и железобетонная защита даже с внезапно выздоровевшим Матийсеном: первый раз на кубке мира команда ван Марвейка пропустила больше одного мяча.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк