Последнее средство от коллапса?

Последнее голосование за изменения в Конституцию, которые позволят президенту легко узурпировать власть и стать диктатором, однозначно показало что олигархи считают что в ближайшее время ситуация в стране станет настолько критичной, что диктатура может оказаться единственным способом удержать экономику и государство от полного коллапса.

Перед лицом гражданской войны и реальной опасности потери своих активов, олигархи во всех странах мира быстро забывают о своих взаимных обидах и претензиях и немедленно проявляют корпоративную солидарность.

Широкая коалиция олигархов в Верховной Раде - это уже реальность. Тем олигархам, которые не захотят войти в широкую коалицию, быстро сломают шею.

Тот факт, что Запад не воспрепятствовал изменению Конституции в направлении узурпации власти президентом , то что хваленная венецианская комиссия не увидела в этом вопиющего нарушения священного ( о , Боже!) принципа разделения властей, говорит лишь о том что Запад дал на это "добро". Играть в демократию в Украине Запад больше не намерен. Уже наигрался.

Кто именно будет осуществлять дикторские полномочия- нынешний ли президент или тот кто его неожиданно сменит , сейчас пока не ясно. Да и не важно это. Важно что под это уже готовят правовую основу.

И олигархи и Запад всерьез опасаются нарастающей радикализации общества, обусловленной стремительным коллапсом экономики и резким падением уровня жизни широких слоев населения.

Движущими силами последнего евромайдана были национально настроенные радикалы, которых олигархи решили использовать в своих разборках за власть. Именно радикалы деморализовали и смели правоохранительные органы и, в конце концов, принудили Януковича к бегству.

Как это часто бывает при подобных методах смены власти, радикалы ничего не добились и вскоре осознали что в стране сохранилась олигархическая республика. Просто на место одного клана пришел другой.

Поэтому конфликт между радикально настроенной частью общества , требующей революционных изменений , и олигархами вполне довольных статусом кво, стал неизбежным и он уже разворачивается на наших глазах.

Военный конфликт на Донбассе с одной стороны несколько отдалил переход этого конфликта из латентной фазы в горячую. С другой - он и привел к формированию опасного количества вооруженных людей, не готовых бесконечно ждать обещанных реформ. И брошенная граната под стенами Рады ясно это продемонстрировала.

В принципе, противостояние между радикалами и олигархами уже давно должно было перерасти в вооруженный конфликт. Все условия для этого уже созданы. Но , очевидно США пока еще удается сдерживать это противостояние за счет контроля лидеров обеих сторон. Случай в Мукачево был очень характерным.

Сколько не контролируй лидеров, никому еще не удавалось контролировать толпу. Это невозможно. Поэтому если, экономическое положение в стране будет продолжать ухудшаться, избежать горячей фазы конфликта будет уже невозможно. Это будет лишь вопросом случая. Гранаты начнут летать повсеместно и нас будет ждать какая -то ночь. Либо варфоломеевская, либо длинных ножей.

По сути это будет гражданская война. Именно поэтому Запад и согласился на изменения в Конституцию.

Поможет ли ? Может быть надо было лучше с реальными реформами подсобить? А то Яресько ничего не нашла лучшего как снова заявить о необходимости обложить налогами всю, без исключения, недвижимость.

Как легко министр финансов может расширить социальную базу будущей революции!

Может быть это и к лучшему?!

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк