После 22 декабря 2012

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

- Дети, а сейчас перед вами выступит инвалид Апокалипсиса из плоти и крови. Этот совершенно седой уже в свои 104 года все ещё человек, пережил Референдум-1991, Аполлон-18, Армагеддон-2009 и даже 22 декабря 2012 года. Лихие девяностые сменились жуткими нулевыми. Говорят, что страшное было время!

- Я очень рад предоставленной возможности выступить перед такой аудиторией и поделиться с ней своим жизненным опытом. В наш просвещенный век ценность человеческого общения как никогда высока и лично встретиться с таким количеством физически совершенных и психологически здоровых людей, собранных под открытым небом, не только необычно, но и большая честь для меня.

Да, мы ждали Конца Света. Ждали давно. Тщательно готовились к нему. Первое запланированное вторжение должно было начаться еще в году 2000, когда мне только исполнилось 28. Газеты предупреждали, что грядет страшны Y2K, но были готовы и потому восстание машин под предводительством Губернатора Калифорнии, но нет. Парад планет оказался фикцией, а Вторая Луна – отражением в пруду. Все началось много позже. И много хуже.

Все тщетно. Они ждали ровно дюжину лет, то есть ровно столько, чтобы воспользоваться нашей расслабленностью, ленью и оптимизмом. Это случилось 22 декабря 2012 года. Часы только показали 20.12, когда вероломно грянул День энергетика.

Последний День Главного Энергетика . К тому времени каждый из нас уже пережил несколько Концов Света, а некоторые даже Деноминацию, Гиперинфляцию, Девальвацию и Сухой Закон. Потому силы были неравны с самого начала. Их было тупо больше. И они были сильнее.

Когда лопнула четвертая труба парового отопления, то раскаленные мерцающие брызги оросили серый снег и горячие бутылки, выставленные на балкон. Стало ясно, что это уже не шутки. И я увидел нос, который кутается в шинель.

Малец, видишь вот этот шрам? Это укус корпоративного зомби! Страшнее зверя в нулевых не было. Во-о-от такие глаза! Во-о-от такие зубы! Во-о-о-т такой желудок!

Продажники – самые простые, но и самые быстрые. Им интересны только йилдовая курва и сатисфакнутый клиент. Первый вид встречается только на бумаге, а вторые – долго не живут. Их зряплата может быть просто смешная, но какие по оконцовке бонусы!

Просто держись от них подальше и доживешь до графитового черепа и глаз из карбона.
Вот эти седые волосы? Видишь? Это офисные суки. Всегда прыгают первыми. Всегда прыгают сзади. Видишь полосы на спине? Всегда побеждают. Не знаю ни одного случая, чтобы их кто-то одолел, если они сами того не захотели.

Всегда в адском тонусе, но даже не думай их захарассить. Это ловушка. Муха села на варьенье, всей птичке пропасть.

Гибнут массово уже потом, освежёвывая и пережевывая друг друга в неотапливаемых приемных после скоропостижного банкротства.

Страшна не та сука, что лает, а та, что улыбается. Самые яростные – кадровики и пиарщики. Первые – всегда мрачные, вторые – всегда улыбаются, но это только пока не учуют первую кровь.

Одно хорошо, они сами не кочуют, сидят на одном месте и ждут, поджидая жертву на водопое. Или у холодильника. Если набрел на целую стаю таких – пиши пропало. Спасения нет, обязательно зафакапишься. Несмотря на трудни и буходные.

У них всегда преимущество, особенно в темноте. Нападают неожиданно, двигаются бесшумно и в полной тишине, вместе с хмурыми детьми. И даже сразу не поймешь, что это стремительная атака, а когда вдруг поймешь, то уже поздно.

Потому нужно только плотной группой заходить в помещение, чтобы тыл был прикрыт. И сразу – пушить и контрольные по углам. И только тогда располагаться и браться за проект, предварительно надышав.

Живые мертвецы не опасны. Они даже выглядят неопрятно. Сразу видно, что никакого будущего и перспектив у них нет, ходят себе бессмысленно, натыкаются на стены, ломают мебель. Их даже кадровики не трогают до поры, пока совсем уж невмоготу, когда олени потребуют крови, а лосей и бандарлогов не окажется под рукой.

Всевышний создал сущее всего за семь дней. Ровно столько же ушло и на уничтожение Его труда. И как только все кончилось, настала ночь с 31 декабря на 2 января.

Последняя ночь земная. Последняя ночь того мира, который мы знали, помнили и любили. Те, кто ее пережил, уже ничего не помнят. Ибо те, кто прилетел в столовых блюдцах за салатом Оливье, бесчеловечно стерли память всем матерым ветеранам Апокалипсиса.

Нас остались единицы.

Комментарии

оригами
Не в сети
черного дерева
Регистрация: 21/07/2009

+ :)

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк