О балканизации после конференции Януковича

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Власть деформирует человека сильнее, чем деньги. Абсолютная власть деформирует абсолютно. Меняет исподволь, но необратимо.

Трансформации эти не заметны сразу, потому как происходят постепенно, но если смотреть на одну и ту же личность не постоянно, а в начале и в конце пути, то различия бросаются в глаза.

Пресс-конференция беглого президента Украины Виктора Януковича в Ростове-на-Дону - знаковое событие. Это веха, которая отмечает переход некогда самостоятельного политика, чье головокружение от успехов стоило ему страны, а ее народу - покоя, в статус марионетки.

Украина - наш стратегический партнер и Я не встречался с Путиным - показательные фразы склонного к оговоркам Януковича, которые говорят много больше, чем слышит ухо.

Сильная Украина и раньше не была нужна никому, а теперь она просто никому не нужна, как единое целое. Страна, летящая в нору...

Отныне у нас два императора: один как бы узурпатор в Киеве, другой - как бы в изгнании в Ростове. И выборы в мае. И замечательная перспектива потерять страну уже к апрелю.

Очень дорого могла обойтись Путину сочинская Олимпиада - мифические 50 миллиардов + Украина, чья ползучая капиталистическая интервенция путем скупки наиболее интересных активов началась не вчера и не завтра должна была закончиться.

Российский лидер нашел оригинальный выход - купил себе украинского Горбачева. И теперь нас ждет если не оккупация отдельных регионов, то балканизация всей страны.

Янукович пошел не по стопам атаманов Каледина или Краснова и даже не след в след за Наполеоном, а по пути, проторенному Фердинандо Маркосом, который выиграл сомнительные выборы у вдовы своего убиенного политического противника, но в спешном порядке покинул Филиппины, опасаясь угрозы жизни. И умер на Гавайях в изгнании. Даже смертельно больного Маркоса местные власти не пустили обратно.

Маркос был поумнее, мягко говоря, но и он оставил в своей резиденции коллекцию в три тысячи женских туфель, которыми увлекалась его красавица жена Имельда. Разглядывать как красиво живут сильные мира сего через замочную скважину совсем не украинское изобретение. Работает безотказно.

Оппозиционеры эксплуатировали самые низменные чувства селян, а также их жадность, ненависть и зависть, как в Аргентине, где отличилась Эвита, так и на Филиппинах, где даже снимали через окошко, как ходит пи-пи первая леди.

Сколько дорогих вещей и прочей мишуры оказалось в руках честных оппозиционеров и обычных граждан? Никто не знает, но лозунг грабь награбленное уже где-то звучал. И звучал не раз. По крови пришли - по крови и уйдут.

Нет большей угрозы территориальной целостности страны, чем оголтелый украинский национализм. Писал об этом в 2005 году, повторял в 2010.

Сириийский сценарий сменяется балканским, как и ожидалось. Место дискредитировавших себя органов государственной власти занимают честные и неподкупные полевые командиры, которые еще вчера стреляли в судей, что выносили неправильные приговоры их соратникам, сжигали дома учителей, что сеяли недостаточно разумное, доброе и вечное.

Со временем эти полевые командиры начнут конкурировать между собой, у них появятся какие-то счеты из разряда Ты первый начал или Твои люди увели наших коров. И вот тогда-то начнется действительно кровавая баня.

В сирийском и кавказском сценариях есть только один путь без крови - вмешательство третьей стороны. Какая это будет сторона в случае с Украиной - не то, чтобы не ясно, но понятно, что будет не одна. Форменная распродажа!

Режиссеры и спонсоры нашего сценария сидят за океаном, заинтересованные соседи - Польша, Россия, Румыния и Турция, всегда готовые вернуть взад кусок, который был отнят у них в пользу Украины проклятой советской властью, которая украинцев гнобила и угнетала, ждут начала торгов.

Янукович, как человек, который пришел во власть с целью выразить интересы прежде всего национальной буржуазии, но никак не разыграть русскую карту, предал в первую очередь региональные элиты, которые сдали его задолго до того, как настал день Х. Они же и открестились от мечущегося по стране в поисках поддержки, а потом и просто убегавшего куда глаза глядят Бати, уже на следующий день.

У людей, которых на Юге и Востоке называют майданутыми, есть мнение, что все, кто не за Майдан - все автоматически за Януковича. Их мир - черно-белый, радикально. И это одно из достижений 20 лет оболванивания масс. Отдельные личности понимают, что многие по другую сторону Днепра голосовали за Юлю во втором туре только потому, что боялись "Зека".

Если бы так называемые "майданутые" могли понять, что существуют миллионы украинцев, которые голосовали за Януковича только потому, что не хотели прихода к власти как раз той команды, которая по трупам в эту власть вернулась, было бы много полезнее для страны в целом. И легче. Но они уже не поймут".

Мыслить в стиле кто не с нами, тот против нас - примитивно. Именно это и привело в свое время Юлю с Витей, а потом и Януковича к власти. Украинский электорат очень разный, но любит, как и положено, ушами. Когда три месяца людям твердят отовсюду одно и тоже, а перед этим - несколько лет моют оба полушария теми же месседжами, но только в профиль, то срабатывает геббельсовское правило с превращением любого народа в стадо свиней.

Главная коммуникативная задача состояла в том, чтобы как раз и поделить страну на тех, кто за Майдан и против, кто за оранжевую/белую ленточку или тупой/острый конец. И она с блеском выполнена. Народ поляризован, то есть противостояние сведено все только к двум полюсам, радикализован и готов на все.

Есть враги Майдана и есть друзья. Тех, кто против Майдана и против Януковича, а это были миллионы, просто нет нигде, их не видно, а это, если отобрать по трети от каждой стороны, где-то половина населения, имеющего право голоса.

Была надежда, что хватит ума у самих устроителей государственного переворота, но мозги что у народа, что у властей предержащих, стали набекрень.

Как показывает история, у этой команды пиар много лучше, чем реальные дела. Они теперь будут в метро на работу ездить и с народом в одной столовой питаться, но работы не будет. Будут забастовки, не собранные налоги, не выплаченные пенсии и заработная плата, волнения и брожения.

Можно ведь было сразу после победы действительно отменить костыльный закон о русском языке, как языке национального меньшинства, и сделать этот язык вторым государственным, отдавая право первой ночи вне всякого сомнения украинскому.

И заявить простым работягам и селянам, что Янукович - предатель и негодяй, который не только не поднял экономику, но и воровал, совершенно позабыв о русскоязычном электорате, который его и привел к власти. Они и сами все знают, но заявить еще раз про это декларативно важно.

Мы же, которых вы почему-то называете коричневой чумой и фашистами, на самом деле - украинские националисты, которые ставят интересы украинской нации во главу угла, но не забывают о других народах, которые живут в нашем непростом государстве, которое выглядит лоскутным одеялом, что укрывает собой самый центр Европы.

Мы считаем, что русские люди, что живут в нашей замечательной стране, - наши родные братья. Как и трудолюбивые греки, что живут в Крыму и Приазовье; как свободолюбивые татары Крыма; как оборотистые румыны южных рубежей; хозяйственные венгры Закарпатья и настрадавшиеся поляки Волыни, разнообразные армяне и евреи, с которыми мы живем многие сотни лет рядом.

Строить всегда труднее, чем митинговать. Все эти люди - помогут построить единую, неделимую, красивую и комфортную для разных народов и языков страну, потому что мы - украинцы, добрый народ, готовый сотрудничать на взаимовыгодных условиях с каждым. И вовсе не так важно сегодня, что 100 лет назад этот ваш русский Ленин убивал наших крестьян, а грузин Сталин - морил голодом.

Мы помним это и не забываем, но мы также благодарны одному за то, что создал и включил в состав СССР такое государство, как Украина, собрав его из целой группы мелких государств, то бишь кусков, что образовались на обломках разрушенной им тюрьмы народов, а второй - щедро присовокупил Буковину, Валахию, Бессарабию, Закарпатскую Русь, Галичину, Волынь и создал все предпосылки для передачи Крыма вместо заселенных нашими украинцами Кубани и Предкавказья.

Всех жуликов, воров и взяточников засадим в тюрьмы. Экономику несчастной страны - поднимем все вместе. И каждому будет хорошо. Ваш голос мы слышим и к нему - прислушиваемся. Ибо современная демократия это не диктат большинства, а право меньшинства быть услышанным.

Привозите своих родственников из соседних государств. Вы - платите налоги и живете по законам Украины, а это значит, что вы - отличные парни и только вместе мы выстоим супротив агрессивных соседей, которые готовы разорвать нашу юную государственность на куски. Если будем порознь - погибнем.

В условиях, когда к власти вернулся как раз тот клан, против которого голосовали едва ли не половина граждан, которые как бы таким образом поддержали Януковича, надежды на такое программное заявление нет. И потому нам предстоит и дальше уничтожать уси наслидки савецькой акупации и пристально следить за увлекательным сношением памятников бандарлогами и министрами.

Выдача российских паспортов, как и паспортов польских, венгерских и прочих, что происходит далеко не первый год, - прямая угроза национальным интересам нашей страны. И потому все эти граждане должны добровольно от них отказаться, или будут депортированы на хрен в 24 часа с потерей всей собственности в интересах государства Украина.

Оголтелый национализм и дешевый популизм - главная угроза государственности в XXI веке. Ну, не считая месторождений нефти и газа, а также прочих полезных ископаемых или первых в мире запасов чернозема.

Уже спустя сутки после выступления Януковича стал понятен сценарий по которому будут разрывать страну на куски: будут те, кто верен новому правительству; те, кто верен прежнему главе государства; те, кто не верен ни новым, ни старым, потому как хочет сам поиграть в интересную, но опасную игру. Будут и такие, кто станет и нашим, и вашим.

Местные элиты, взращенные олигархами, не готовы делить страну, как пиццу. Это грозит их корыстным интересам, равно как и интересам их хозяев. Они не читают пропагандистских листовок на тему того, кто и кого кормит, каковые были использованы ещё во времена СССР. У них в ходу другие документы.

Все эти нувориши родом из той же страны, что и прокламации, сейчас играют как раз в одной команде с украинскими националистами, пытаясь угомонить наиболее неугомонных. Они понимают, где именно место данных бумажек и каково их истинное предназначение.

И потому там, где их позиции сильны, будут выбраны на народных сходах действительно новые лидеры, в отличие от вернувшихся спустя четыре года во власть аятоллы Турчинова и Труса, Балбеса с Бывалым, а также выпущенного Кракена и затаившегося в тени Сладкого, которые метят на следующие выборы и кабинет, не собираясь иметь ничего общего с нынешним марионеточным правительством и текущим беспределом, в который сами страну умело и ввергли.

Эти действительно новые, мало кому пока известные лидеры - читай выше про полевых командиров, которые будут играть в той команде, которая заплатит и гарантирует больше, а некоторые будут и совмещать партийную карьеру с криминальной - выпрыгнут словно ч0рт из табакерки и станут сеять смуту, баламутить народ до тех пор, пока не потребуется внешнее вмешательство.

Исключительно с целью предотвращения кровавого массакра и физического уничтожения ценного кадрового ресурса, который сегодня занят тем, что глазеет на то, как хорошо жили папередныки в лучшем случае. На Западе страны это будут Польша с Венгрией, на Юге и Востоке - Россия и пока дремлющая Турция.

Как быстро потребуется? Зависит от мастерства и лидерских качеств первых лиц, исторического контекста и социальных особенностей регионов. Где-то быстрее, где-то медленнее. Как поделится? Как карта ляжет. Во всех смыслах.

Все уже было: Федор, Борис, Василий, Дмитрий и даже поляки. Где украинские Гермоген, Минин и Пожарский?

Душеспасительный легалайз - неизбежен. Нужно перечитать не только Собачье Сердце, но и Бориса Годунова.

Как же меня достало жить в эпоху перемен.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк