Песня ангелов Донбасса

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В прошлом выпуске «Донецкого времени» мы рассказывали о грандиозном финале второго сезона талант-шоу «Звезда Республики». Вне сомнения, об этом проекте будут вспоминать еще долго, в том числе благодаря трогательному выступлению нашей собеседницы. Несмотря на многообещающую фамилию, Ольга Приз не завоевала призового места. Но это не помешало ей покорить сердца многих зрителей.

Ольга Приз

Войти в азарт

Наша встреча с Ольгой состоялась через несколько дней после гала-концерта. Певица прибыла в Центр славянской культуры, чтобы поблагодарить воспитанников танцевального ансамбля «Зарница» за помощь в создании финального шоу. Так вот, десятки детей едва не задушили Олю в жарких, искренних объятиях. Поверьте глазам очевидца, это был очень трогательный момент! Вот тот самый приз, который достался нашей героине.

– Ольга, выражаясь спортивной терминологией, вы сошли с дистанции в шаге от победы. Расстроились?
– Немного. Все же это финал, столько труда было вложено. Победителем проекта стал танцевальный коллектив «Черная пантера». И это правильно, потому что предпочтение должно отдаваться детям. Ребятам деньги нужнее, хотя дело даже не в финансовой составляющей. «Черная пантера» была настолько целеустремленной, что перед финалом я уже примерно понимала, что и как будет.

– Каждый участник преследовал какую-то цель. Кто-то стремился получить денежное вознаграждение, кто-то – заявить о себе на всю Республику. Какую задачу перед собой ставили вы?
– Я решилась на участие по одной причине: у меня была песня «Ангелы Донбасса», которую хотелось донести людям. Это произведение было исполнено в отборочном туре. Если честно, думала, что на этом все и закончится. Но, увидев реакцию публики, получив множество положительных откликов, я уже, как говорится, вошла в азарт.

– Песня действительно никого не оставила равнодушным. Расскажите об истории создания этого произведения.
– Песня была написана к открытию мемориала детям, погибшим во время войны в Донбассе. Автор текста песни – поэтесса Татьяна Люлькина, а музыку написал композитор Сергей Кукузенко. В прошлом году мы впервые исполнили эту композицию с Александром Парецким и солистом группы Ninja на открытии того самого памятника. Но очень хотелось, чтобы это произведение охватило больший круг слушателей.

Скорость добавления друзей

– Вам это удалось. Какова была первая реакция публики?
– После дебютного эфира ко мне в социальных сетях добавлялось по 15 человек в час. Удивительно, но среди них было очень много детей! Ребята просто завалили меня письмами, присылали песню «Ангелы Донбасса», спетую на диктофон… Пишут и взрослые мужчины, военные. Говорят, что песня тронула их до глубины души, до слез.

– Во время исполнения вы тоже не смогли сдержать эмоций…
– Я сама недавно стала мамой, моему ребенку год и три месяца. Исполнять такую песню было очень тяжело. На открытии мемориала со мной рядом были мужчины, я чувствовала их поддержку, но все равно плакала. А здесь, в отборочном туре, осталась одна на сцене. О вокале в этот момент речь вообще не могла идти – ком в горле не давал петь, поэтому погрешностей в исполнении было немало. Уже потом для гала-концерта мы подготовили номер вместе с ребятами из детской подготовительной группы народного танца «Зарница». На сцене со мной было около 60 детей. На репетиции руководитель коллектива Ирина Зайцева собрала ребят и сказала: «Давайте представим, что такие же дети, как вы, сейчас на небе. Они превратились в ангелочков и будут смотреть на наше выступление…». После этих слов я двадцать минут не могла успокоиться, приходила в себя, снова рыдала… На концерте старалась максимально ограничить себя в эмоциях, чтобы допеть до конца. Было очень тяжело.

– С точки зрения опыта, какую пользу принес проект именно вам?
– Раньше я в основном ориентировалась на кавера, то есть пела всем известные песни. Когда композитор мне предлагал сделать что-то свое, я не могла понять, какой стиль мне больше подходит: блюз, рок, классика, джаз или поп-музыка. Участие в «Звезде Республики – 2» заставило меня задуматься о собственном творчестве. Я поняла, какие песни хочет услышать народ. Кроме того, до проекта меня как исполнителя знал весьма узкий круг людей. Теперь появились новые слушатели, что, конечно, очень радует. Поэтому всем рекомендую пробовать себя в подобных конкурсах. Не ради победы, потому что судьба каждого участника непредсказуема. «Звезда Республики» позволяет донести свое творчество до широких масс.

«Город любви»

– Значит, в будущем мы услышим не менее душевные песни в вашем исполнении?
– Да, одна из них, «Город любви», уже попала в ротацию республиканских радиостанций. Музыку к ней тоже написал Сергей Кукузенко, автор текста – Виктория Степанова. В таком творческом составе мы планируем записать еще несколько романсов.

– Насколько я знаю, творчеством вы занимаетесь достаточно долго?
– Да, но как исполнитель я, можно сказать, новичок. После окончания Донецкой музыкальной академии я на пять лет уехала в Москву, работала совершенно не по специальности, но в то же время старалась где-то выступать, не останавливаться в творческом развитии. Вернулась в Донецк в 2009 году, открыла вокальную студию, готовила детей к поступлению в консерваторию и другие профессиональные учреждения. Приходили и взрослые, дверь была открыта для всех, кто хотел улучшить вокальные данные. С началом военных действий многие мои ученики разъехались, и студию пришлось закрыть. Теперь я надеюсь возродить ее, как раз сейчас занимаюсь поиском подходящего помещения.

– Когда донецкий зритель сможет увидеть вас на сцене?
– Все будет зависеть от городских мероприятий, от того, как часто они будут проводиться. Постараемся побыстрее написать, записать новые песни и представить их слушателям.

Справка

Предвосхищая главный вопрос наших читателей, скажем сразу, что Приз – настоящая фамилия Ольги, не псевдоним.

Наша героиня родилась в поселке Ковшаровка Харьковской области. Юные годы провела в Докучаевске, а в возрасте 17 лет переехала в Донецк. Поступила в музыкальное училище, успешно прошла обучение.

Позже окончила Музыкальную академию им. С. С. Прокофьева по классу эстрадно-джазового вокала. На своем творческом пути Ольга Приз становилась лауреатом внутренних и международных вокальных конкурсов.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк