Фальшстарт, или Похищение Европы

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Если в русской раскладке клавиатуры набрать ЕС, то в английской, если жать на те же клавиши, в итоге получишь TC. Карма выбора, бля!


Виктор Янукович: Нас не будет там. Не надо нас так унижать

Если внимательно слушать то, что говорит Янукович в этом видео, то становится понятно, что в Вильнюс он ехал отбывать номер, чтобы продолжить торговаться с Европой и Россией одновременно.

Именно эти два игрока, а также примкнувшие к ним Штаты, чьим эмиссаром считается Польша, претендующая на часть украинских территорий, считаются наиболее заинтересованными в срыве любых плодотворных переговоров, а также в том, чтобы украинские власти так и не смогли сделать пусть ситуативный и наивный, но самостоятельный выбор.

На чьей стороне играет тогда оппозиция? Она играет на стороне Европы и немного Штатов, то есть на понижение, организовывая давление на весьма неоднозначного главу государства, которого еще недавно считали слоном в посудной лавке, а сегодня он демонстрирует чудеса политической изворотливости, успешно лавируя между выпущенным из бутылки джином национализма и призраком коммунизма, что третий век бродит по Европе, звякая цепями по булыжной мостовой. Оранжевый злодей смеется последним.

Мы имеем дело с фальшстартом президентской кампании, которая в 2014 году будет проходить по ровно такому же сценарию, что и кампания 2004 года. Идей новых нет, технологи и технологии хорошо работающие и зарекомендовавшие себя, умело подогреваемая ненависть столичных жителей к власти вообще и Януковичу лично - прежняя. И даже риторика один в один. Что не может не удивлять.

Пока три украинских так называемых мушкетера Яценюк, Кличко, Тягныбок и примкнувший к ним Турчинов, так вовремя сбежавшие с Майдана, не могут разобраться, кто главнее, а также решить, что делать дальше - может поехать в Харьков, чтобы разрушить стены Качановской Бастилии? - жители столицы, которыми пользовались в своих корыстных интересах с 2004 года, с трагической серьезностью заматывают руки скотчем, надевают мотоциклетные шлемы и берут палки, собираясь то ли закрыть своими телами лидеров оппозиции, то ли таким оригинальным образом отстоять какие-то свои конституционные права.

Новый фетиш...

В ближайшие годы и десятилетия любой из кандидатов в президенты Украины станет первым делом рассказывать сказки по поводу собственных так называемых евроинтеграционных устремлений и о том счастье, которое ждет всех и каждого, как только Украина войдет в дружную семью европейских народов. Можно даже про русский и не вспоминать, что таки приходится время от времени делать Януковичу.

Совсем как в 1991 году, когда достаточно было развалить один блок, чтобы зажить в своей сторонке красиво. Не работать больше, а именно развалить. Такая вот подмена понятий.

Совсем как в последние двадцать лет строительства так называемой не зависимости, когда достаточно было заставить всех заговорить на украинском, чтобы улицы стали чистыми, заработная плата высокой, капиталисты добрыми, а столичные и не очень коллеги с двумя как бы высшими образованиями перестали забираться с ногами на унитазы или ссать в раковины по пьяне.

Еще недавно мало кто мог поверить, что Буридановы Майданы не имеют мало чего общего с цивилизованным выбором Украины, которая давно и много лет уже как обозначает свои интеграционные намерения. Многие даже в них верят в этот блеф, названный почему-то европейским. Уж очень много в столицах все еще тех, у кого мозги набекрень.

В действительности-то Янукович выиграл в Вильнюсе. Ему не привыкать. Ни к ненависти и неблагодарности соотечественников, проживающих в столице, ни к высокомерию соседей, проживающих у границ. И даже ставки рейтинговых агентств свидетельство его победы. И тут вдруг такая необъяснимая халепа.

Он давно играет темную лошадь, которая время от времени становится то своим в доску парнем, то Батей, которому нужно стараться. Как в первые свои сто, как и в первый год четвертого, он выстоял, не поддался давлению заносчивой Европы, которая продолжает публично отрицать свой интерес в украинских черноземах и квалифицированной, недорогой и дисциплинированной рабочей силе, но почему-то весьма болезненно реагирует на любое проявление не то чтобы инакомыслия, но даже обозначения собственного мнения руководством страны, что лоскутным одеялом раскинулась в самом центре Европы.

С одной стороны он в который раз технично отморозился в нужный момент не подписал невыгодный для страны договор, а с другой - выторговал такую важную отсрочку, что дает ему отличную возможность пообещать подписание соглашения с Европейским Союзом в будущем. Или пообещать его подписать во время предвыборной кампании, победа в которой и есть его главный и единственный драйвер. Победа любой ценой.

И потому как раз его противникам внутри власти и нужна была вся эта история с разгоном Майдана, который уже потерял всякий смысл. Нужен был этот детонирующий финал противникам действующего главы государства в частности, и врагам государства вообще. Пусть про это и не догадываются люди, что сейчас организовывают отряды самообороны на Михайловской площади: действуя из самых патриотичных побуждений, они играют на руку как раз тем самым ворогам, которым смэрть.

Внимательно следите за тем, кто именно отколется от стаи, наденет терновый венец несогласного и возглавит операцию Преемник или Тигипко-2.

Мэр Майдана
Недолго пробыл мэром Майдана, недолго

...старый Майдан...

Танки с донецкими номерами, русский спецназ, чьи людоеды в Броварах переодеваются в шаровары для провокаций; убитые и съеденные ссущими в подъездах донецкими заживо дети; слухи про то, что в четыре часа Майдан разгонят; нужно только стоять вместе, принесите еды и свечей. Будем жечь костры. Вместе и до конца.

Все эти лозунги из наивного, выкрашенного в оранжевый цвет 2004 года. Из того самого года, когда протестный электорат выкричал победу кандидата, который проиграл голосование в стране, но выиграл битву хоров в столице. И даже принес присягу на Библии до того, как. За что наказана вся страна, чья виктимность не знает пределов, а наивность ее жителей - границ.

За это - гореть Ющенко в своем персональном аду вместе с преданными соратниками и нынешними птенцами гнезда его, которые сначала вывели людей на площадь, потом вовремя бросили их там, а сегодня организуют отряды самообороны, как будто не знают, что если на стене повесить ружье, то оно обязательно выстрелит.

Как и гореть в своем персональном аду тем, кто распространил и продолжает распространять миф про убитую на Майдане девочку, в память о которой молчали обманутые тысячи.

Думаете, чего они пошли на площадь между двумя соборами? Я даже предполагаю какой будет сценарий, но боюсь подсказывать. Действительно страшно, если не уйдут.

Страна давно поделена на правильных и неправильных, то есть на тех, кому можно, что угодно, и тех, кому нельзя, даже если нужно. И видно это лучше на расстоянии, никак не внутри.

Внутренние противоречия внутри властной элиты - логичное развитие ситуации, которая рано или поздно закончится настолько центробежной раскруткой, что может и развалиться, что твоя центрифуга.

Якобы отставка Левочкина, которой до сих пор нет подтверждения, и замена его Захарченко - тревожный звонок. И тревожный он именно потому, что логичный. Латиноамериканская какая-то украинская демократия приобретает не только все более радикальные, но и все более фарсовые, гротескные черты.

Карикатурный выход Богословской и Жвания из Партии Регионов это внешние проявления существующих внутренних противоречий. Скоро еще посыпятся менее скорострельные и изворотливые.

Я ушел с Майдана за пару часов до его разгона. Удивился обилию пьяного русскоязычного/украиноязычного быдла. И девушкам, что бегают по улицам столицы в национальной символике. Они на самом деле и делают революцию привлекательной для молодых людей. Совсем недолго успел побыть его мэром в Форсквере, да. Не знал, что будет что-то интересное, а так бы точно остался поснимать. Зато наблюдал интересное в различных заведениях столицы.

Девочек, завернутых в украинские флаги, что заходили к заведения с радостными криками Хто не скаче, той москаль, конечно же надеясь на то, что эта кричалка вызовет самый живой отклик у людей не только вдвое старше, но и говоряших на другом языке. Уже через полчаса они сидели на коленях у русскоязычных парней и отлично находили с ними общий язык как минимум в двух смыслах.

Агентов в штатском, что следили за развитием ситуации и настроениями. И потом пили вместе с какими-то совсем босяками. Даже бармена, который истово крестился, наблюдая двух целующихся лесбиянок в оранжевых кофточках не стиранных еще наверное с Майдана-2004.

И ни разу никто не подрался. Нет, были прыжки, но как-то без энтузиазма, для формы и без содержания. Были крики Слава Украине, Разом и до кинця, а также Смэрть Ворогам, что раньше хотя бы стеснялись кричать. Было много пьяных, накуренных и просто не в адеквате, но желания перегрызть глотки не было. Говорили все на одном языке, пили - одни напитки.

Услышал новое для политики и старое для стадионов: "Мы - хохлы, Мы - хохлы, кто не с нами - тем пизды". И в ответ неслось "Мы - хохлы. Мы - не с вами. Вам - пизды". И даже эти не подрались. В отличие от тех, кому подраться было нужно.

... и снова мутные перспективы

Организация митингов вна действительно крайне прибыльное, но оттого и крайне опасное занятие. Украинские протесты организованы совершенно по европейскому лекалу.

Единственное их отличие заключается в том, что только в 2013 году украинские силовики сделали то, что должны были сделать в 2004, а в просвещенной Европе - регулярно.

И проявили они внезапную свою принципиальность почему-то после того, как глава государства чрезвычайно жестко ответил на притязания соседей, что вызвало уже и вызовет в будущем еще большую их озлобленность, осложнит отношения и приведет к разогреву ранее так удачно складывающейся партии.

Нынешняя задача оппозиции не только в том, чтобы отработать вложенные в нее средства, накануне предвыборной кампании. Поляризовать и одновременно радикализировать общество получается как никогда легко. Почти без усилий. Нужно еще несколько пойманных москалей, переодетых в вышиванки, но обязательно с медальонами Воздушно-десантных войск, которые бы публично сознались в том, что именно они бросали в ментов при исполнении некие огненные шары. Ну, или несколько даунецких, на худой.

С народом больше работать не нужно. Ему крикнешь цоб-цабе - побежит куда надо, а если еще завыть волком, так и вовсе понесет куда глаза глядят, пусть даже и в социальную пропасть. С Перемен, мы ждем перемен все начинается, но заканчивается обычно стоном Мы хотели как лучше, но получилось как всегда!

Главная задача теперь иная - разложить милицию и прочих силовиков. "Милиция з народом", как раз оттуда и главная цель кричалки этой - вызвать не столько эмпатию, сколько привести к невыполнению приказа. Новый миф про то, что приказ разогнать народ на Майдане отказались выполнять львовские менты, а донецкие милиционеры - сразу бросились, тоже имеет своей целью аналогичное.

Некоторых и не нужно разлагать. Важно дать им понять, что именно поставлено на кон и какая последует награда. Остальное - дело техники сделают зависть, жадность, злоба и жажда власти.

Про всё это было написано не раз и не два. Можно почесть Джина Шарпа и его Методики цветных революций хоть двадцать раз, но если технология работает, то зачем же ее не использовать? Раз уж власть не ищет и не собирается искать никаких противоядий, то не воспользоваться предоставившимся удобным случаем и шансом - преступно для рвущегося к власти.

Девять лет прошло, но ничего не поменялось. Ничего. Разве что квартирный вопрос больше не стоит так остро.

Значит и не поменяется.

Комментарии

ZeleN
Не в сети
дончанка
Регистрация: 14/07/2009

Внутренние войска несут службу в обычном режиме - пресс-секретарь

Во Внутренних войсках МВД Украины опровергли заявления оппозиционных лидеров о дислокации большого количества военнослужащих в Киевской области.

"Внутренние войска Северного территориального командования несут службу в обычном режиме, согласно своим функциональным обязанностям. Их количество не увеличено", - сообщила корреспонденту Укринформа пресс-секретарь командующего Внутренних войск МВД Украины Виктория Кушнир.

Официальный представитель отметила, что вероятно некоторых политиков ввел в заблуждение тот факт, что в субботу приносили присягу 700 новобранцев Северного территориального командования.
"Сегодня состоялись торжественные мероприятия по принесению присяги 700 новобранцами, которые в настоящий момент пошли в увольнение до 21.00", - объяснила Кушнир, добавив, что эти военнослужащие только прошли курс молодого бойца и еще не привлекаются к несению службы.
Она также отрицала, что представители ВВ участвовали в силовой фазе событий на Майдане Незалежности в Киеве в ночь на субботу.
"Подразделения Внутренних войск - ни из Киева, ни из Крыма, ни из Донецка никоим образом не были задействованы в проведении силовой операции на Майдане", - заявила пресс-секретарь.

По ее словам, участие военнослужащих в событиях в центре Киева ограничивается охраной общественного порядка во время монтирования новогодней елки. Для периодическй смены бойцов делегировано из Винницкой области спецподразделение "Гепард".

Как сообщалось, в субботу лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что Внутренние войска МВД, которые дислоцируются в Киевской области, приведены в полную боевую готовность.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк