Про политический балаган, который мы все наблюдаем

В современной нам Украине нет никакого реального противостояния – ни идей, ни людей, ни смыслов. Есть только провинциальный балаган, актеры которого взывают к самым низменным чувствам, и грубые манипуляции с целью приобрести / не потерять власть.

Да и сама власть не является самоцелью, упоением, которое так хорошо показано в «Карточном домике». Упоение властью возможно в стране, которую по-настоящему любишь, в стране, подходящей для самореализации и самореализации детей. Это не про украинских политиков, отпрыски которых в большинстве своем учатся зарубежом, максимум закончив в Украине какую-нибудь элитную гимназию на Печерске или Подоле. Здесь власть нужна лишь как способ рубить бабло.

Вчерашние коррупционеры с легкостью превращаются в обличителей режима (Онищенко), атошники ездят на заработки к «агрессору» (умопомрачительный случай про группу атошников, поехавших гастарбайтерами в Москву, рассказанный главой СБУ Грицаком), герои сидят по статье «терроризм» (Савченко, Рубан), оппозиционеры ходят в доверенных партнерах у власти (Оппоблок, Возрождение, ляшковцы и прочие) и хают своих вчерашних лидеров и вчерашних же себя.

Создатели первых добробатов (Корбан и Ко) на завтра скажут что «готовы договариваться хоть с чертом лысым» (читай – Захарченко, Пасечником, Сурковым, Медведчуком, Путиным), раз победа не далась легко. Им в этом смысле до Саакашвили далеко. Да и тот за счет раскрутки образа «главного врага Путина» пытается капитализировать самое себя. Но получается уже не очень. Правые радикалы вроде Карася и Ко, Нацкорупа и прочих - если вдруг по какому-то сюрреалистическому стечению обстоятельств не получат власть - разбегутся как те подмосквоные любера в криминал, в охранники, в офисы или на завод.

Политические эксперты держат нос по ветру, скрывая за дымовой завесой многословия искусство переобувания в прыжке (это пресловутое «мир сложнее, чем вы думаете»). Но это умные эксперты. Другие прямо говорят о покаянии и идейном перевоплощении, и даже пишут манифесты об этом (яркий пример – Виталик Кулик). Актеры меняют образы и наряды так часто, что не замечают, как сегодняшние противоречат себе вчерашним. В эпоху всезапоминающего интернета на этом делают неплохой трафик ребята вроде Шария.

Конечно, все это не значит, что нет националистических, расистских, имперских, малороссийских, галичанских и прочих воззрений. Конечно, есть. Но едва ли в нынешней Украине есть серьезные носители этой идеологии. Возможно, на каком-то хуторском уровне такие люди, нежданно для себя дорвавшиеся до власти, действительно есть (вроде бывшего украинского консула Марущинца). Но это, скорее, исключение из правила. Люди, обличенные реальной властью (Порошенко, Аваков, Турчинов, Пашинский, Кононенко, Ахметов, Коломойский и прочие), никакой идеологией, кроме идеологии зарабатывания бабла, не пропитаны.

Зато они успешно транслируют ненависть в массы. Предохранители, которые предписывают беречь курицу, несущую золотые яйца, уже давно не работают. Эти люди работают на развал страны. Как в последний раз. Как перед потопом, который сегодня заливает киевские улицы, в завтра утопит всю страну.

Глеб Простаков

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк