Последние дни в ставке Порошенко

В ночь подсчета голосов я не спал до трех-четырех часов. В основном потому, что наслаждался происходящей в ФБ истерикой сторонников Порошенко - и тех, кто на пайке и идейных - да, есть и такие. Вон за Смешко проголосовало сколько-то процентов, так что вы удивляетесь наличию симпатиков Порошенко?

Ближе к трем ночи истерика приобрела совершенно определенный оттенок.

Помните советские фильмы о последних днях в ставке Гитлера? Ну и классику - много раз переозвученный кусочек из «Бункера», где фюрер кроет своих генералов и истерит. Вот это об этом оттенке истерики. Рефрен порохоботских блоггеров - «Мой народ недостоин меня», «Через сто лет попробуем еще раз» - вкупе с этим шел поток сообщений о том, как русские подчинят и будут доминировать. Не хватало вроде только поста Бабченко о том, что русские стоят у дверей его бункера и остаточное прощание с подписчиками с просьбой скинуться на яндекс-колешек на новые похороны.

Я прикрыл глаза и представил себе - на полную включен «Полет валькирий». порохоботы массово раскусывают капсулы с цианистым калием. А потом открыл и понял, что нет. Истерика такая же, но с местной спецификой - у них там щас играют попеременно Винник с Сердючкой и пьют они самогон. И никакой эстетики и сеппуку и мышьяком - дурных нема. У всех имущество и тут и там, а то и в России, счета везде и все такое. Это вам не тут.

Что меня удивило, у некоторых истерика продолжается уже вторые сутки. Люди искренне замкнулись в своем маня мирке и столкновение с суровой реальностью очень уж ударило по голове. Был такой рассказ у Пелевина - «День бульдозериста». Там главный герой из-за сильного удара по голове на производстве перестал пить. Плохо ему стало, друзья сказали что две недели без алкоголя это черная горячка. А он в итоге протрезвился и вспомнил как ему в реальности зовут и понял, где он находится. Но это далось ему нелегко. Так и те, кто жил в маня мирке последние пять лет. Если сравнивать с нашими реалиями, то они по повадкам достаточно похожи на пиз..нутых сектантов Хиллари Клинтон на последних выборах в США. Если второй тур ничего не изменит, то окончательная ломка будет еще более тяжелой.

И да, весь этот срач про агента Москвы Зеленского и крики о победе Москвы весьма смешны. Москва своими роликами Пореченкова и Охлобыстина в открытую начала играть за Порошенко. Который вне риторики федерального телевидения - уважаемый и предсказуемый партнер. Понятный. А теперь Россия традиционно хлопает глазами и пытается понять, что там вообще произошло на украинском направлении.

Такие дела.

Максим Войтенко

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк